蒙城华人网

标题: 老外给的房租空头支票,连续两次被银行退票,求助!!! [打印本页]

作者: jiankefeng    时间: 2013-7-11 10:30
标题: 老外给的房租空头支票,连续两次被银行退票,求助!!!
大家好!我遇到一件事需要向大家求助!
我之前租的一个房子6月30日lease到期,5月份的时候我将房子转租给一户老外,因5月我已给房栋交过房租,所以老外给了我一张745刀的支票。我于6月6日存入,6月8日被银行退票,理由是对方银行账户金额不够。

遂找他们要钱,去了两次,每次都推脱下周再来,一次说忘记了,第二次说支票忘带了,第三次(7月5日)终于给了我一张新支票,支票上日期到周一(7月8日)才能存入。

7月8日,我将支票存入银行,可是7月10日又被银行退票了。我咨询过银行该怎么办,银行说这超出了银行给建议的范畴了,说很多人不接受个人支票就是因为担心遇到这样的推搪。。。

我该怎么办啊?感觉这家老外是赖着不给钱啊?求大家给些意见。谢谢!!!
作者: iop    时间: 2013-7-11 10:35
Post by jiankefeng;3269083
大家好!我遇到一件事需要向大家求助!
我之前租的一个房子6月30日lease到期,5月份的时候我将房子转租给一户老外,因5月我已给房栋交过房租,所以老外给了我一张745刀的支票。我于6月6日存入,6月8日被银行退票,理由是对方银行账户金额不够。

遂找他们要钱,去了两次,每次都推脱下周再来,一次说忘记了,第二次说支票忘带了,第三次(7月5日)终于给了我一张新支票,支票上日期到周一(7月8日)才能存入。

7月8日,我将支票存入银行,可是7月10日又被银行退票了。我咨询过银行该怎么办,银行说这超出了银行给建议的范畴了,说很多人不接受个人支票就是因为担心遇到这样的推搪。。。

我该怎么办啊?感觉这家老外是赖着不给钱啊?求大家给些意见。谢谢!!!

你应该只收Money order, 或者Certified Check。

不过我认为比较困难,因为银行退票是要罚款的。他宁愿罚款,也不给你钱。

所以最好的办法是要现金。
作者: jiankefeng    时间: 2013-7-11 11:17
Post by iop;3269085
你应该只收Money order, 或者Certified Check。

不过我认为比较困难,因为银行退票是要罚款的。他宁愿罚款,也不给你钱。

所以最好的办法是要现金。

谢谢回复!但是银行是罚我的钱,难道他们也有被罚???
作者: doctor_guo    时间: 2013-7-11 11:31
银行退票不罚你的,罚的是对方,而且会影响到对方的信用,估计你还想要钱还得去找他。另外,不知道当初你转租约给他时同房东是怎么签的,我想这种人的信用一定不好,如果当初他续租你的房子时还把你绕进去了,比如房东说要你签个转租担保之类的(因为一般老房东一定会去查租客信用的,除非你遇到的是一个什么都不懂的房东),那估计麻烦才刚刚开始。
作者: jiankefeng    时间: 2013-7-11 12:28
房栋倒是没让我签什么。退票罚对方?不啊!我账户里已经被罚了37刀了,而且账户还被锁住,自己之前存进去的1000刀,还没办法用了!该怎么把钱要回来啊?
作者: 5587548    时间: 2013-7-11 16:22
作者: jiankefeng    时间: 2013-7-11 20:03
还好,跟银行确认过了,银行没罚我的钱。
只是把我其中一部分钱给冻结住了,
耽误之急是找银行看看能不能要回之前存入的支票或其复印件,
我用的是CIBC,大家有没有相关经验
作者: iop    时间: 2013-7-11 21:28
Post by jiankefeng;3269340
还好,跟银行确认过了,银行没罚我的钱。
只是把我其中一部分钱给冻结住了,
耽误之急是找银行看看能不能要回之前存入的支票或其复印件,
我用的是CIBC,大家有没有相关经验

CIBC 中文服务: 1-888-298-8822
作者: 文剑侠    时间: 2013-7-23 20:04
我也收过这类支票,不扣你的钱。严厉的给老外打电话,立刻还钱,不行就马上写还钱计划,签字画押。不行就报警。对老外不能手软。
作者: Jamiewww    时间: 2013-7-29 18:03
Post by 文剑侠;3274674
我也收过这类支票,不扣你的钱。严厉的给老外打电话,立刻还钱,不行就马上写还钱计划,签字画押。不行就报警。对老外不能手软。

这事不能硬来,就是签 了字没钱还是没钱,告到法庭过了两年,判你嬴又能怎么样了,你钱还是没拿到

好好商量一下吧
作者: q2006c    时间: 2013-7-29 22:48
Post by jiankefeng;3269105
谢谢回复!但是银行是罚我的钱,难道他们也有被罚???
开空头支票一方也会被罚。
作者: 1a2b3c    时间: 2013-7-31 09:18
标题: 感受
Post by q2006c;3277190
开空头支票一方也会被罚。

相对于$745,赖一个月的房租,$37的银行罚款,大多数人的选择是显而易见的,对于一个明显赖账的人,特别是从LZ 追讨房租的过程就可以想象。

自己的经历和体会,在租房上,最擅长赖账的是说法语的少数白人,无论男女都精于此道。因为能够充分利用法律天平上向弱者倾斜的每一个砝码,加上最大化的钻法律上在有效时间上的漏洞,就构成了少数人的职业行为。

LZ 的房租,不看好。

这个社会的制度和法律,说得好听的话,是保护弱者,其实质在歧视,歧视的是勤劳而获。这种隐形歧视在道德的层面是光面堂皇,而且很容易获得大多数人的认同,因为大多数人是这种歧视的获益者,而且还获益多多。
作者: zzh2009    时间: 2013-7-31 18:57
Post by 1a2b3c;3277712
相对于$745,赖一个月的房租,$37的银行罚款,大多数人的选择是显而易见的,对于一个明显赖账的人,特别是从LZ 追讨房租的过程就可以想象。

自己的经历和体会,在租房上,最擅长赖账的是说法语的少数白人,无论男女都精于此道。因为能够充分利用法律天平上向弱者倾斜的每一个砝码,加上最大化的钻法律上在有效时间上的漏洞,就构成了少数人的职业行为。

LZ 的房租,不看好。

这个社会的制度和法律,说得好听的话,是保护弱者,其实质在歧视,歧视的是勤劳而获。这种隐形歧视在道德的层面是光面堂皇,而且很容易获得大多数人的认同,因为大多数人是这种歧视的获益者,而且还获益多多。

说的有道理。
但纵观全球多数国家,社会的发展趋势是逐渐往弱者倾斜,否则这个政权也无法长久。毕竟,弱者是多数群体。那些无赖借机利用了游戏规则的漏洞。
我们不能否认,西方体制能存在几百年,是有他的道理。
在那些弱肉强食的社会,比如:我们的祖国。你很难想象,中下阶层的生活是如何的清苦。美其名,各种名目多样的社会福利。还不够买罐煤气。
也许,你会说,我勤劳。我才能过上现在的生活。但难免有一天,我们也成了新的弱者。
薄熙来够牛了吧,如今。。。。。。。
作者: 1a2b3c    时间: 2013-7-31 20:34
西方体制能存在几百年,是有他的道理。

底特律的破产是一个标志。他是西方体制,尤其是美欧从几百年兴盛走向没落的开端,欧洲几个小国几年前就可能破产,只不过是被欧元区给扶持者,呵护着,才缓过一口气。

而中国20-30年后成为世界第一是锐不可挡的趋势。

为什么美国在2008金融危机,愿意不惜一切代价救助几家大公司,使他们避免破产,而今却放任底特律的破产?

任何一种制度,他的存在就像自然界一个生命个体一样,有自己产生,成长,兴盛,衰弱和死亡的过程的。这就正好证明了西方西方体制开始走向衰弱,中国体制(虽然它不是一个完美的体制,但证明是一个非常有效的体制)开始成长,兴盛。

不可否认,西方体制在最初的时候,是让大多数人受益的,比起现在中国体制,更人性,对人也更亲和,同时当然是非常高效的。但是今天的中国体制和今天的西方体制相比,效率和结果是有目共睹的。

虽然绝对的民主可以产生最大化的公平,公正,公开,但是,他的副作用却是明显的:绝对的民主必然导致绝对的社会低效率。中国的长江上,仅仅在武汉,10年时间里,就可以建起6座大桥和一条隧道,每一座桥都比这里的香槟桥大,这里要建的香槟新桥,却要未来10年后才“有可能“建成,建成之时的费用不知会是现在预算的多少倍,注意“有可能“有引号。
作者: 东北大爷    时间: 2013-8-20 17:32
标题: 脸皮无限厚
Post by 1a2b3c;3277988
西方体制能存在几百年,是有他的道理。

底特律的破产是一个标志。他是西方体制,尤其是美欧从几百年兴盛走向没落的开端,欧洲几个小国几年前就可能破产,只不过是被欧元区给扶持者,呵护着,才缓过一口气。

而中国20-30年后成为世界第一是锐不可挡的趋势。

为什么美国在2008金融危机,愿意不惜一切代价救助几家大公司,使他们避免破产,而今却放任底特律的破产?

任何一种制度,他的存在就像自然界一个生命个体一样,有自己产生,成长,兴盛,衰弱和死亡的过程的。这就正好证明了西方西方体制开始走向衰弱,中国体制(虽然它不是一个完美的体制,但证明是一个非常有效的体制)开始成长,兴盛。

不可否认,西方体制在最初的时候,是让大多数人受益的,比起现在中国体制,更人性,对人也更亲和,同时当然是非常高效的。但是今天的中国体制和今天的西方体制相比,效率和结果是有目共睹的。

虽然绝对的民主可以产生最大化的公平,公正,公开,但是,他的副作用却是明显的:绝对的民主必然导致绝对的社会低效率。中国的长江上,仅仅在武汉,10年时间里,就可以建起6座大桥和一条隧道,每一座桥都比这里的香槟桥大,这里要建的香槟新桥,却要未来10年后才“有可能“建成,建成之时的费用不知会是现在预算的多少倍,注意“有可能“有引号。

不说真不知道中国这么好,要不咱移民回去?
免得中国成了第一的时候咱们在加拿大,哈哈哈哈。
就是那时候寄奶粉不知道还方便不?
作者: FUJJJ    时间: 2013-8-20 20:42
买房要去多伦多,温哥华。
作者: 玉瞻阁    时间: 2013-8-22 18:50
建议,小额法庭。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1