蒙城华人网

标题: 大通汽车修理,真的不厚道. [打印本页]

作者: nikko    时间: 2013-4-24 21:24
标题: 大通汽车修理,真的不厚道.
首先我承诺以下所说都是事实,如有虚构愿意承担法律责任.
前几天去大通汽车修理修车,在去之前,我去过几家别的汽车修理,大概知道问题在哪里.因为大通汽车修理离我住的地方比较近,所以决定去大通汽车修理.去了之后,一位师傅简单的查看一下车子,说的和其他汽车修理一样,需要换配件.我就麻烦这位师傅给我报个价.结果比其他汽车修理贵了一倍多.当时我有点搞不懂,我就问为什么,他说他们用的配件都是最好的并且我的车换件要比其他车贵一些.说实话我对车不了解,多他所说有点半信半疑,于是我说考虑一下并离开了.当天下午我去了canadian tire,我去之前我知道会比较贵,但恰恰相反,canadian tire查看一下车子后给我报价,结果比大通汽车修理便宜很多,当然比其他几家汽车修理要贵一些.难道说canadian tire用的配件都不是好的.我想说我们大家都是同胞为什么不能实在一些呢.
作者: nicolas song    时间: 2013-4-24 21:40
Post by nikko;3235473
前几天去大通汽车修理修车,在去之前,我去过几家别的汽车修理,大概知道问题在哪里.因为大通汽车修理离我住的地方比较近,所以决定去大通汽车修理.去了之后,一位师傅简单的查看一下车子,说的和其他汽车修理一样,需要换配件.我就麻烦这位师傅给我报个价.结果比其他汽车修理贵了一倍多.当时我有点搞不懂,我就问为什么,他说他们用的配件都是最好的并且我的车换件要比其他车贵一些.说实话我对车不了解,多他所说有点半信半疑,于是我说考虑一下并离开了.当天下午我去了canadian tire,我去之前我知道会比较贵,但恰恰相反,canadian tire查看一下车子后给我报价,结果比大通汽车修理便宜很多,当然比其他几家汽车修理要贵一些.难道说canadian tire用的配件都不是好的.我想说我们大家都是同胞为什么不能实在一些呢.

你现在才知道啊,笨蛋。不但华人的修车店,很多很多行业都这样。我现在买东西都找西人的。等他们打折的时候。还有打工绝不找华人的。
作者: believeyou    时间: 2013-4-24 21:49
最好自己买配件, 然后找可信赖的garage安装
网上很多卖配件的商店, 自己搜
作者: nikko    时间: 2013-4-24 22:10
有一次就知道了
作者: kittyabc123    时间: 2013-4-24 22:14
把两个报价单贴出来看看....

作者: nikko    时间: 2013-4-25 00:06
Post by kittyabc123;3235513
把两个报价单贴出来看看....

我不知道kittyabc这位朋友和大通汽车修理是什么关系或许是那位师傅.我附上canadian tire的修理账单.大通修理的那位师傅只是告诉我多少钱,我只能说他的配件报价是canadian tire的2倍好要付现金.
如果有什么疑问请kittyabc这位朋友给我留言.我在这里再次声明我承诺以下所说都是事实,如有虚构愿意承担法律责任.
[ATTACH=CONFIG]522303[/ATTACH]

作者: kittyabc123    时间: 2013-4-25 09:30
这年头,总是疑神疑鬼的....我和那修车行没有任何关系,你不信的话,可以发我邮件,电话聊聊.
首先,你去的第二个CT车行,是非常"""有名""的车行,即使修,你也最好去别家的CT.

第二,你贴的图里不明白为什么把车的很多重要信息涂抹了, 除了你的私人信息...不明白,因为这些信息有助于后来的高人来解释...

就说到这吧....:rolleyes:

Post by nikko;3235563
我不知道kittyabc这位朋友和大通汽车修理是什么关系或许是那位师傅.我附上canadian tire的修理账单.大通修理的那位师傅只是告诉我多少钱,我只能说他的配件报价是canadian tire的2倍好要付现金.
如果有什么疑问请kittyabc这位朋友给我留言.我在这里再次声明我承诺以下所说都是事实,如有虚构愿意承担法律责任.
[ATTACH=CONFIG]522303[/ATTACH]

作者: 5958monkland    时间: 2013-4-30 17:24
标题: 这种指责毫无道理!这个帖子很不厚道!
我和大通有生意往来,没有觉得他们不厚道。这里是自由市场经济,商家有定价的自由,客人有选择的自由。只要没有坑蒙拐骗,明码实价,没有什么厚道不厚道的。我倒是很烦那些一个劲儿地讨价还价的人,电话里就要我把底价亮出来。中国人在这里作的大部分是小本生意,门槛低,都不是暴利行业,凭手艺或体力挣钱养家糊口,互相帮衬是同胞的情分,即便有看法,也不应该互相拆台。只是要了个报价,就跑到网上说三道四,实在不厚道!
作者: Zaodian    时间: 2013-5-1 08:53
这里是谈车行。我说另一件事:不要找游击队修车。我有教训。不是贵一点的事情,而是出更多更大的事情,有你花钱。
作者: jojo    时间: 2013-5-1 10:04
Post by Zaodian;3238228
这里是谈车行。我说另一件事:不要找[color="red"]游击队修车。我有教训。不是贵一点的事情,而是出更多更大的事情,有你花钱。

麻烦问楼上,游击队是什么意思?
作者: asmile    时间: 2013-5-23 20:33
大通修车确实比别人家贵不少,我曾经也去过几回他家修车,价格贵出很多,所以现在我不去大通修车了,包括我的朋友们也都不去了。但是这是做生意,人家要的价格高与低是商家的事,大家货比三家嘛,觉得贵,以后不去就好了。
作者: dick_liyihao    时间: 2013-5-25 23:14
标题: 换胎价格在大通多少?
最近想去换冬胎,不知在大通是什麽价格,别家价格会便宜吗(其他中国修车行)?谢谢!:confused:
作者: samd888    时间: 2013-5-27 11:53
大通, 去过一次, 再不会去了.
作者: qmp    时间: 2013-5-27 15:26
Laval的捷安Auto Pro JA也不要去,根本就是宰人!

修车,检车还是去一些正规的西人车行!!
作者: kjwpc    时间: 2013-5-27 22:47
标题: 他家是宰人。蒙人。
Post by qmp;3249395
Laval的捷安Auto Pro JA也不要去,根本就是宰人!

修车,检车还是去一些正规的西人车行!!

去过一次15分钟60元。事先也不报价,这个就不对了。我也不和他理论,下次不去了得了。
作者: 小和尚    时间: 2013-5-28 07:31
大通的确是贵,看它的场地就知道租金不便宜,这些都得算在顾客头上。总之,还是竞争太少的缘故,就那么几家华人车行。人工费高点那也说得过去,加拿大就这样。如果配件比CT贵这么多,这问题就严重了。华人车行拿的配件顶多就是CT的档次,不会更好。
作者: dick_liyihao    时间: 2013-5-28 09:51
标题: 换胎价格$42.真有点高.
听别人说大通换个冬胎42块,不是一般都是30块左右?
作者: TOTTI10    时间: 2013-5-30 14:49
Post by believeyou;3235498
最好自己买配件, 然后找可信赖的garage安装
网上很多卖配件的商店, 自己搜
指点到哪安装
作者: 蒙城华人2005    时间: 2013-6-6 14:47
作者: kjwpc    时间: 2013-6-6 17:06
Post by 蒙城华人2005;3253605
做什么了?

检查,紧一紧管子接头,就这些。
作者: 蒙城华人2005    时间: 2013-6-12 12:48
作者: asmile    时间: 2013-6-13 15:58

大通老板叫彭云,很会报价的,除了正常工时费,配件都是翻倍的要价,问他为什么这么贵,他总说这是好件,好件都贵,去别人家一问最少差100块。可能他也看人,懂的人他会注意一些,不懂的那就要小心,大家还是要货比三家。
作者: 匿名    时间: 2018-3-19 19:55
细水长流才是生意之道啊
作者: nj-quack    时间: 2018-4-10 00:02
修理价格虚高,配件质量也不行。两个人合伙,都把自己当老板来发钱,哪有不贵的道理。主要是人品不行。
作者: atoz    时间: 2018-4-28 00:30
大通就是一黑店
作者: chongzizizi    时间: 2018-5-1 13:17
大通车行,很黑的,黑也没关系,你把车给我修好也行,花了将近400刀,车还没有修好,就不会了,开始耍赖,我早就领教过了,千万别去那修车,他家的修理工根本就是糊弄,不会修车。
作者: chongzizizi    时间: 2018-5-1 13:24
asmile 发表于 2013-6-13 15:58
大通老板叫彭云,很会报价的,除了正常工时费,配件都是翻倍的要价,问他为什么这么贵,他总说这是好件 ...

对,彭云也这么和我说的,都是好配件,比一般车行报价都贵,完了还修不好。千万别去,太黑了。
作者: yirua    时间: 2018-12-21 20:52
5958monkland 发表于 2013-4-30 16:24
我和大通有生意往来,没有觉得他们不厚道。这里是自由市场经济,商家有定价的自由,客人有选择的自由。只要 ...

说的对呀。 我的福特车,去Transmittion Garage, CT 推荐的, 就是点火系统故障,老外让我换了一套,从火花塞到分电器,还想换排气管(我拒了)。然后还是有毛病,再找,又骗了我25刀,换了个无关紧要的零件。 最后我去大通,他用仪器一查,分电器坏了(新换的,也就用了几个月)。然后车的这个毛病彻底解决。想说的是,关键是找到问题所在,而不是简单的换件。 这方面,大通做的不错。
作者: leftwing    时间: 2019-4-5 22:22
大通修理费用比其他修理厂高至少30%
作者: 匿名    时间: 2019-4-12 14:25
leftwing 发表于 2019-4-5 22:22
大通修理费用比其他修理厂高至少30%

人家房租贵,得打到成本里啊。。

作者: xs0228    时间: 2019-5-29 08:07
满地 是坑
作者: Jeremiah26    时间: 2019-12-4 00:58
nikko 发表于 2013-4-24 23:06
我不知道kittyabc这位朋友和大通汽车修理是什么关系或许是那位师傅.我附上canadian tire的修理账单.大通 ...

是的..一说到刷卡.还说要加税..完全可以举报大通偷税漏税
作者: Jeremiah26    时间: 2019-12-4 00:58

这个所谓的大通修车..那天预约好了4:30补胎.一个车胎给钉子扎了个洞..得补..去到那.大概等了一个小时..这个我可以理解..毕竟我是临时预约.加上现在换冬胎高峰期..结果轮到我的时候.老板说补胎要$35...这不是明摆着抢钱??那时候也已经五点多了.很多garage六点多七点就下班了..再赶去其他地方也不一定能修好..老板这心也不是一般的黑..希望大家以后别给这黑心老板骗.实在不行.预约的时候先问问价格再去..别白跑一趟还要给坑
作者: francisco28    时间: 2019-12-14 16:55
关键是看人品
作者: sef    时间: 2021-4-20 16:43
只认钱。漫天要价。
作者: guitarboy7v    时间: 2021-8-8 17:04
奉劝: 别去!
作者: taoyan    时间: 2022-6-30 16:28
大通不好
作者: taoyan    时间: 2022-11-20 10:08
我现在只去西人店里了。华人店老坑我
作者: Salut!    时间: 2023-9-11 22:29
我和大通有时也打打交道,不能说经常去,但有几次不小的修理也是去那里的。另外,我和很多garage,各个族裔的garage都打过交道。说句公道话,无论价格和技术大通都是不错的。特别是技术的话,大通在众多华人garage中算是佼佼者。我不是他们的常客和朋友,我只是说句公道话。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1