租房买房买生意上iU91

Laurier Gordon Ramsay

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Gordon Ramsay是世界顶级大厨,他创造了很多奇迹。他拥有21家餐厅,12颗米其林星星。他主持多个真人秀节目,《地狱厨房》《厨艺大师》等。有以他名字命名的餐具,刀具。他是一个火爆脾气,在厨房里脏话不短,扔菜,赶选手出厨房。但其实是一个重情谊的好男人。

Laurier 作为一个有70年的老店,以烤鸡和它传统Sauce出名,伴随很多Montreal人成长。它是大厨在加拿大开的第一家店。由大厨的团队打理,店面重新装修,还增加了酒吧和酒吧菜单。价钱不贵,最贵的牛排26$,菜量适中。

前菜点了鸡肉汤,不但有大块的鸡胸肉,蔬菜,还有薏米(第一次在西餐中吃到)。口味清淡,完全没有鸡汤的油腻和腥味。

鸡肉沙拉,我有点受不了bleu cheese. cheese的味道过重掩盖了沙拉清淡。这是我的问题,本人最难接受Cheese。

牛排要了五分熟,很棒。肥瘦相间,外面焦黄,里面是粉红色。入口外焦里嫩,多汁不敢干,在我的牛排名单里是性价比最高的牛排。

1/2的烤鸡腿。外面的鸡皮呈黄色,焦脆。鸡肉到骨头的部位没有出现任何的血丝,鸡肉一点不干多汁。下面的面包吸了鸡油,很香。sauce喜欢,虽然是最常见的烤鸡sauce,但他家的味道更为均衡。烤鸡烤的恰到好处较难。不是鸡肉没有烤透,就是把鸡肉烤干了。

Salmon, 烤的恰到好处。充分保留了Salmon本身的鲜美。中国胃吃有点小腥,我还兴冲冲咬了口烤鱼皮,差点没晕过去。

我还没出息的喜欢他家的薯条。

他家菜继承了大厨注重菜式的排放,菜品很是好看。

想尝试西餐,认识西餐,吃吃牛排,Laurier Gordon Ramsays 绝对是首选。

他家刚开,生意很火,饭点要排队,建议大家避开饭点。

网站:http://www.lauriergordonramsay.com/en

PS:老外对他家的评价,两级话。反对的人,往往都是因为没有找回熟悉的味道。http://www.urbanspoon.com/r/67/7 ... don-Ramsay-Montreal
他的节目我都看过,每件事情都有两个方面:

每种餐馆都有其经营的模式:客人会要求Buffet跟怀石料理一样的味道吗?饭盒的能跟满汉全席一样的味道吗?

就像有的人说鱼腥了,羊肉膻了,腰子有味啊?说是众口难调,其实还是用最基本的标准在。

就像我无法理解,没有特殊原因为什么要9分熟的牛排,9分数熟的牛排如果不干,那一定要扔到厨师脸上。

至于他的骂人,苛刻。这是厨师,厨房工作环境决定的,不管国内国外,有几个大厨不是被师傅给骂出来的。

是我说的有点多了,过了。

对于吃不吃生的问题,每个人的看法不同。不吃生,就远离生肉,寿司。何必点了干的牛排折磨自己的胃呢?

所有的牛排,Salmon在上桌之前,都是经过脱酸处理,不是杀了,捞上来直接吃的。那样肉不好吃,也有好多病菌存在。

中餐店里的牛肉,熟了,也嫩了,你知道打了多少嫩肉粉进去吗?

我是一个中国胃,所以刚来Montreal很是不习惯。嘴谗的人,一大特好就是什么都敢吃。吃着吃着就吃美了,发现原来住在Montreal也挺好,有机会尝尝各国美食。