蒙城华人网

标题: 我要负责支付我的租客所欠的金额? [打印本页]

作者: luck33    时间: 2012-3-29 13:18
标题: 我要负责支付我的租客所欠的金额?
在2005年,我的租户签订合同租一个热水器(heater water). 他支付18 $一个月直到2006年4月。之后,他再没有支付了。然后,到2010年租赁公司给我发了一封信,要求我支付我的租客欠租热水器的金额。但是到现在为止,他仍然是我的租客。我已经发送注册邮件和联络他们负责的人。我告诉他们我的租户签订租赁合同,不是我签的合同。但是他们说,因为我是户主,所以我必须负责支付我的租客所欠的金额。然后,他们让律师给我写了一封信,要求我支付我的租客所欠的金额。如果我再不支付,他们会起诉我。

我能怎么办?我要负责支付我的租客所欠的金额?. 这太没有理了.
作者: mao878    时间: 2012-3-31 12:42
可以上庭,理由是该公司通知太晚(2006 - 2010),导致你作为房东,无法采取必要措施。
作者: luck33    时间: 2012-4-2 12:54
谢谢mao878的回应.
我已去rental board問过他們說我可以找律師給他們信(租熱水氣公司)要求把我的名字轉到我的租客的名字下. 或者我先還錢然后再找律師寫信給我的租客要求他歸還. 如果他不歸還的話我可以告他. 我不想告耒告去太复杂了. 我只想要把我的名字轉到他的名字而已(省事). 不知道這么做租熱水氣公司接收嗎? 在限期十天之內回復他們. 我給他們打電話寄挂信這也算是跟他們回復是嗎? 還有期限十天是指十個工作天, 周末不算是嗎?
作者: mao878    时间: 2012-4-2 15:48
不客气。

1. 你房客签的租约,热水器在租约期间就是房客名下。

2. 热水器公司起诉你,让你代缴费,然后你再起诉房客,这个虽然是常见的模式,但也是最损害你利益的模式。

3. 热水器公司的律师信实际是一种讹诈,理应书面回复并指出其无理。回复的要点,必须根据对方的律师函来针对性地驳斥,并增加你方的反诘理由。

4. 应该尽快回复,但法律上并无规定期限,10天是对方律师设定的期限,但因为你应该没有过错,不必太在意这个期限,只要尽快让对方了解你方的观点即可。
作者: luck33    时间: 2012-4-3 11:43
rental board問过我這問题 (1).我實情的回答說. 我和房客的租約都沒有提到這一方面只有說熱水, 電全不包. 但是旧租約(旧房東旧租約還在我手上)就有說熱水氣租金是房客自己付. 他們說如果旧租約有說的話那是房客应该付的.        
他們的律師信說要我十天內支付(欠)全额,也可以跟熱水公司聯落. 不然他會提告. (我和熱水公司聯落的人是一位高层, 之前有和他聯落過幾次)我打電話過去給他說我要到他們公司拿一份記綠我房客签的租约和他什么時侯開始交費, 什么時候停止交費. 但是他說他們沒有擋案是因为他們公司在2006年才全買下耒做的.( 之前他們跟電力hydro quebec公司合做). 他還叫我去電力公司要記綠. 我也去了電力公司問他們說熱水公司不可能不知道當轉賣的時候什么資料(包括发票,單据)都要交給買家的. 電力公司的人說不知道为什么他們會叫我到電力公司要資料. 而且叫我再次打電話給熱水公司問清楚. 每次打電話給他都是回答一句”你是房東你要负责支付就是這样”. 我問他为什么那段時間你們公司沒有寄賬收費給我的房客. 他答說有寄可是我的房客.沒付所以我得负责支付.
我是想針對熱水公司的做法, 所以想找律師問清楚或者該怎么做. 希望不要付太高的律師費用.
作者: 祖国你好    时间: 2012-4-4 02:46
标题: 热水器
楼主你好:

1) 我最近在换出租物业的热水器, 所以了解一点, HYDRO-SOLUTION的热水器租约永远是跟着房子走的, 也就是说房东要负责的。 我觉得这是霸王条款, 谁用谁缴费, 但没法, 大公司开始订条款时候, 就是这样的, 对他们自己大公司有利。

2)  估计在你接手这个出租物业之前, 以前的房东就和HYDRO-SOLUTION签租赁合同了。  和那个房客无关。

2) 如果租客不付, HYDRO-SOLUTION就找房东付, 只是他们通知你租客不付的时间太长了, 我觉得你可以请律师告H.S.   你只承担从他们通知你的时间算起的租金,  同时要求他们立即终止租赁热水器的合同。  如果你完全不付, 估计赢的机会不大。

3)  你还要立即告你的租客, 让他赔偿你支付的那部分租金。  这点你一定能赢的, 但你赢了官司, 可能也拿不回来银子, 但可以同时赶走这个不好的租客。  

4)  但你可以咨询一下律师, 我看的方法可行吗, 等的你消息。
作者: luck33    时间: 2012-4-4 11:27
谢谢楼主的回应
-我咨询過律师了, 他說我是可以要求他們轉名到我的房客名字下, 但是他們公司可以拒接的. 這里政府是很保護他們的, 所以最好我還是要先付款.

-他也幫我看過旧租約裹有說那是房客应该付的. 他說我肯定能告赢的, 但我赢了官司,可能也拿不回来银子. 就像你所說的.

-我接手这个出租物业之前, 租热水器公司是hydro quebec 和HYDRO-SOLUTION合做的. 之前租热水器公司名是叫hydro quebec, 所以在收費方面都加在收電費的時候一起收的. 到2006年HYDRO-SOLUTION才全買下耒自己做的, 所以就改了公司名字叫HYDRO-SOLUTION, 賬單就分開耒收了.

-因为政府很保護他們, 所以不想和他們爭議下去了. 省下律師費呀!

-現在最重要的事是先换出租的热水器, 再终止合約.

-請問您是叫租热水器公司耒拿回热水器嗎? 他們馬上就耒拿嗎?
作者: mtlfishing    时间: 2012-4-5 16:11
标题: water heater
从HYDRO SLUTION 租赁water heater 由房东对hydro solution 负责,而房东要和客户说明是否承担该租赁费。所以hydro solution 让你付没错,看看原来的lease 是怎么签的。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1