租房买房买生意上iU91

挑战蒙特利尔极冷马拉松

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天和楼主第一次跑步。楼主实力强大啊!而且今天才得知你的5k, 10K纪录,高山仰止啊。

今天本来只是想随便跑过10k, 8K, 没想到更了那两个TEAM IN TRAINING 的人跑了20k. 我到17k左右崩溃了。右膝盖有点痛,只好走回来了。冻坏了。

以下是我今天总结的冬天跑步的经验,一起探讨:

1)零下八度(无大风)也不可怕,上身三件(base layer, middle layer + 轻型风衣),下身两件(贴身裤 + 外裤)。

2)我今天贴身裤穿了 压缩裤,其实没必要,冬天不用穿那种压缩裤,穿以保暖为主的紧身裤就行了。

3)最大失误,起跑前没有在室内充分热身,可能这个是导致膝盖痛的原因。

4)天气冷提前一小时吃点东西还是很必要的。不能跟夏天的习惯(我夏天习惯20公里以下都不用提前吃东西)。

5)提前喝够水,带的水很容易结冰。提前喝足水,顶20公里应该没问题,毕竟冬天出汗少。

6)冬天跑步不能追求速度,跑完就好

7)跑步前后的准备,放松活动全部在室内做,总之冬天跑步要高效,尽量减少在室外非跑步时间。

加油, xn! 佩服你的精神!开春以后一起训练。

恭喜楼主,你这个成绩很不错!

以你强大的10KM成绩,你会越来越快的。恭喜!

蒙市下一个半马4/29:http://canadarunningseries.com/monthalf/
我决定改变一下角色,去当义工。。。