蒙城华人网

标题: 拿港澳通行证到香港,再拿加拿大护照从香港出境,这样会被中国海关发现身份吗? [打印本页]

作者: libbysun    时间: 2012-7-30 06:27
标题: 拿港澳通行证到香港,再拿加拿大护照从香港出境,这样会被中国海关发现身份吗?
拿港澳通行证到香港,再用加拿大护照从香港出境,或者,拿中国护照去美国,再经美国用加拿大护照入境,这样会被中国海关查吗?看了很多帖子,都没有找到答案。据说美国签证上有issued to Canadian PR的字样,这样即使打算从中国去美国周转,在中国出境的时候都可能会被中国海关要求出示加拿大枫叶卡,请问有没有哪位朋友亲身经历过呢?

我的一个朋友入加籍后用中国护照回到国内定居,现在他想中途回加拿大一趟办点事,不知道怎么回来?网上流传的用港澳通行证到香港,再换加拿大护照出境,或者拿中国护照去美国,再换加拿大护照出境,这样做到底是否可行?如果选择去美国,中国海关真的会查美签的话,还真是一个问题呢。

大家有什么好的想法吗?还请不吝赐教,谢谢啦。
作者: 98761    时间: 2012-7-30 16:22
非法的...
Post by libbysun;3126009
拿港澳通行证到香港,再用加拿大护照从香港出境,或者,拿中国护照去美国,再经美国用加拿大护照入境,这样会被中国海关查吗?看了很多帖子,都没有找到答案。据说美国签证上有issued to Canadian PR的字样,这样即使打算从中国去美国周转,在中国出境的时候都可能会被中国海关要求出示加拿大枫叶卡,请问有没有哪位朋友亲身经历过呢?

我的一个朋友入加籍后用中国护照回到国内定居,现在他想中途回加拿大一趟办点事,不知道怎么回来?网上流传的用港澳通行证到香港,再换加拿大护照出境,或者拿中国护照去美国,再换加拿大护照出境,这样做到底是否可行?如果选择去美国,中国海关真的会查美签的话,还真是一个问题呢。

作者: zimo    时间: 2012-7-30 19:54
我觉得可行,但没有实际经验,关注
作者: libbysun    时间: 2012-7-31 07:49
没人知道吗?。。。。。。
作者: ak47    时间: 2013-12-5 17:28
Post by libbysun;3126409
没人知道吗?。。。。。。

我也想知道
作者: tljy    时间: 2014-9-24 01:59
因为最近要返加,担心从中国出境有麻烦,也在琢磨可否用原先中国护照上的美国签证到美国,然后再用加拿大护照回加,有朋友这样走过吗?麻烦告知!
作者: 诸葛孔明    时间: 2014-9-24 13:36
不要有占便宜的想法。既然你无怨无悔抛弃了祖国,祖国也没有必要善待你。

作者: resp-vendor    时间: 2014-9-24 17:58
网上流传的用港澳通行证到香港,再换加拿大护照出境,或者拿中国护照去美国,再换加拿大护照出境,这样做到底是否可行?
看上去挺完美,其实行不通。

你忽略了到香港也是要入关的,你拿港澳通行证入关,可是你出关前往加拿大的时候,出示加拿大护照,香港海关却查不到你用这个加拿大护照入境到记录。你如何向香港入境事务处解释?你这样搞法,香港入境处以偷渡罪检控你都有可能。
作者: 死水微澜    时间: 2014-9-25 08:15
Post by resp-vendor;3435337
看上去挺完美,其实行不通。

你忽略了到香港也是要入关的,你拿港澳通行证入关,可是你出关前往加拿大的时候,出示加拿大护照,香港海关却查不到你用这个加拿大护照入境到记录。你如何向香港入境事务处解释?你这样搞法,香港入境处以偷渡罪检控你都有可能。

不仅如此,港澳通行证每次逗留基本都在7天,如果你7天内没回来,大陆和香港海关都会把你列入黑名单。
作者: motorola_fly    时间: 2014-9-28 03:36
Post by 死水微澜;3435505
不仅如此,港澳通行证每次逗留基本都在7天,如果你7天内没回来,大陆和香港海关都会把你列入黑名单。

没错,严重的会坐牢
作者: jianpong    时间: 2014-10-3 16:25
胡说,我一直就是用港澳通行证从香港转机到加拿大的,可行的。
作者: subarusti13    时间: 2014-10-4 21:09
Post by jianpong;3438545
胡说,我一直就是用港澳通行证从香港转机到加拿大的,可行的。

用港澳证进入香港,入境盖有入境章,出境香港时也在港澳证上盖出境章,就没事。

如果入境香港,在港澳证上有入境章,出境香港时没有用港澳证而是用别的证件出境,这样在香港海关电子系统里只有你的入境记录而没有出境记录,你会进入黑名单,下次再用港澳证入境香港时,香港海关会收拾你。
作者: Xinran_cheng    时间: 2014-10-28 18:35
你能想到的,海关的各位也能想到,人家就是吃这碗饭的!估计以前有成功的案例,但是现在和今后估计没便宜可占啦!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1