蒙城华人网

标题: 骗人的startec [打印本页]

作者: Sphinx    时间: 2004-7-19 12:25
标题: 骗人的startec
两个月前接到startec的推销电话,一位中国女士,说给我1个小时的免费中国和1个小时的免费加拿大长途。今天收到帐单,居然所有的长途都被charge了,打电话到customer service问,说给我的是1小时免费美国,而且不可能有同时2个地方免费。让他们查,回答说他们有很多代理,没办法track. 那位女士知道我是中国人,怎么能不给我中国,反而美国?

几块钱不是什么大事,但我想一定不止我一个人受骗,大家一起站出来揭发那些坑害同胞的骗子们!!!
作者: Augusta    时间: 2004-7-20 15:47
标题: 该警惕的是同胞的欺骗!!!
很显然, 骗人的是那个女人, 并不是Startec. 真为个别的同胞感到脸红!:mad: :mad:
作者: banbooca    时间: 2004-7-20 23:28
其实Startec本身就是一个有着多重马甲的公司,雇用很多不负责人的agent来推销其服务,小心为妙:rolleyes:
作者: 59542    时间: 2004-7-20 23:46
OK. in canada, anything u do, u need write it done. That's called "proof", or better name "agreement".

Same as u go shopping, u get receipt. For order long distance call, door-to-door news paper, and also Sympatico Internet. U need to keep a copy of what u orderd. Don't forget ask them leave their name, phone number and sign it.

In most time, there should be two copies, you keep one, the seller keep one.
作者: Sphinx    时间: 2004-7-24 23:51
标题: 要是什么鸡毛蒜皮的事都要写下来签字,还要信用干吗?
你用信用卡通过电话买东西,有人跟你要过签名吗?有多少事情其实都是通过一个电话就办了的,你说的话就是授权,就是具有法律效用的。当然,你要硬耍赖也没 办法,毕竟不是所有对话都被录音的,但是,你玩一次赖,下次别人就不跟你玩了,这就是这里的游戏规则。不管鸡毛蒜皮,什么事情都要白纸黑字,那是被骗怕了 的后遗症,来这里久了,已经没有了在国内时的那份警惕,没想到真就被涮了
作者: njerca    时间: 2004-7-29 14:03
我也被骗过, 他们客服只一句是那个人骗你们的就把我打发了,太让人生气了。以后再也不会用他们的服务了!!!!:mad: :mad: :mad: :mad: 建议大家也一起来抵制。
作者: 54431    时间: 2004-8-6 16:00
就这么白白吃亏了呀,心里真不痛快!
作者: xiao__b    时间: 2004-8-6 16:06
说明startec也是个不负责任的公司
作者: 2dian    时间: 2004-8-6 16:26
Startec 雇的 Agent 骗了人, Startec 就没责任, 请问这是什末逻辑? 
作者: *伙计*    时间: 2004-8-6 19:27
我接到过Startec的电话,一般可以这样,你问他800的电话,如果你打过去能找到他,那如果计划不错是可用的,如果他就是自己在家里操作,那他负不了责任。如果他用800的坐席做的承诺兑现不了,Startec就跑不了了。实际上一般正规公司的客服都是有记录的,当然公司不一定对你公布,但是他们自己一般有底。

Startec算是比较大的一家公司,n年前它的长途计划还可以,我用过几个月,后来其他公司的更好,就转了。

有一次自称某家电话公司的人打过来,我说你们计划不错啊,你把你们公司电话给我,我给你打过去,他就开始支支吾吾了,呵呵。你说你是xxx公司的,我还说我是加拿大总理呢,who knows
作者: ringsky    时间: 2004-8-11 12:34
为什么startex给的那个800的电话打不了,说是长途,让拨0或是1啊???:confused:
作者: bianyz    时间: 2004-8-11 12:49
It is long distance, but you don't need to pay.
Post by ringsky
为什么startex给的那个800的电话打不了,说是长途,让拨0或是1啊???:confused:

作者: ping_an2626    时间: 2004-8-11 13:35
标题: 我也接到类似的电话
大约一个月前,一个讲普通话的女的打电话到我家,她说,"... ...中国要修海底电缆, 用电话卡打电话可能打不通, ... ..."   她又转弯末角地说了很多.  我问她,"你要我做什么?"  她这才说要我用她们的长途.  我问她, "您是哪家公司的?"  她说,"我是你们local 的代理."
什么是"local 的代理"?
因为有疑问,我反复问她三次, 她最后不得不说她是"startec"的.  我向她要她的电话, 她似乎不愿意给我.
今天看了大家的帖子, 我才明白.
作者: Sphinx    时间: 2004-8-11 20:37
总之,它们躲躲藏藏,就更说明Startec臭名昭著,而且如果Startec不纵容他们,不给他们回扣,他们干嘛骗人亚?这样的公司,一定要彻底揭露,坚决抵制!

Post by *伙计*
我接到过Startec的电话,一般可以这样,你问他800的电话,如果你打过去能找到他,那如果计划不错是可用的,如果他就是 自己在家里操作,那他负不了责任。如果他用800的坐席做的承诺兑现不了,Startec就跑不了了。实际上一般正规公司的客服都是有记录的,当然公司不 一定对你公布,但是他们自己一般有底。

Startec算是比较大的一家公司,n年前它的长途计划还可以,我用过几个月,后来其他公司的更好,就转了。

有一次自称某家电话公司的人打过来,我说你们计划不错啊,你把你们公司电话给我,我给你打过去,他就开始支支吾吾了,呵呵。你说你是xxx公司的,我还说我是加拿大总理呢,who knows

作者: *伙计*    时间: 2004-8-12 20:15
这个就好比Bell的手机代理,很多商场里面可以看到这些所谓代理,他们只要劝说你签了和Bell的合同,他们就能从Bell手里拿到佣金。所以一些千奇百怪的'优惠促销‘都能从这些代理嘴里听到。这些东西Bell也管不了,最多取消他们的代理权,但是人人都能做Bell代理,取消能有什么用呢?

最主要的是这些代理不能对他们的承诺负责任,但是如果是Bell销售人员作的承诺,那就不一样了。最后起码可以去找Bell的麻烦。这些代理实际上和Bell没有什么关系。

同样那些自称Startec代理的也和Startec没什么关系,所以我觉得还是不能把帐算在Startec头上,以后接到这类电话可以多留个心眼,也算经验教训吧。

正规代理和'自由代理'的另一个区别在于,正规代理在和你谈妥条件后,就把通话转到他们的supervisor那里去了,supervisor会和你confirm一次,而整个通话会在语音纪录下进行。'自由代理'则一上来就问你生日,sin number,驾照...

不过现在Startec的质量价格比不算好的,中等水平吧,也没必要用他们的。
作者: ringsky    时间: 2004-8-13 12:42
Post by bianyz
It is long distance, but you don't need to pay.

前几天才有个打电话的说是startex,家里人不知道就开通了,对方留的800电话怎么都打不同?我直接泊的800电话,总说我拨的是长途,要加拨0或是1,但加0或1后都打不通,现在急于取消startex,请问打哪个电话才行啊????帮帮我:confused: :confused:
作者: montpetit    时间: 2004-8-13 13:07
我以前用STartec的时候才搞笑,正用着呢,就有新的代理电话给我,说本公司对新客户优惠,便宜。我是他们的旧客户,价钱比新价钱贵一倍,我还用他们的服务干吗。真是搞笑,没见过这样的公司,后来在没用过

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1