租房买房买生意上iU91
楼主: boney

能否成立一个“业余车行”

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我没有garage,平时的维护都是借别人的地方弄的,工具也是用朋友的,工具只有一套扳手,一套套筒,一个torque wrench(换轮子是用的),一个特地买来的大套筒(也是用来换轮子的),一套油压千斤顶,还有一些小东西。

这是网友提供的信息http://www.garage7jours.com/ 没去过,打算去一趟看看环境。

其实车也算是一个大玩具,有时间捣弄捣弄也挺考脑筋的。有时间,有需要的话出来聚聚,从换机油,换火花塞,换空气滤网等简单的活开始,慢慢深入。

我住Verdun,联系方式:printer_007@hotmail.com

我对车了解不多,只知道一点自家老牛的脾气,它也算争气没给我太多麻烦,我也愿意向大家学习,一起动动手

另,修车有一定风险,原则上自己修自己的车,风险自负,网友只是给意见,适当的帮帮忙,关键部分还是要自己把螺栓紧上。
喜欢骑车、跑步、游泳

喜欢骑车、跑步、游泳

Post by 无敌陆虎;2888738
太阳花用过他们的LIFTER吗,如何收费?
还没有这样的机会,网上有价格的,还有顾问的说,打算有机会去看看
喜欢骑车、跑步、游泳

Post by lovelysummer;2892829
对DIY人士来说,在家里安装升降机是不太现实的,因为住家的车库通常高度都不够,就算有升降机,车子刚升几十厘米就顶到天篷了(万一撞到天蓬,那就有得哭了),这样的升降机没用处。租用车行的升降机,不知道费用多少?如果几十块可以用一天的话,可能还可行,要是几十块一小时,就不合算了,DIY的人干起活来,不一定需要多少小时呢。

具我个人的经验,自己家的车库完全可以做为DIY修车的场所,最省钱最实用的工具组合:各种基本的工具箱及扳手套筒(等CT特价打折的时候攒一些,)+ 液压千斤顶和JACK + MICHELL 1 汽车维修过程软件(上网找D版的,但是得是全功能的那个版本, 70多GB,有详细的各车型各零部件拆装过程及安装标准;或者去CT买相关车型的HAYNES修车手册) + ELM327数据传输盒配笔记本电脑(用于OBDII读码以及实时查看汽车内部传感器的实时数据)。 我攒这些东西总共应该花了不到1000刀吧,估计绝大多数人都可以接受这个价格。

如果那位朋友手里还有更好的装备, 请一起来探讨:rolleyes:

租升降台很大一个考虑是安全与效率,挖坑也是可以修好的,但我看就算了。在家里我绝对不会在车下工作的,而且空间有限很难修好的,如果你试过一定知道我在说什么,没试过的不要轻易尝试,安全最重要。

资料的话可以上网买一本属于自己车的维修手册,二,三十刀吧。一些技术活,大活还是去车行,新车也要去车行修,DIY比较适合老车,有一定经验的汽车爱好者,修车养车是为了兴趣,共勉。
喜欢骑车、跑步、游泳

Post by lovelysummer;2893281
在家里躺在车下修车确实不舒服, 不过做为DIY者,我一直是这么做的
至于安全嘛,我准备了4个JACK STAND,每个能承重3吨的重量,我的车子自重为1.5~1.8吨, 车下面放上两个JACK,安全性应该没问题. (我的另外一个车是个VAN,不用千斤顶,直接人就可以钻到下面去).不过使用JACK的时候首先得清楚地知道哪里是车子的承重大梁, 这个JACK应该放在哪里. 安全确实是最重要的, 动手之前,一定要想好, 安全第一.
用四个stand将车完全顶起来这样就很放心了。我一直没敢钻车底是因为我只有两个stand而且工作面不平,是有一定坡度的,每次我只支起一个轮子,我需要用东西顶住其他三个轮子,但还是有一次发生了意外,幸好轮子还在上面,车子后滑了一点,stand 翻了,但没有造成任何损失。

还有就是要注意因为空间不够,用不上力或者观察角度不好造成误判,用力角度不对造成损坏,和身体在狭小空间里会容易急躁而导致失误等不良后果。

我还是坚持在需要的情况下适当租用一些设备来保证工作的质量和效率。DIY的局限性不可忽视。
喜欢骑车、跑步、游泳

Post by lovelysummer;2893560
工作面有坡度是很危险的,STAND都翻了,严重性不可忽视了。

空间有限确实容易让人烦燥,今年年初的时候我换自己车上的前悬挂, SHOCK怎么也拿不下来,要拆的零部件越来越多,烦不胜烦。最后花了三天时间才最终搞定。 经验不足是主要原因。如果现在再做一遍,应该3~4个小时就能换完了。
你家里有impact gun 和 coil compresser 么
喜欢骑车、跑步、游泳

Post by dell66;2923921
http://thepiratebay.org/torrent/4832978/Mitchell_1qt_2009

2009 版本 BT下载
有木马:mad:
喜欢骑车、跑步、游泳

今天自己换了火花塞,V6发动机有三个在背面比较难换。N年前曾自己换过,今天再换感觉真的是这款车才可以这样做,位置都是刚刚够太特殊了,不知道其他车款是怎样换的

两月前换了空气滤网,三周前换了机油
喜欢骑车、跑步、游泳