租房买房买生意上iU91
楼主: 滿城夢郎

討論: 為何來這冬天鳥不生蛋的地方?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
關於第二點:HK最大的問題是房屋價格,劏房已經從HK本土蔓延至HK人聚居的tnt,更悲哀的是劏房房租並不低廉 ,這和mtl沒法比。。。其次是出行,港鐵真的不便宜,而且年年嘈著加價,幾間巴士公司也沒好到哪裡,港鐵和九巴都是地產商,但顯然覺得未賺夠, 衣食倒是便宜,但前些年人仔升值也令物價上漲不少" S- C, J" k! F5 j7 A5 e
第三點,賺夠錢回老家這種說法大概只有有錢人敢講HK幾多阿婆阿伯拿著生果金回大陸居住,你又不是不知道,大街上多少老年人拾紙皮推車仔拉水貨,被抓了還要罰款坐牢,長命的話,只得一份強積金哪裡夠花?' n3 t9 L4 h# ?' X. U( `" E) A
第四點,這裡的醫療服務我不大清楚,能否說說近年要自己付費的項目是什麼呢?謝謝!!, b) U: [7 \6 j4 V" |

- b" H" M- x+ F# C
2 {, W$ {0 {  [最後說說我來這的理由,空氣和水源都很乾淨,食物也相對安全,而且天大地大,茫茫荒野,能去探索的地方很多,特別適合我這種自然攝影愛好者

滿城夢郎 发表于 2015-2-8 16:54/ R7 E3 g3 P: p* n6 `7 ?2 z0 g
關於香港, 我上年才回去過, 現在香港街市一斤牛肉, 差不多接近百元, 我這裡常常可以買到5-6元一磅, 就算 ...
5 S+ R' N8 j7 M! z( J8 N
首先感謝夢郎兄弟答疑。
3 C$ N6 ]1 r# k  B* j; X8 Z7 p0 r0 a3 U, N0 ?6 c# [% ?1 x
另外這幾年魁省境內的省立及國家公園也去過不少,冬天也玩raquette,今年天氣不好倒是一次沒去過。。。上次提到植物園里的野生赤狐,遲點我把照片整理出來發個帖