蒙城华人网

标题: 请问, 失业金和奖学金分别如何报税? [打印本页]

作者: hquebec    时间: 2013-3-30 23:17
标题: 请问, 失业金和奖学金分别如何报税?
请问, 失业金和奖学金分别如何报税?
有没有抵扣的地方?还是实报实销?联邦的和魁省的分别如何报?谢谢啦!
作者: needlaurel    时间: 2013-3-31 10:32
全部都要报上去!税务局已经知道你有这些收入了。失业金属于应税收入,奖学金在联邦不算收入,在魁省属于家庭收入,不算应税收入。
作者: hquebec    时间: 2013-3-31 13:37
Post by needlaurel;3224946
全部都要报上去!税务局已经知道你有这些收入了。失业金属于应税收入,奖学金在联邦不算收入,在魁省属于家庭收入,不算应税收入。
谢谢热心回答
作者: hquebec    时间: 2013-3-31 17:49
Post by needlaurel;3224946
麻烦再问下健康税的问题,家里有个18岁以下的孩子,这个孩子要不要交200加元的健康税?谢谢!
作者: needlaurel    时间: 2013-3-31 18:46
未成年者不需要报税,所以就不需要交健康税
Post by hquebec;3225088
麻烦再问下健康税的问题,家里有个18岁以下的孩子,这个孩子要不要交200加元的健康税?谢谢!

作者: hquebec    时间: 2013-3-31 22:14
Post by needlaurel;3225103
未成年者不需要报税,所以就不需要交健康税
谢谢回复,谢谢啦!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1