蒙城华人网

标题: 请问一下有驾照过期,没有缴费吃了罚单,能上庭么 [打印本页]

作者: mmggff    时间: 2013-8-10 11:39
标题: 请问一下有驾照过期,没有缴费吃了罚单,能上庭么
具体情况,被警察拦住,因驾照过期吃了罚单,但是我没有收到SAAQ的信,警察查了他们的电脑,因为SAAQ登记的地址有问题,和我家庭的地址不一致,属于SAAQ操作问题,所以我想上庭,不知道谁有类似的经历可以交流一下,谢谢。
作者: 加拿大客人    时间: 2013-8-10 14:03
Post by mmggff;3282446
具体情况,被警察拦住,因驾照过期吃了罚单,但是我没有收到SAAQ的信,警察查了他们的电脑,因为SAAQ登记的地址有问题,和我家庭的地址不一致,属于SAAQ操作问题,所以我想上庭,不知道谁有类似的经历可以交流一下,谢谢。
这种事情千万别上庭,100%输,再说自己驾照过期日期在驾照上有,如果自己没有收到信笺可以亲自到SAAQ查负费,没有任何人会为此负责,警察也是照章办事。
作者: QC    时间: 2013-8-10 15:41
因为SAAQ登记的地址有问题,和我家庭的地址不一致,属于SAAQ操作问题,所以我想上庭,不知道谁有类似的经历可以交流一下,谢谢。
你似乎很冤枉,但你的理由经不起推敲,SAAQ数据库里你的家庭地址就是你驾照上印的那个地址(除非有想陷害你的黑客潜入了SAAQ的电脑篡改了你的地址),如果你发现驾照上的地址不对,为什么不及时通知SAAQ更改?这是你的过错。

如果你闲着没事儿,当然可以上庭,万一呢。
作者: mmggff    时间: 2013-8-11 01:49
事实上真的是SAAQ和驾照的地址不一样,即只有街名,没有门牌号,这是警察告诉我的
作者: 9494    时间: 2013-8-11 03:21
Post by mmggff;3282746
事实上真的是SAAQ和驾照的地址不一样,即只有街名,没有门牌号,这是警察告诉我的
你自己到SAAQ去打印一下地址,如果确实不一样,上诉的话也是一个依据。
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-11 08:56

lz 有几个问题:

1。 如果驾照SAAQ登记的地址有问题,和家庭的地址不一致,只有街名,没有门牌号,请问你是怎么得到驾照的呢?
2。 你在警察要罚款的时候才知道SAAQ登记的地址有问题,和家庭的地址不一致的?
3。 最关键的是驾照过期才是罚款的原因。地址的问题通常警察不会罚款,他会建议你更改。

所以,综合以上问题,不管SAAQ犯多少错,只要你在拿到驾照第一天检查一下,地址都不会是问题,我的驾照也因为搬家更改过3次地址,而且驾照经常会拿出来当身份证件使用,你有多久没有用过驾照?最关键的是驾照过期才是罚款的原因
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-11 08:59
lz 可以到SAAQ问一下到底是怎么回事,而不是只听警察告诉的,警察的系统只是进入SAAQ的系统,并不是SAAQ的系统本身,你处理这件事的方法不正确。无论如何你都必需要及时到SAAQ更新驾照。做事情,程序不对,通常都会出问题。

为什么警察要罚款你会不听,要上庭,而警察告诉你,只有街名,没有门牌号,你却这么听话呢?

你是一个听话有选择性的人,只听对自己有利的,而不是综合分析。
作者: 加拿大客人    时间: 2013-8-11 09:06
Post by 1a2b3c;3282791
lz 有几个问题:

1。 如果驾照SAAQ登记的地址有问题,和家庭的地址不一致,你是怎么受到驾照的呢?
2。 你在警察要罚款的时候才知道SAAQ登记的地址有问题,和家庭的地址不一致的,只有街名,没有门牌号?
3。 最关键的是驾照过期才是罚款的原因。地址的问题警察不会罚款,他会建议你更改。
比较同意,就是每年的驾照的年费是怎么交的。如果不交年费,那罚款可不是一点两点。
作者: FUJJJ    时间: 2013-8-11 09:09
可以上法庭说一下理由,也可以请法语翻译,政府付钱,这是政府的便民政策。
作者: mmggff    时间: 2013-8-11 09:14
抱歉,有一点没有说明,就是这个车是LEASE的,原来是在个人名下,后来改到公司名下,所以是先拿到驾照,后改的地址,但地址是SAAQ改的,所以SAAQ操作出错,而且你当时不知道的。如果不是警察告诉你,你不会清楚怎么出的问题,以前每一年都没有问题,这是改后的头一年。
作者: mmggff    时间: 2013-8-11 09:19
警察说的以后,已经去SAAQ把地址改过来,现在没有问题了,现在主要是罚单的问题,能否通过上庭进行减免。谁以前有过类似的情况,交流一下。
作者: Snow-quebec    时间: 2013-8-11 17:36
Post by mmggff;3282804
警察说的以后,已经去SAAQ把地址改过来,现在没有问题了,现在主要是罚单的问题,能否通过上庭进行减免。谁以前有过类似的情况,交流一下。

你是第一年拿驾照吗?如果不是,你有责任。因为教规里明明白白告诉你,驾照年审是你的生日前,没有收到信,你也要主动问,你不会去法庭说,我没有生日吧?
作者: mmggff    时间: 2013-8-11 17:45
我已经说过,我从个人换到公司牌,这样就不是到生日换了,而是你换牌那一天,工作一忙就忘了。
作者: Zaodian    时间: 2013-8-11 19:18
Post by mmggff;3283006
我已经说过,我从个人换到公司牌,这样就不是到生日换了,而是你换牌那一天,工作一忙就忘了。

是驾照还是车辆注册证的问题?
作者: q2006c    时间: 2013-8-11 21:26
驾照跟你的车牌是个人牌还是公司牌没关系!驾照是驾照,车牌是车牌。我的开过若干部车,前几年是个人牌,后几年是公司牌,并且换过三四部车,驾照并没有因此有过任何变化,每年按生日交费更新驾照!
作者: 3DVRD    时间: 2013-8-11 23:31
据我所记,按时缴纳驾照费由本人负责。
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 07:45

你确定你在谈论驾照?

看你说了这么多,感觉你根本不清楚,那一张是驾照,那一张是车牌,或者是揣着明白装糊涂。无论如何,帮你区分以一下(根据自己的证件描述):
驾照是坚硬的卡片,塑料的,有效截止日期一定是持证本人的生日,
车牌是淡蓝色的纸片,有效截止日期是换牌那一天(公司)

请问,你确定你在谈论驾照?
作者: mmggff    时间: 2013-8-12 08:19
对不起,更正一下是车牌照,不是驾照,是那个蓝色的纸片
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 13:22
这种匿名发表帖子的地方,是检验一个人的人品,性格,乃至诚信的最佳地方。
虽然别人不知道你是谁,但自己心里应该清楚,自己怎么样?
作者: I-C-U    时间: 2013-8-12 13:39
Post by 1a2b3c;3283312
这种匿名发表帖子的地方,是检验一个人的人品,性格,乃至诚信的最佳地方。
虽然别人不知道你是谁,但自己心里应该清楚,自己怎么样?

看不出这和人品有什么关系?
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 13:41
Post by I-C-U;3283318
看不出这和人品有什么关系?

有没有关系每个人自己清楚----“但自己心里应该清楚,自己怎么样?“

“是检验一个人的人品,性格,乃至诚信的最佳地方“。有时候是检验人品,有时候是检验性格,有时候是检验诚信,不是一个帖子检验所有的,而是一个人所有的帖子。

请问:如果一个人明显前后帖子或者自相矛盾,或者在说假话,是不是人品问题?
作者: I-C-U    时间: 2013-8-12 14:06
Post by 1a2b3c;3283320
有没有关系每个人自己清楚----“但自己心里应该清楚,自己怎么样?“

“是检验一个人的人品,性格,乃至诚信的最佳地方“。有时候是检验人品,有时候是检验性格,有时候是检验诚信,不是一个帖子检验所有的,而是一个人所有的帖子。

请问:如果一个人明显在这里前后帖子或者自相矛盾,或者在说假话,是不是人品问题?

我没觉得他在说假话,或许只是把驾驶执照和行车执照说混了。我自己都是,在国内从未开过车,对有关车的相关证件的术语不熟悉。在加拿大第一次听到有人跟我用中文说行车执照时,曾经误以为是驾驶执照。后来还知道国内有的地方叫做车本,不知你怎么称呼这个?
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 14:23
Post by I-C-U;3283334
我没觉得他在说假话,或许只是把驾驶执照和行车执照说混了。我自己都是,在国内从未开过车,对有关车的相关证件的术语不熟悉。在加拿大第一次听到有人跟我用中文说行车执照时,曾经误以为是驾驶执照。后来还知道国内有的地方叫做车本,不知你怎么称呼这个?

1。可以说没有人可能在同一时刻同时拿到驾驶执照和行车执照,一定有先后(本人是车照在前驾照在后),而且两个东西差别太明显,所以第一次拿到他们的时候就不会忘记。
2。Lz有公司,在开公司以后还把车从私人名下转到公司名下,说明他有一定的时间拥有车和驾驶执照和行车执照。而且还更换过行车执照,如果在这样的种种情况下,他还不会去分他们,你觉得可信?
3。在这里,我在为他区分驾驶执照和行车执照以前,已经有至少2个人提醒他,别把驾驶执照和行车执照说混了,他还在喊冤,一直到我为他区分驾驶执照和行车执照,lz才说“对不起,更正一下是车牌照,不是驾照,是那个蓝色的纸片“,说明他假话已经实在没办法说下去了。
4。这里驾驶执照是身份证,会经常拿出来用,特别是开公司的人,我几乎每个月都会因为种种原因出示驾驶执照。你如果不能区分,没关系,当别人要你ID时,你可以拿行车执照,但是对方会说不,一直到你拿出有效证件---通常是驾驶执照。你在中国是这样?

上面的4个原因,你觉得能够说明问题?
作者: I-C-U    时间: 2013-8-12 16:07
Post by 1a2b3c;3283342
1。可以说没有人可能在同一时刻同时拿到驾驶执照和行车执照,一定有先后(本人是车照在前驾照在后),而且两个东西差别太明显,所以第一次拿到他们的时候就不会忘记。
2。Lz有公司,在开公司以后还把车从私人名下转到公司名下,说明他有一定的时间拥有车和驾驶执照和行车执照。而且还更换过行车执照,如果在这样的种种情况下,他还不会去分他们,你觉得可信?
3。在这里,我在为他区分驾驶执照和行车执照以前,已经有至少2个人提醒他,别把驾驶执照和行车执照说混了,他还在喊冤,一直到我为他区分驾驶执照和行车执照,lz才说“对不起,更正一下是车牌照,不是驾照,是那个蓝色的纸片“,说明他假话已经实在没办法说下去了。
4。这里驾驶执照是身份证,会经常拿出来用,特别是开公司的人,我几乎每个月都会因为种种原因出示驾驶执照。你如果不能区分,没关系,当别人要你ID时,你可以拿行车执照,但是对方会说不,一直到你拿出有效证件---通常是驾驶执照。你在中国是这样?

上面的4个原因,你觉得能够说明问题?

太复杂了吧?我重新看了一下帖子,他先提出换牌到公司名下时依旧说道是先拿到的驾照再变更地址这样的话,更加证明他是把行车执照说成驾照。而且是在这么说过之后便有人猜测到他可能弄混,于是提醒了,你不也是在别人提醒之后才知道的?而且在此之间他并没狡辩,哪里看到的喊冤之类的话?我看是你过虑了。
如果像你说的那样,他撒谎了,那么做为什么?对他有好处吗?假设一下,如果他能用英文把行车执照写上来,就不会引起误会了吧?
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 17:02
Post by I-C-U;3283399
太复杂了吧?我重新看了一下帖子,他先提出换牌到公司名下时依旧说道是先拿到的驾照再变更地址这样的话,更加证明他是把行车执照说成驾照。而且是在这么说过之后便有人猜测到他可能弄混,于是提醒了,你不也是在别人提醒之后才知道的?而且在此之间他并没狡辩,哪里看到的喊冤之类的话?我看是你过虑了。
如果像你说的那样,他撒谎了,那么做为什么?对他有好处吗?假设一下,如果他能用英文把行车执照写上来,就不会引起误会了吧?

这里经常有人拿罚款单就来寻帮助,然后描述经过的时候说部分事实情况,而且自己说话前后矛盾百出的大有人在,不是个别。

“他先提出换牌到公司名下时依旧说道是先拿到的驾照再变更地址这样的话“ 他说的话你就相信了?最后的结果是什么?是他得到公司名下行车执照。他却不认得行车执照?不管地址有没有问题,行车执照没有问题吧?
请问他考驾照通过的时候得到的是什么?是行车执照?
他换行车执照前,他也有行车执照,是个人名下的,他不认识那个东西?他到SAAQ换行车执照的时候什么也不说?什么也不做?别人就给他新的行车执照?
他怎么就知道换行车执照却不知道行车执照是哪一个东西?你觉得这是不是有-----智力问题?

这里驾驶执照是身份证,会经常拿出来用,特别是开公司的人,我几乎每个月都会因为种种原因出示驾驶执照。你如果不能区分,没关系,当别人要你ID时,你可以拿行车执照,但是对方会说不,一直到你拿出有效证件---通常是驾驶执照。你在中国是这样?

我也又一次看了一下帖子,2个新发现:

1。又一次看了我的行车执照,上面没有地址,是公司名:xxxx-xxxx quebec inc. 前面xxxx-xxxx 是阿拉伯数字。
2。lz这个车是LEASE的,那么lz还要与车dealer打交道,还有合同,行车执照应该和我自己的车有所区别,lz可能有多机会分清行车执照和驾驶执照。
作者: I-C-U    时间: 2013-8-12 18:04
Post by 1a2b3c;3283429
这里经常有人拿罚款单就来寻帮助,然后描述经过的时候说部分事实情况,而且自己说话前后矛盾百出的大有人在,不是个别。

“他先提出换牌到公司名下时依旧说道是先拿到的驾照再变更地址这样的话“ 他说的话你就相信了?最后的结果是什么?是他得到公司名下行车执照。他却不认得行车执照?不管地址有没有问题,行车执照没有问题吧?
他换行车执照前,他也有行车执照,是个人名下的,他不认识那个东西?他到SAAQ换行车执照的时候什么也不说?什么也不做?别人就给他新的行车执照?
他怎么就知道换行车执照却不知道行车执照是哪一个东西?你觉得这是不是有-----智力问题?

这里驾驶执照是身份证,会经常拿出来用,特别是开公司的人,我几乎每个月都会因为种种原因出示驾驶执照。你如果不能区分,没关系,当别人要你ID时,你可以拿行车执照,但是对方会说不,一直到你拿出有效证件---通常是驾驶执照。你在中国是这样?

我不认为是智力问题。你假设一下他把registration paper 误写成驾照,是否能解释他的那些帖子?
你没见到他说过“[color="red"]抱歉,有一点没有说明,就是这个车是LEASE的,原来是在个人名下,后来改到公司名下,所以是先拿到驾照,后改的地址,但地址是SAAQ改的,所以SAAQ操作出错,而且你当时不知道的。如果不是警察告诉你,你不会清楚怎么出的问题,以前每一年都没有问题,这是改后的头一年。”这句话?我理解的是,他最初租这辆车的时候拿到过一个行车执照,也就是现在他手里的这张,车主名字是他本人,后来做了变更手续,改成了车主是公司,而这次变更手续被SAAQ写错了地址,造成新的或是下一年度的行车执照没有寄到车主手中,因此耽误了交费。你看我理解的对吗?
作者: mmggff    时间: 2013-8-12 18:08
icu 说的对
作者: I-C-U    时间: 2013-8-12 18:10
Post by 1a2b3c;3283429

我也又一次看了一下帖子,2个新发现:

1。又一次看了我的行车执照,上面没有地址,是公司名:xxxx-xxxx quebec inc. 前面xxxx-xxxx 是阿拉伯数字。
2。lz这个车是LEASE的,那么lz还要与车dealer打交道,还有合同,行车执照应该和我自己的车有所区别,lz可能有多机会分清行车执照和驾驶执照。

帮你理解一下,你的行车执照上没有地址,但是SAAQ的电脑系统里有地址,他们是按照这个地址给你寄来每年的新执照,你肯定不会知道那个地址是否有误,但是拦你的警察可以查到。在变更车主信息时不是马上就打印出新的给你,要等几天寄到相应地址,对吗?
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 18:18
Post by I-C-U;3283456
我不认为是智力问题。你假设一下他把registration paper 误写成驾照,是否能解释他的那些帖子?
你没见到他说过“[color="red"]抱歉,有一点没有说明,就是这个车是LEASE的,原来是在个人名下,后来改到公司名下,所以是先拿到驾照,后改的地址,但地址是SAAQ改的,所以SAAQ操作出错,而且你当时不知道的。如果不是警察告诉你,你不会清楚怎么出的问题,以前每一年都没有问题,这是改后的头一年。”这句话?我理解的是,他最初租这辆车的时候拿到过一个行车执照,也就是现在他手里的这张,车主名字是他本人,后来做了变更手续,改成了车主是公司,而这次变更手续被SAAQ写错了地址,造成新的或是下一年度的行车执照没有寄到车主手中,因此耽误了交费。你看我理解的对吗?

请你记住,我们讨论的不是这个问题,是lz有没有说假话。
作者: I-C-U    时间: 2013-8-12 18:23
Post by 1a2b3c;3283464
请你记住,我们讨论的不是这个问题,是lz有没有说假话。

你要知道,回帖时要回答问题,他问的是能上庭吗,你说认为他说的是假话,我认为是口误,笔误。
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 18:28
Post by I-C-U;3283465
你要知道,回帖时要回答问题,他问的是能上庭吗,你说认为他说的是假话,我认为是口误,笔误。

“具体情况,被警察拦住,因驾照过期吃了罚单,但是我没有收到SAAQ的信,警察查了他们的电脑,因为SAAQ登记的地址有问题,和我家庭的地址不一致,属于SAAQ操作问题,所以我想上庭,不知道谁有类似的经历可以交流一下,谢谢。“

“最关键的是驾照过期才是罚款的原因,地址的问题通常警察不会罚款,他会建议你更改。“是我的回答,应该很明确。
作者: I-C-U    时间: 2013-8-12 18:32
Post by 1a2b3c;3283468
“具体情况,被警察拦住,因驾照过期吃了罚单,但是我没有收到SAAQ的信,警察查了他们的电脑,因为SAAQ登记的地址有问题,和我家庭的地址不一致,属于SAAQ操作问题,所以我想上庭,不知道谁有类似的经历可以交流一下,谢谢。“

“最关键的是驾照过期才是罚款的原因,地址的问题通常警察不会罚款,他会建议你更改。“是我的回答。

因为SAAQ有失误,造成没有收到交费通知,这种情况能上庭吗?
作者: I-C-U    时间: 2013-8-12 18:34
Post by 1a2b3c;3283468

“最关键的是驾照过期才是罚款的原因,地址的问题通常警察不会罚款,他会建议你更改。“是我的回答,应该很明确。

我认为不很明确。
作者: mmggff    时间: 2013-8-12 18:37
请照ICU理解的考虑,当时是从DEALER那直接拿的行车执照,没有邮寄,第二年换行车执照,因为SAAQ地址错误,就没有收到信,所以出现问题,写这个帖子,是讨论上庭的问题,因为警察也做证是SAAQ的地址有错误。我希望通过上庭来减免。
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 18:43
Post by I-C-U;3283472
我认为不很明确。

罚款是因为过期,lz是SAAQ的地址有错误,希望上法庭

3DVRD   广告客户 | Join Date: Sep 2008 | Location: 1495 Rue MacDonald, St-Laurent, H4L 2A8 | Posts: 1,990
作者: I-C-U    时间: 2013-8-12 18:45
Post by mmggff;3283474
请照ICU理解的考虑,当时是从DEALER那直接拿的行车执照,没有邮寄,第二年换行车执照,因为SAAQ地址错误,就没有收到信,所以出现问题,写这个帖子,是讨论上庭的问题,因为警察也做证是SAAQ的地址有错误。我希望通过上庭来减免。

你要是真想证明你智力有问题就可以这么写,但是我的理解是基于你前面的帖子。
我问你,你说:[color="red"]当时是从DEALER那直接拿的行车执照,没有邮寄,第二年换行车执照,因为SAAQ地址错误,就没有收到信,那你是什么时候做的变更手续?
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 18:46
Post by I-C-U;3283465

我们俩开始就是从人品-----说假话,请看你给我的第一个帖子
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 18:49
Post by I-C-U;3283480
你要是真想证明你智力有问题就可以这么写,但是我的理解是基于你前面的帖子。
我问你,你说:[color="red"]当时是从DEALER那直接拿的行车执照,没有邮寄,第二年换行车执照,因为SAAQ地址错误,就没有收到信,那你是什么时候做的变更手续?

自己的责任,我几次都是自己跑到SAAQ,一次2-4个小时。
作者: I-C-U    时间: 2013-8-12 19:01
Post by 1a2b3c;3283475
罚款是因为过期,lz是SAAQ的地址有错误,希望上法庭

3DVRD   广告客户 | Join Date: Sep 2008 | Location: 1495 Rue MacDonald, St-Laurent, H4L 2A8 | Posts: 1,990

你现在是想说你对他的回答是和这个3DVRD   广告客户 | Join Date: Sep 2008 一样?当时你可没说啊。而且这个3DVRD 写这些话的时候应该还误以为是驾照了吧?
作者: mmggff    时间: 2013-8-12 19:04
去年过的 户,今年出的事情,另外不要讨论驾照了,是行车执照。
作者: I-C-U    时间: 2013-8-12 19:05
Post by 1a2b3c;3283481
我们俩开始就是从人品-----说假话,请看你给我的第一个帖子

根据之前的帖子来看,跟你说了我认为他是笔误, 你是否认同?
作者: 加拿大客人    时间: 2013-8-12 20:15
Post by mmggff;3283493
去年过的 户,今年出的事情,另外不要讨论驾照了,是行车执照。
按照我的理解,如果你只是行车执照(车的注册证)过期,那么这个几乎没有罚款,即使有罚款,我想一定不会很多,我曾经给过警察一个过期的行车证,但是年费我已经交了,警察让我在72个小时之内把我新的注册证传真给他就没事。如果你的年费没有交,肯定是一大笔罚款,但这个上庭赢的几率很低,我一个朋友因为搬家没有收到而忘了交,罚去400百多,上庭没有希望。

我不知道这个网友这么样,我碰到很多人的性格就是这样,即使错了也不承认,拿出很多证据维护自己自己错误观点,这是人性造成,更何况在网上。
作者: luyu    时间: 2013-8-12 20:55
标题: 同情!
我因为相同问题挨过罚单$444。虽然很心疼,还是按时交了。 个人认为saaq的信 只是remind  letter, 收不收到它不应该影响你的缴费。
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 21:33
Post by I-C-U;3283494
根据之前的帖子来看,跟你说了我认为他是笔误, 你是否认同?

你是唯一维护lz的,你赢了
我也不失去什么,lz还得交罚款
作者: 3DVRD    时间: 2013-8-12 21:37
Post by luyu;3283528
我因为相同问题挨过罚单$444。虽然很心疼,还是按时交了。 个人认为saaq的信 只是remind  letter, 收不收到它不应该影响你的缴费。

应该是这样,据我所知很多人因此拿到很大的罚单,上诉可能没什么用,车主或驾照持有者负责缴费更新车辆注册证或驾照。现在很多警车装有牌照自动识别系统,系统一报警警察就追上来了。
作者: 1a2b3c    时间: 2013-8-12 21:51
Post by 加拿大客人;3283511
按照我的理解,如果你只是行车执照(车的注册证)过期,那么这个几乎没有罚款,即使有罚款,我想一定不会很多,我曾经给过警察一个过期的行车证,但是年费我已经交了,警察让我在72个小时之内把我新的注册证传真给他就没事。如果你的年费没有交,肯定是一大笔罚款,但这个上庭赢的几率很低,我一个朋友因为搬家没有收到而忘了交,罚去400百多,上庭没有希望。

我不知道这个网友这么样,我碰到很多人的性格就是这样,即使错了也不承认,拿出很多证据维护自己自己错误观点,这是人性造成,更何况在网上。

我们有同感
作者: I-C-U    时间: 2013-8-13 13:12
Post by 1a2b3c;3283546
你是唯一维护lz的,你赢了
我也不失去什么,lz还得交罚款

你太看重得失了。
我对他的问题无法回答,因为我没有这方面的经验。正如你所说,我跟你谈的是人品问题。
作者: marsjulien    时间: 2013-8-13 13:55
标题: 严于律己,宽于待人,
就这么个事情还能吵起来,真奇怪,而且还能上升到人性的高度。说白了,LZ开始就是笔误,将行车证说成驾照,根据后来的描述有经验的一看便知。LZ觉得错不完全在自己,觉得有点冤。所以想免责或部分免责。所以上来问问大家。我觉得大家如果知道这样行不通告诉他就好。如果有不对的地方,指出就好。通过这么一件事就上升到道德高度,过了。如果说有的人明知自己百分百错了,还要找理由,甚至编造谎言来诿过的话,这样是不对的,有人愿意思想教育,也没什么。 但LZ显然不是这种情况。
作者: uagelang    时间: 2013-8-13 15:40
感觉LZ虽然开车多年,竟然连2执照都混为一谈,所以,我就怀疑,LZ你能够100%明白罚单上的意思?

建议你最好把罚款的原文copy给大家看看,别大家讨论了几天,最后白费力量,根本不是一回事。
作者: mmggff    时间: 2013-8-13 18:15
标题: 说的非常对
Post by marsjulien;3283803
就这么个事情还能吵起来,真奇怪,而且还能上升到人性的高度。说白了,LZ开始就是笔误,将行车证说成驾照,根据后来的描述有经验的一看便知。LZ觉得错不完全在自己,觉得有点冤。所以想免责或部分免责。所以上来问问大家。我觉得大家如果知道这样行不通告诉他就好。如果有不对的地方,指出就好。通过这么一件事就上升到道德高度,过了。如果说有的人明知自己百分百错了,还要找理由,甚至编造谎言来诿过的话,这样是不对的,有人愿意思想教育,也没什么。 但LZ显然不是这种情况。
说的非常对
作者: I-C-U    时间: 2013-8-15 14:47
Post by marsjulien;3283803

有些人在生活和工作的重压下心理上就会出偏差,网上宣泄其实就是一种下意识的寻求减压的举动。但是他们的自制力还是有的,因为这是心理出现偏差的初始阶段,这时有一些特征可循,比如在同一话题中采用变换角色的方式。如果不加约束任其发展后果会很危险。
作者: marsjulien    时间: 2013-8-15 17:30
Post by I-C-U;3284741
有些人在生活和工作的重压下心理上就会出偏差,网上宣泄其实就是一种下意识的寻求减压的举动。但是他们的自制力还是有的,因为这是心理出现偏差的初始阶段,这时有一些特征可循,比如在同一话题中采用变换角色的方式。如果不加约束任其发展后果会很危险。

不会吧,这么严重。我知道有时候人在一个不适应的环境而失去应有的从容,而过分的敏感和自律性。也有的人喜欢对别人进行道德审判,而自己则随心所欲。看看国内网上的道德法官有多少,似乎人人都是高尚者,但轮到自己头上则是领一套标准。这点估计太多人都能中枪。我自己何尝没有过这样。不管怎么样,我还是认为对别人宽容对世界从容总是好事。
作者: I-C-U    时间: 2013-8-20 14:19
Post by uagelang;3283858
感觉LZ虽然开车多年,竟然连2执照都混为一谈,所以,我就怀疑,LZ你能够100%明白罚单上的意思?

建议你最好把罚款的原文copy给大家看看,别大家讨论了几天,最后白费力量,根本不是一回事。

何必换个身份来说同样的话?
作者: I-C-U    时间: 2013-8-20 14:21
Post by marsjulien;3284789
不会吧,这么严重。我知道有时候人在一个不适应的环境而失去应有的从容,而过分的敏感和自律性。也有的人喜欢对别人进行道德审判,而自己则随心所欲。看看国内网上的道德法官有多少,似乎人人都是高尚者,但轮到自己头上则是领一套标准。这点估计太多人都能中枪。我自己何尝没有过这样。不管怎么样,我还是认为对别人宽容对世界从容总是好事。

刚给你举了个例子,自己分析吧。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1