蒙城华人网

标题: 有没桂林的? [打印本页]

作者: echodonny    时间: 2003-10-25 15:32
标题: 有没桂林的?
有没有桂林的兄弟姐妹?!!!大家常联系一下呀!!@_@
作者: hanzhi99    时间: 2003-10-25 15:36
我是.好象桂林人在这的不多吧?
作者: downtown    时间: 2003-10-25 15:52
在校园的时候曾经梦想去桂林
到那山水甲天下的阳朔仙境
漓江的水呀常在我心里流
去那美丽的地方是我一生的祈望
有位老爷爷他退休有钱有时间
他给我描绘了那幅美妙画卷
刘三姐的歌声和动人的传说
亲临其境是老爷爷一生的心愿

我想去桂林呀我想去桂林
可是有时间的时候我却没有钱
我想去桂林呀我想去桂林
可是有了钱的时候我却没时间
作者: 雨空灵    时间: 2003-10-26 14:39
桂林现在起了一个新的海洋公公园哦,好想回桂林了
作者: wangyu    时间: 2003-10-26 15:59
I am from Guilin and I live near by the Li River. I miss the beautiful landscapes,sweet water,and people there.Guiliness should be not little here, you know the world is small.
作者: echodonny    时间: 2003-10-26 21:20
哈哈,还是有些桂林的嘛!!大家常联系呀,那个谁说桂林有个新的海洋公园?真的吗?乐满地大家去过吗?我去过两次了?!!那个海盗船好爽呀~~~
作者: 雨空灵    时间: 2003-10-26 23:02
真惨,我居然没去过乐满地,我恐高,呵呵
我还想桂林的酸豆角呢
作者: echodonny    时间: 2003-10-27 17:35
Really?You should go there!!But I miss the rice nodle(It this right?) in Guilin!!My mouth is watering!!!^_^
作者: zjjun    时间: 2003-10-27 20:13
我也是桂林的,联系的话可发邮件到:jyangg@yahoo.com.cn,我是今年6月底来的
作者: echodonny    时间: 2003-11-4 17:54
我是8月底到MONTREAL的!!大家都是留学生吗?还是有的是移民了?!!!~~~常联系呀!!!
作者: zbken    时间: 2003-11-6 17:17
我请大家吃米粉            

作者: echodonny    时间: 2003-11-6 18:28
干得漂亮?!!!~~~~我看到口水都流了~~~~好想吃呀!~才1.5RMB一碗,最好在上面加根油条跟卤蛋,太美了!!!!我今年来之前我妈还让我吃,我当时都没吃,现在真是后悔呀!!!对了,蒙城有桂林米粉卖的吗???~~~楼下的兄弟,你在桂林照的吧!!
作者: 雨空灵    时间: 2003-11-6 23:27
天哪,好香,明知道吃不到还发上来,你画饼充饥呀
作者: zbken    时间: 2003-11-7 00:55
一个人馋多没意思,要让大家一起馋            

echodonny:这张照片不是我照的。我不好意思跑到人家卖米粉那里照。  :rolleyes:  

雨空灵:海洋公园在哪里?我怎么没听我朋友提起呢?  :confused:
作者: echodonny    时间: 2003-11-8 11:43
那你从哪儿来的照片?朋友给你发的吧!!~~~对呀,我也不知道桂林的海洋公园在哪儿?雨空灵说说撒!!~~~
作者: zbken    时间: 2003-11-8 15:02
米粉的照片来自一个介绍桂林旅游的网站,我当时看得眼馋,就保存下来了。我发的其他照片是我自己拍的。
作者: 雨空灵    时间: 2003-11-8 17:03
真是的,在虞山公园里面拉,好象还有鲨鱼
作者: echodonny    时间: 2003-11-9 11:48
说实话,我还没去过虞山公园呢?听说是个台湾人开的!海洋公园,里面好看吗?~~~~现在看来桂林人还不少哦!!哈哈~~~
作者: echodonny    时间: 2003-11-12 17:57
最近怎么没人来灌水拉?~~
作者: dennisbai    时间: 2003-11-12 18:17
有空大家聚聚啊!朗子?
作者: zbken    时间: 2003-11-14 00:35
好啊好啊,是室内活动还是室外活动?
作者: cc123    时间: 2003-11-15 16:16

谁是移民闲来联系cindycchenca@yahoo.ca
作者: echodonny    时间: 2003-11-16 10:55
不会大家都是移民吧!我还是个留学生呢?~~~
作者: cc123    时间: 2003-11-16 11:45
      如果你是流学生, 你应该觉得幸福,你很年轻
作者: starcisco    时间: 2003-11-17 23:50
我是桂林的,刚和LP到MONTREAL
还在找房子呢
卡什么都还没有办,又碰上罢工。
哪个有什么好介绍啊,大家聊聊,多联系。
starcisco@hotmail.com

桂林海洋公园门票贵啊
作者: echodonny    时间: 2003-11-24 12:41
可也有很多的烦心事呀?!~~要报大学,签证到了,还得自己去转签证!~~~~大家都不容易呀!~~  :confused:    楼下的,找到房子了吗?!~~罢工结束了!~~`
作者: duoduo28    时间: 2003-11-24 13:54
南宁的,但是会讲流利的桂林话,会做正宗的桂林米粉  :p    :rolleyes:
作者: 雨空灵    时间: 2003-11-24 17:29
哇,那么好,你干脆开家米粉店吧,我肯定天天捧场,明年回去一定要吃到腻为止
作者: dennisbai    时间: 2003-11-25 08:42
合伙开米粉店吧。本人有五年米粉店经验。
作者: echodonny    时间: 2003-11-25 11:12
好好!!开米粉店!~~我想它要想疯了!~~~~
作者: 雨空灵    时间: 2003-11-26 21:17
up
作者: echodonny    时间: 2003-11-27 12:18
"up"是什么意思?~~~
作者: zjjun    时间: 2003-11-27 12:21
怎么做切粉、米粉啊?有卖吗?我很想吃锅烧。
作者: zbken    时间: 2003-11-27 12:45
米粉店?!我有兴趣!
强烈支持!!!!!!

另:UP就是顶帖子
作者: dennisbai    时间: 2003-11-27 18:06
锅烧可能有的困难,好像没有发现适合做锅烧的猪肉!
作者: echodonny    时间: 2003-11-28 11:36
我只喜欢吃锅烧那脆脆的地方,肥肉不爱吃,我每次去吃米粉总说"不要锅烧,要多点肉!"要放好多的豆子跟酸菜,还要一个卤蛋,我流口水了~~~快开吧~~~我一定去捧场~~  :p
作者: dennisbai    时间: 2003-11-28 16:52
今天去唐人街转了一下,米粉都是干米粉,口感不知道如何。熬卤水的香料也找到了,就是牛肉太贵,做卤菜成本高啊!!
作者: 雨空灵    时间: 2003-11-28 19:30
我都不好意思说,我每次去吃米粉的时候都会要锅烧,呵呵,微笑堂对面那家好象最有名
作者: zbken    时间: 2003-11-29 00:30
我是用那种“江西米粉”,干的,煮过后口感和桂林米粉基本上一样。
锅烧的猪肉就用五花吧。
牛肉的确贵,现在我都舍不得多吃了。
作者: songe    时间: 2003-11-29 20:47
我也是用江西濑粉.冷水泡几个小时, 煮出来后趁热加酱油,一点点醋,红翻天剁椒,大蒜,东北酸豆角-聚友有卖, 花生米, 卤牛肉-唐人街有卖- ..和桂林米粉比较, 味道可达到以假乱真的地步.
作者: echodonny    时间: 2003-11-30 14:28
我最喜欢吃的是在人民医院对面那家的米粉,叫"文明卤烧店",还有在正阳街步行街有一家也不错哦!~~看来有很多人都会做嘛~~
作者: 雨空灵    时间: 2003-12-2 19:17
为表达对桂林的思念,up~~~~~~~~
作者: echodonny    时间: 2003-12-3 14:57
那就UP,UP吧~~哈哈~~~~
作者: zjjun    时间: 2003-12-4 16:13
各位:知不知道豆子怎么做?黄豆的,每次吃桂林米粉我都要豆子,现在只好自己学做了。
作者: zbken    时间: 2003-12-4 17:46
烧热油,放入豆豆,炸。注意掌握火候,别都炸成黑豆豆了  
作者: dennisbai    时间: 2003-12-8 06:18
黄豆一定要泡,不然炸不了的。
作者: echodonny    时间: 2003-12-8 12:18
你们都在家做过桂林米粉呀?~~不错~
作者: mqh1599    时间: 2003-12-8 12:30
哇,看到好多桂林的,真是激动!虽然我是从南宁过来的,但是从前是在柳州呆过N年,桂林也常去。说起桂林米粉也是馋人,但用江西米粉还可以用南宁的老友粉,也很地道的。呵,看来montreal真应该有家广西的米粉店才是!
作者: hanzhi99    时间: 2003-12-10 02:03
什么时候大家聚聚?
作者: starcisco    时间: 2003-12-10 11:36
支持,什么时候聚会啊,定个时间啊
作者: hanzhi99    时间: 2003-12-10 17:52
搞一次聚会,一起做桂林米粉,圣诞节期间吧.哪个懂做做老师,郎子?
作者: hanzhi99    时间: 2003-12-11 10:45
up
作者: echodonny    时间: 2003-12-11 11:14
OK~~谁是高手的出来露两手,那我就等着吃好了~哈哈~~
作者: echodonny    时间: 2003-12-15 12:52
UP~~
作者: echodonny    时间: 2003-12-19 11:20
最近没人来了哦,在忙考试吧~~祝大家全A呀~~=)
作者: j:)j    时间: 2003-12-19 23:02
谁知道桂林现在天气怎么样拉,去年冬天下了雪哦
作者: echodonny    时间: 2003-12-20 12:26
还真是不知道哦~但我妈跟我打电话时没说下雪~~也应该蛮冷了~
作者: 24827438    时间: 2003-12-21 01:38
我是南宁的啊,我在南宁时每天早上一碗桂林米粉,我喜欢吃锅烧粉加一科油条,为,好香啊!!!
作者: atwater    时间: 2003-12-21 13:16
我也是桂林人啦,不过在南宁住的时间多,出来前两天我专门去杨朔转了一圈。我最爱吃桂林米粉,现在天天想,日日盼,想它想到我胃疼。我曾在唐人街看到广西产的桂林米粉买,因为不会做,所以没买。
作者: j:)j    时间: 2003-12-24 21:11
up up ,hehe
作者: 饭桶    时间: 2003-12-25 20:41
一起顶一起顶~~~~~~
作者: yuhanhe    时间: 2003-12-29 09:16
我是桂林人。来报到。强烈支持开米粉店的创意!真是越看越想吃啊!!!
作者: violet99    时间: 2004-1-1 13:01
各位新年好啊!
作者: violet99    时间: 2004-1-1 13:15
看到其它地方的同乡搞什么联谊会,同乡会,联谊活动什么的,挺热闹,我们是不是也搞点聚会什么的,再不讲桂林话,我都快说不出来了.我们不要雷声大雨点小,郎子?离开学还有几天嘛.
作者: echodonny    时间: 2004-1-6 15:46
最近想找份工打的,但怎么都找不到~~现在我还没开学,在家呆着很无聊,大家有没有工作的介绍,我是留学生来的~E-MAIL:xiamity@hotmail.com 谢谢啦~~
作者: zbken    时间: 2004-1-6 16:03
桂林的老乡露面的越来越多了,真好。
再过几天我就要回去过年了,羡慕我吧,哈哈,我会帮你们多吃几碗米粉的。

echodonny:给你发了邮件,请查收。
作者: echodonny    时间: 2004-1-12 11:58
谢谢楼下的兄弟,我还是没找到工呢?~现在每天都在家呆着,郁闷着~~你要回家了,真好~那你的机票多少钱买的?到北京吗?我估计要4月底回家~~
作者: violet99    时间: 2004-1-13 22:33
什么时候聚会过新年啊?
作者: j:)j    时间: 2004-1-14 10:28
桂林今年冬天好象不怎么冷,太舒服拉,明年圣诞真想回去过,这里真的好冷啊~~~~~~~~~~~~
作者: violet99    时间: 2004-1-21 01:24
给各位拜年了!  
作者: echodonny    时间: 2004-1-31 23:34
大家新年快乐……现在上课了,很忙哦……
作者: dennisbai    时间: 2004-2-3 18:10
最近一直太忙,好久没上来了,不知道各位老乡可好!再次给大家拜个晚年了!
竟然有人回家过年,爽啊!我不知道什么时候才能回去闻闻米粉的香味了~~! frown
作者: MoonLove    时间: 2004-2-8 12:29
Hi,everyone:
I am a new comer here. So happy to see so many people here,i was born in Guiling, but grew up in Nanning,Like to meet you guys
作者: echodonny    时间: 2004-2-14 19:45
大家情人节快乐哦……最近学习真的很忙,没办法,要熬呀……
作者: j:)j    时间: 2004-2-15 18:48
呵呵,不知道桂林今年情人节气氛如果,天气应该很好吧,我记得去年这时候桂林又冷又下雨呢
作者: 静渊    时间: 2004-2-15 19:36
to you all,happy st-valentin,
作者: echodonny    时间: 2004-2-16 22:16
我们中间还有跟我一样也是留学生的吗?……那请教下怎么报税的问题?自己报的话,表格怎么填,请多关照了,我的E-MAIL:xiamity@hotmail.com
作者: dennisbai    时间: 2004-2-29 21:25
如果你住在DE L’EGLISE,就到天天超市去问问吧。老板娘会给你答案的。
作者: kaster    时间: 2004-9-24 03:18
标题:
人咧???
作者: jh282002    时间: 2004-9-26 19:33
标题: I am
我也是桂林的,刚刚来,大家多照顾
email:jh28concordia@hotmail.com
qq:123532938
作者: Volant    时间: 2004-9-27 00:27
标题: Sichuan, Nanning, Guilin...
My parents' hometown is Si Chuan, but they work and live in Nanning, so I lived in Nanning before I immigrated to Canada. Since I came to Canada, I miss Rice noodle so much! I love to eat Guilin Mi fen, Lao You Fen, Juan Tong Fen... Last month I just went back to Nanning, and everyday I ate Rice noodle, and never tired about Rice noodle. This time I learnt how to cook Rice noodle, actually I found if you really want to eat rice noodle, you can find some in Chinatown. Oh...I'd better to stop talking about rice noodle, my mouth is watering............I just love rice noodle!
作者: Volant    时间: 2004-9-27 00:38
Post by songe
我也是用江西濑粉.冷水泡几个小时, 煮出来后趁热加酱油,一点点醋,红翻天剁椒,大蒜,东北酸豆角-聚友有卖, 花生米, 卤牛肉-唐人街有卖- ..和桂林米粉比较, 味道可达到以假乱真的地步.

哇噻!聚友在哪里?是那一家啊!我要酸豆角!昨天刚在唐人街买了三瓶北京产的酸豇豆,可是回来一尝只是有咸味,基本没什么酸味,有点失望,只能将就了。太想念我妈做的了酸豇豆了!
作者: kaster    时间: 2004-9-27 00:48
这次回国的时候带了个酸坛子过来,腌了点子姜、萝卜和红辣椒,可惜没有豆角卖,不然就可以吃到酸豆角炒牛肉了。如果谁知道哪里能卖到豆角,请告诉兄弟一声,我可以帮你一起腌!
作者: Volant    时间: 2004-9-27 01:14
Post by kaster
这次回国的时候带了个酸坛子过来,腌了点子姜、萝卜和红辣椒,可惜没有豆角卖,不然就可以吃到酸豆角炒牛肉了。如果谁知道哪里能卖到豆角,请告诉兄弟一声,我可以帮你一起腌!

哇!你也太cool啦!我也刚从国内回来,可真想不出怎么能把酸坛子给带上?要能行的话,真恨不得能把我妈的酸坛子都给搬过来!哈哈,这下太好了居然能够在这里自己腌东西,关键是我有好消息告诉你,昨天我专门在唐人街找了一下,还真有新鲜的豇豆卖!好像那家店叫做“建荣“什么的,就是主街上那家最大的副食品店。要是真的能帮我也腌一点那就太棒了!材料我亲自送上门!My email: volant_cn@yahoo.com Thanks.
作者: keke2004    时间: 2004-10-2 14:19
豆角唐人店都有卖啊,只是比较贵一些,好象两元多一磅吧,哎,为了吃上酸豆角,上回买了两把来做,解馋啊...
作者: 双双    时间: 2004-10-2 15:57
标题: 柳州的算不算啊?
用懒粉做螺丝粉也很不错的。

Post by keke2004
豆角唐人店都有卖啊,只是比较贵一些,好象两元多一磅吧,哎,为了吃上酸豆角,上回买了两把来做,解馋啊...

作者: Volant    时间: 2004-10-2 22:07
这么说你也在自己腌泡菜,不知道是用什么器皿在腌?用的是酸坛吗?不知道在蒙城哪可以买到泡菜坛子?要是有卖的话马上就去买个回来自己腌,省得在这里看着别人只刮风不下雨的!其实酸豆角也不算太贵,毕竟腌一次可以吃蛮久,真正贵的是豆苗、空心菜之类的叶子菜,在国内这些菜都便宜得很,以前都不太喜欢吃,可现在偏偏就是喜欢吃这类菜,今天刚买了把空心菜,差不多5刀,唉,不过煮米粉的时候放些进去还真是很好吃!
作者: Volant    时间: 2004-10-2 23:02
Post by 双双
用懒粉做螺丝粉也很不错的。

对!我就是用懒粉,我试过不同种类的干粉,别的做出来都太细,口感不太像真正的桂林米粉。懒粉是最棒的,懒粉较粗,最好先用水泡一个晚上,这样煮的时间就可以短些,而且口感细滑。上星期我自己试炸了一次黄豆,很成功!我只买了1磅多点的黄豆,可结果泡了以后一炸出来得了差不多一大盆。现在我几乎天天吃我自己独创的桂林米粉,我用鸡汤做汤料加入生抽等配料,等汤烧开后加入番茄、空心菜或菠菜,然后再倒入备好的米粉,最后加入事先做好的酸菜炒肉末、酸笋炒红辣椒、酸豇豆粒、炸黄豆以及葱花,完了再加点橄榄油和苹果醋(加新鲜柠檬汁也行),简直美味极了!这次我从国内回来后就一直在试着自己做米粉,到现在已经三个多星期了,居然创纪录的没有煮一餐米饭,这在以前是不可想象的,不夸张的说以前只要隔一天不吃米饭都难受。总之,现在只要有米粉吃就开心,并且百吃不厌!今天还在唐人街买了些干河粉,准备来试试看,要是泡出来好的话,就可以做更多口味不同的米粉啦!什么老友粉啊、干捞粉啊、炒粉啊哈哈。。。不说了,说着说着肚子又开始饿了!!!
作者: lw@mtl    时间: 2004-10-6 15:59
to Volant,

请问什么是赖粉?
平生只在深圳吃过1次桂林米粉, 也不知是否正宗, 但好吃!!! 多年前的事尤如昨日. 我试过各种越南泰米粉, 虽还不错, 但不可与桂林米粉同日而语.
作者: keke2004    时间: 2004-10-6 16:14
没有酸酝,只是用的玻璃瓶,效果也不错.
作者: Volant    时间: 2004-10-6 16:37
Post by lw@mtl
to Volant,

请问什么是赖粉?
平生只在深圳吃过1次桂林米粉, 也不知是否正宗, 但好吃!!! 多年前的事尤如昨日. 我试过各种越南泰米粉, 虽还不错, 但不可与桂林米粉同日而语.

赖粉在很多华人超市里一般都有卖,大概400克一包,包装袋上有名称,上面就写着赖粉两个字,一般为香港、广东产的,其实在粤语里赖粉和桂林米粉一样,指的就是圆条形的米粉,而沙河粉指的是扁宽形的米粉,在广东及广西东南一带河粉则更为普遍。另外,你提到的越南米粉和华人米粉还是有一定的区别,越南米粉多为方条形的,韧性有余而细滑不足。不过在Cote Des Neiges有家越南米粉店的牛腩粉还是很不错的,有空就去试试啦!
作者: Volant    时间: 2004-10-6 16:39
没有酸酝,只是用的玻璃瓶,效果也不错.

谢谢!有空我也买个大密封灌回来试试。
作者: zest_2002    时间: 2004-10-7 12:15
大家好,我虽然不是桂林的,但是总算和桂林有点缘分(单名一个漓字)。在这里很想认识大家,有空请加我:msn: greenbox_2002@hotmail.com;)
作者: keke2004    时间: 2004-10-7 16:52
我是买的西人的装小酸黄瓜的那种很大的玻璃瓶.用玻璃瓶关键是要拧紧,水要漫过菜.打开瓶有呯的一声,并有气泡冒出,说明拧紧了.
作者: keke2004    时间: 2005-11-20 16:07
最近有没有回桂林的?想托人带一点点关节保健品给父母.谢谢.
作者: yys    时间: 2005-11-22 00:15
我也是桂林的
作者: gavin.j    时间: 2005-11-22 01:10
标题: 我也是桂林的,呵呵
生在桂林,长在桂林。
作者: liu-yx    时间: 2005-11-22 17:40
我是土生土长的桂林人,来蒙城快一年半了,很想很想吃桂林的米粉,桂林的"金不换"酸,就是微笑堂对面的那家,我打算明年下半年回桂林住个半年一年的,有同行的吗?到时可一起走噢!

作者: 飞行    时间: 2005-11-23 19:14
标题: 大家好,我也是桂林的
有时间想和大家见面,有没有聚会啊? 通知我zj86773@163.com
作者: keke2004    时间: 2005-11-23 22:53
这个贴子也有两年了,回的桂林人挺多的,怎么没有人组织搞个活动见面吗?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1