蒙城华人网

标题: 求助:房东偷电,我该怎么办? [打印本页]

作者: scclcc    时间: 2012-7-7 12:35
标题: 求助:房东偷电,我该怎么办?
每月电费600-1000刀,很疑惑,查出有根线是通到楼下房东处的,连到我的电表里,我能以此为据违约退房吗?如果有律师我想去咨询下,也恳请大家给点建议。TEL:514-9957688
作者: Z!Z    时间: 2012-7-7 14:57
干嘛不报警?
种大麻?
作者: FUJJJ    时间: 2012-7-7 16:53
要求告诉警察,不然你也有麻烦,知情不报。
作者: scclcc    时间: 2012-7-16 08:29
Post by FUJJJ;3115969
要求告诉警察,不然你也有麻烦,知情不报。
报了两次警察都没有用,警察说没权进去查,再说他们也不是电工,也不懂电啊
作者: pipo.    时间: 2012-7-16 08:46
向电力局举报。
作者: papaxiong    时间: 2012-7-16 14:25
Post by scclcc;3115853
每月电费600-1000刀,很疑惑,查出有根线是通到楼下房东处的,连到我的电表里,我能以此为据违约退房吗?如果有律师我想去咨询下,也恳请大家给点建议。TEL:514-9957688

很可能是种大麻的,谁家能夏天一个月用1000块钱电费啊
作者: 再见萤火虫    时间: 2012-7-16 21:48
打电话请Hydro Quebec来查。

且能搬就搬家,远离不安定因素。
作者: scclcc    时间: 2012-7-17 09:36
Post by 再见萤火虫;3120191
打电话请Hydro Quebec来查。

且能搬就搬家,远离不安定因素。
去了两次hydro quebec,他们说不管,也没有电工,要我自己找个注册的电工去查。问题是如果房东不让查任何人都不能进入他的地盘,警察也没办法。这是商用房不是个人出租屋。我不知自己强行搬走,会有什么后果。
作者: Z!Z    时间: 2012-7-17 10:20
Post by scclcc;3120321
去了两次hydro quebec,他们说不管,也没有电工,要我自己找个注册的电工去查。问题是如果房东不让查任何人都不能进入他的地盘,警察也没办法。这是商用房不是个人出租屋。我不知自己强行搬走,会有什么后果。

还有个阴损的方法

把那根线接到220伏的电上,烧掉接到这跟线上的所有电器
不过要是这根线是你自己的,烧掉的都是你自己的东西

不要跟我说找不到220伏的电
作者: 再见萤火虫    时间: 2012-7-17 16:41
Post by scclcc;3120321

1. 自己找了注册电工查完以后呢?Hydro Quebec有说吗?

2. 讨论方案1:找注册电工查清楚确实偷电,报告Hydro Quebec,看Hydro Quebec如何办;
讨论方案2:请注册电工直接把电断掉,再接再断,可以达到不让房东偷电的目的;但会不会房东说你破坏住房设施,让你赔偿因此带来的损失?

3. 关键问题在于不知房东的背景,不能硬来,还是和他协商吧,早点搬出;不然也怕另生枝节。
作者: catherinelao    时间: 2012-7-17 23:49
Post by 再见萤火虫;3120546
1. 自己找了注册电工查完以后呢?Hydro Quebec有说吗?

2. 讨论方案1:找注册电工查清楚确实偷电,报告Hydro Quebec,看Hydro Quebec如何办;
讨论方案2:请注册电工直接把电断掉,再接再断,可以达到不让房东偷电的目的;但会不会房东说你破坏住房设施,让你赔偿因此带来的损失?

3. 关键问题在于不知房东的背景,不能硬来,还是和他协商吧,早点搬出;不然也怕另生枝节。
1. 注册电工查就得通过房东,我们担心他不会让我们查,警察又说没权利查,hydro quebec不管。
2.第二个问题我没想过
3.房东是肯定不会让我搬出的,就是搬了也会让我赔偿3年房租。他在我租房前就想定死合同牵着我。
作者: Z!Z    时间: 2012-7-18 00:05
Post by catherinelao;3120731
1. 注册电工查就得通过房东,我们担心他不会让我们查,警察又说没权利查,hydro quebec不管。
2.第二个问题我没想过
3.房东是肯定不会让我搬出的,就是搬了也会让我赔偿3年房租。他在我租房前就想定死合同牵着我。

按理说,你楼下是个店铺,不应是用电大户,再怎么用,也不会这么多吧

在那种大麻风险也大了点
作者: marsjulien    时间: 2012-7-23 13:28
Post by pipo.;3119866
向电力局举报。

这是此题正解。
作者: catherinelao    时间: 2012-7-28 15:24
Post by marsjulien;3123158
这是此题正解。
电力局不管这事。已找电工查过了,房东的热水箱和我的是一体的,也就是说他用热水所产生的电费是我买单的。房东还无所谓,说这是以前的租户装的水箱,言下之意跟他无关。不知这种情况算不算偷电,他有无责任。
作者: MEI1313    时间: 2012-7-28 21:09
晕倒!!他是房东还是你是房东?他明知他的热水是你付钱,这属于欺诈。拿了账单找他付费。
作者: catherinelao    时间: 2012-7-29 09:39
我现在不知道我这种情况算不算偷电,是否属于严重行为?
作者: wangyuyan    时间: 2012-7-30 16:46
据说不管签没签合同,只要你提前三个月用挂号信通知房东你要搬家,就可以搬家没问题的.这个电费完全不对劲.个人家里哪里用得到那么多.真像是种大麻的.
作者: 大汉天生    时间: 2012-7-31 20:51
标题: 据说是不靠谱的
Post by wangyuyan;3126215
据说不管签没签合同,只要你提前三个月用挂号信通知房东你要搬家,就可以搬家没问题的.这个电费完全不对劲.个人家里哪里用得到那么多.真像是种大麻的.
这个电费完全不对劲.为啥要搬家?:confused:
只需保存证据,诉诸租房委员会,或者小额法庭。
作者: scclcc    时间: 2012-8-1 16:20
这是商业用房,平常也就用照明电加一个冰箱。一周上一天半,一个月4-5天。咨询律师是搬家的理由太牵强,索赔可以,但怎么索赔没有概念。
作者: fir    时间: 2012-8-2 07:12
用摄像头监控电表运行情况,发现偷电规律。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1