蒙城华人网

标题: 今天138号高速往南到sami时被罚,请教 [打印本页]

作者: lyl123    时间: 2013-11-14 21:51
标题: 今天138号高速往南到sami时被罚,请教
今天138号高速往南到sami前从2号口下高速,穿过clement街,想左拐再上138时,被警察拦住开了罚单,说从138下来,不能再上138,有标志标识。我上google地图上查,不知道什么标志。
哪位朋友帮忙解释一下。
多谢!:confused:
作者: resp-vendor    时间: 2013-11-14 22:08
Post by lyl123;3322102
今天138号高速往南到sami前从2号口下高速,穿过clement街,想左拐再上138时,被警察拦住开了罚单,说从138下来,不能再上138,有标志标识。我上google地图上查,不知道什么标志。
哪位朋友帮忙解释一下。
多谢!:confused:
看了一下Google地图,并且你描述的很不清楚,你不是从138下来去Sami吗?警察在你后面跟着呢?他怎么知道你是从138下来的呢?

或者你从138 Est #2出口出来后从Clement穿过高架桥之后又左转上138 West ?可是这跟Sami没关系啊。再说从街景图上,当车辆从138 Est下来后到达Clement街时也没说不让左转啊。
作者: lyl123    时间: 2013-11-14 22:18
Post by resp-vendor;3322111
看了一下Google地图,并且你描述的很不清楚,你不是从138下来去Sami吗?警察在你后面跟着呢?他怎么知道你是从138下来的呢?

我从138下来不是为了去Sami,是因为下班时间太堵,我想下138然后从下一个口再上138到mercier桥节约点时间。警察正在下一个口处给另一个司机开罚单。我从警察的位置回头看,他们应该看不到我是从138上下来的,但既然他们拦住我,肯定知道,不知怎么回事?
作者: resp-vendor    时间: 2013-11-14 22:24
你从138 Est #2出口出来后左转从Clement穿过高架桥之后又左转上138 West ?
作者: lyl123    时间: 2013-11-14 22:51
Post by resp-vendor;3322123
你从138 Est #2出口出来后左转从Clement穿过高架桥之后又左转上138 West ?

不是,我从#2出口出来后径直穿过Clement然后准备从下一入口重上138继续往南到mercier桥,没有从Clement左转穿过高架桥。
作者: mtl02ca    时间: 2013-11-15 01:46
Post by lyl123;3322141
不是,我从#2出口出来后径直穿过Clement然后准备从下一入口重上138继续往南到mercier桥,没有从Clement左转穿过高架桥。
是的,出了高速,只能右拐或左拐,不能直接进高速。
作者: lyl123    时间: 2013-11-15 10:37
Post by mtl02ca;3322191
是的,出了高速,只能右拐或左拐,不能直接进高速。

警察说有个标识,哪个标识规定的,不明白,知道的朋友解释一下免得以后碰到类似的情况。
多谢!
作者: 中国平民    时间: 2013-11-15 12:59
Post by lyl123;3322238
警察说有个标识,哪个标识规定的,不明白,知道的朋友解释一下免得以后碰到类似的情况。
多谢!

这个是禁止的,看这个牌子
作者: lyl123    时间: 2013-11-15 15:11
Post by 中国平民;3322294
这个是禁止的,看这个牌子

倒是早就看到这个牌子,不明白什么意思,直到昨天被罚,又查了这个牌子的意思,当时还不明白。
以后别的朋友也要注意了,免得被罚。
太感谢了!
作者: cafard    时间: 2013-11-15 18:27
Post by lyl123;3322326
倒是早就看到这个牌子,不明白什么意思,直到昨天被罚,又查了这个牌子的意思,当时还不明白。
以后别的朋友也要注意了,免得被罚。
太感谢了!

呵呵,看来在魁省生活,法语是必须的啊,牌子上写着禁止上桥。
作者: rage    时间: 2013-11-16 12:29
学习了。。。
作者: resp-vendor    时间: 2013-11-16 12:51
今天才明白了楼主的意图,开始被楼主的Sami给搞糊涂了。于是,用Google街景图看了一下,在138(南)的2号出口处确实有一个很明显的标志。见附图。

我虽然没正经学过法语,但是对这个日常法语还是有所了解的,上面的法语是:“禁止上Mercier桥”。设这个标志的目的,就是想限制象楼主这样高峰时段不想在138上耐心排队上桥,而是通过Local走捷径的人士。

作者: lyl123    时间: 2013-11-21 14:01
Post by resp-vendor;3322653
今天才明白了楼主的意图,开始被楼主的Sami给搞糊涂了。于是,用Google街景图看了一下,在138(南)的2号出口处确实有一个很明显的标志。见附图。

我虽然没正经学过法语,但是对这个日常法语还是有所了解的,上面的法语是:“禁止上Mercier桥”。设这个标志的目的,就是想限制象楼主这样高峰时段不想在138上耐心排队上桥,而是通过Local走捷径的人士。

这个标志以前没注意过,和“中国平民”说的标志是一回事吗?
多谢!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1