租房买房买生意上iU91
楼主: cookykmx

强烈投诉唐人街丽晶饼屋服务态度超级差!!!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by cookykmx;3114722
如果陈情有用,要警察干吗??
唐人街欺负中国人是出了名的,这点大家都清楚。。。
去看看人家康考迪亚面包店服务员的态度,那才叫中国人。。。。
你所谓的长经验是什么呢??一声不吭,还是默默忍受?这就是你所谓的情商高???那我希望我情商越低越好。。。。谢谢
华人的脸是自己长自己的,不是别人说的,自己做的不好,还不许别人说,你的脸真精贵!!!!
我是顾客我爱买几次买几次,这与有理没理无关,对待无理的人,就要以其人之道还治其人之身。。
要说骂人,请你仔细看看下面的帖子。。。。。。。。
你真是可笑。。。

这两天没上来,学习忙吧?但你学了这几天,还是没长进!
你问要警察干吗?那你怎么不报警啊?
你先说说你在网上骂人了没有?这样对不对?
中国人里面,华人里面,都有不好的东西,老外那里也有,哪里都有,那你就要到哪里骂到哪里了?
不要光说,还要做,建议你去丽晶,6个面包分6次买,好不好?治治他们,看看效果。我等着。
:cool:蒙太奇:cool:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:cool:

Post by cookykmx;3114723
贱人说贱话。。。。
[QUOTE=东北大爷;3113737]jian人吃贱货
最烦这种小留,shaboyi.
谁请你去买什么面包吃啦?
活该,要那么多袋子干吗?最烦这种客人,
花不了几个破钱要求还特多,下回袋子收费!
[/QUOTE]

你骂人在先;
东北大爷骂你也不对;

不过你又接着骂了,挺好,你是正确的,继续,可别停啊,你来加国是来留学的吗?
说你没长进你可能还不信。
:cool:蒙太奇:cool:该蒙就蒙,没什么太奇怪D:cool:

Post by cookykmx;3114725
说的好。。。。。。。问题是整成中国人都很难。。。。。。。非洲人估计都嫌弃。。。。

还说别人欺负你,看你是怎样歧视别人的,你高人一等啊?怎么非洲人嫌弃你吗?你怎么知道的呢?

Post by 寻觅;3115138
看来你就是这类人, 踩到你的尾巴了, 你叫痛?

“管得太宽?” 你在说什么? 什么证件和签证? 真不知道你胡扯什么?
“自留地” 你在瞎说什么? 真不知道你在胡说八道什么??

前面并非指名道姓说的就是你,
如果你不是这类人——自己是华人,却排斥华人! 那你干嘛反应那么大?

好象你什么都理解不了啊!

我是华人,支持华人,但是你这动不动地就不让华人回中国,是你把中国当你家,排斥华人吧。

至于你理解不理解,我反正是说清楚了。

Post by 寻觅;3115827
身为顾客, 要去哪家商店, 要去一次,两次,三次, 都是顾客的权力,
在你看来
顾客只去一次, 就没有第二次, 反而是顾客的错,是顾客的责任,是顾客的问题?

如果不是商家的产品质量或服务出问题, 为什么顾客会不再去了!!
你说的 “提高服务产品质量” , 这也要顾客来承担来做工作 ?

那请问你, 顾客花钱买到啥了??

看来这个问题你也理解不了,那我也就再给你解释一下吧!

华人商家的产品质量或服务有问题,当然是华人商家的问题;这你理解了吗?是按你的意思;
华人顾客想去几次,就可去几次,是华人顾客的自由;这你理解了吗?是按你的意思;
华人商家产品或服务不好你不去是你的自由,这你理解了吗?也是按你的意思;

华人商家产品或服务要是改进了,你还会不会去?请你回答;
华人顾客如果与华人商家沟通或是投诉,有没有使其提高的作用?请你回答;
这你理解了吗?这不是按你的意思,是我的意思;一次不好就不去,我没说你有什么不对,但这对华人社区并不是最好的选项;你一边抱怨他不好,另一边又懒得去做点什么来改进他,一下子也就是好多年不去,说明你和丽晶之间对彼此都不重要,你也没什么让丽晶提高质量的要求和建议,你没有这个热心和耐心;你继续不去就好了,这个店还没倒闭呢!

论坛里说去一次不好第二次不去的人多了,我从没反驳过谁,我为什么反驳你呢?看你下面的发言:
Post by 寻觅;3113749
凡是自己长着一张亚洲面孔, 又特像中国人的, 或就是中国人,

但凡 无缘无故就是 对西人眉开眼笑,对中国人尖酸刻薄,

这些人应该去整容, 既然你们那么喜欢西人, 为什么你们不去漂白你的皮肤,
眼睛鼻子都整容, 向西人靠拢, 就算整容不成功,变成妖怪,至少不那么像中国人......
而且, 请你们以后不要去中国, 中国有那么多中国人,
你看着不烦吗!! 敢问你们有本事做到吗?!!

你对这些华人有不当认识,基本上是胡言乱语。这些华人未必到崇洋媚外的程度,是其一;就算是到了崇洋媚外的程度,你也不能诅咒别人去整容,更不能请他们不要去中国,是其二其三;你不觉得你很主观霸道吗? 你不觉得你对这些华人很尖酸刻薄吗?你本身就是一个成见很深的人。

既然你对这些华人既不热情,又很刻薄,难免你会对他们鸡蛋里挑骨头;按照中国国内的思维,这里有很多不合理而又无从讲理的地方和事情,唯一能做的是用沟通解决问题、用热情化解矛盾,以求华人共赢;而象你这样,心存偏见而又无问事之策的,只会让大家积怨更深,矛盾激化,于华人社区无助益。

说说你,是希望你思考一下,是不是有错了的,就不能去第二次了,就错得那么不可救药?可能你做不到这一点,但我本热情,我能,希望你也能。
世界哪里都有阴暗面,就看你我怎么看怎么对待了,希望用我们的光和热,能照亮哪怕一丁点儿角落,我是萤火虫,我来了,你在哪儿?

Post by 5456;3115872
每个人从自己做起吧,善待他人,把友善传出去,希望一天又会传回来。这样不比无休止的讨论、争执甚至发展成掐架要好吗?

同感!支持!

Post by jasmine75121;3115984
服务员用广东话跟我说话,好像我就应该听懂似的。我觉得在蒙特利尔中国城,要么说法语,要么说英语,要么说中文,就不能当人人都可以听懂广东话的。
用广东话说也就算了,我可以猜,但是,她的表情和神态看起来非常让人不舒服,好像不屑于卖东西给我似的。
以上是我的经历。

这里不只叫中国城,这里还叫唐人街。先来的广东移民可能根本不会讲国语,他们讲粤语,服务于广东移民,这一点是要理解的;而且粤语在全球的使用相当广泛,我就学了点粤语。

广东籍服务员如果表情和神态让人感觉不舒服,把广东地方习惯因素除外,那就是不合适的,需要改进的。

广东籍华侨应该与时俱进,尤其是服务人员更应会讲国语,以在目前更多国语移民涌入的今天,提供更好的服务,参与到激烈的市场竞争当中。

Post by jasmine75121;3116541
"再见萤火虫”和“5465” 说得好,有建设性。

看了你们的发言,体会到:

1.抱怨很正常,但是抱怨的出发点目的或者心态有好有坏。
2.有建设性的抱怨强过单纯的抱怨。
3.心平气和的抱怨强过恶语相向的抱怨。
4.抱怨但是怀着包容和劝告心的为上等。
5.从抱怨中引以为鉴又能从我做起的为上上等。

嗬嗬,谢谢理解。

有时看了他们的话有些生气,但又都是同胞,就说他们几句,他们不理解也没办法。

还好能有一些知音聊聊。

权利的滥用

本来一个投诉贴,我一向支持投诉的,但本贴却让我从另一方面写这么多,原因无怪乎出于锄强扶弱之网络侠义精神。本来投诉方是弱势的,却让我看到非常的强势,强弱易主,只好一边打东(商家),一边打C(顾客)了。

中国的社会,从上往下扇耳光,从下往上磕头,官二代、富二代、星二代,我有权、我有钱、我有名,我要扇你,我要强奸你;而民二代、贫二代,我不想被扇,我不想被强奸,可在威逼利诱之下,逐渐接受了,“好吧,你现在可以强奸我了”,还很受用。无非一个利字贯穿强弱,强者恃强、弱者守弱,导致强者能够滥用手中的权力,勿需在乎弱者的本来需求,而大家一起都有了恃强的思维及惯性甚至权力崇拜。所以说并不一定只有强者才会滥用权力,弱者一旦获取了权力,也会滥用。

我在上海一家银行碰到:叫号机故障导致现场叫号混乱,一顾客大骂来处理问题的保安,象骂狗一样,保安也惶惶不知所措,我指责骂人者为何在公众场合出言不逊,并找银行经理来维持现场;看到保安眼中的委屈和谢谢,我知道他心里会好受一些 ;这位顾客在利益受损时,有了投诉的权力,被他滥用了;

我在上海一家酒店碰到:一顾客嫌引领小姐太慢,说他的事有多急,在电梯里一直大声骂,象骂孙女一样,我对这个顾客投去鄙夷的眼光,对引领小姐投去宽慰的眼光;看到引领小姐的眼中的无耐和谢谢,我知道她理解顾客不都是这样的;这位顾客在利益受损时,有了投诉的权力,也被他滥用了;

顾客是上帝,享受服务,但很多情况下,因很多原因,导致利益受损,应该主张自己的权利,讨回应得的利益;但法律分实体法和程序法,只有在合乎程序法的前提下,才能适用实体法;主张权利利益,要通过正常的途径;滥用权利,会适得其反;须知服务人员也是人,有着人共有的优点和缺点,任何时候都要激发人的优点、抑制人的缺点,就象让感冒病毒不暴发一样;大家都是平等的,顾客是上帝,服务人员也不是奴隶,顾客上班了也要提供服务,服务人员下班了去消费也变成了上帝,角色是互换的,角色扮演是暂时的,或是说本无上帝,或是说大家都是上帝,有时你是,有时我是,你把我当上帝,我就把你当上帝,你也就是上帝;以同理心来换位思考,就能够更多地理解别人,乃至原谅别人的一时之错及不足,宽容别人的同时宽容一下自己的心。如果更能善意地提出一些合理化建议,我想一般商家及服务人员都会接受。

这里说了好多权利滥用的事,是因为我觉得中国权利滥用的情况太多了,不想让它更大地蔓延到加国我们这些平民的日常生活中来。但我想我已说得够明白了,到此为止,不再多言了。

然后再提醒一下商家,因为商家管理服务不规范不够格的地方太多了,我都无从下手去批驳;只好建议你们真正用心对待每一位顾客,包括同胞和西人,多了解顾客需求及心理感受,在赚钱的同时,学会如何改善经营管理,提高产品服务质量,让顾客满意,减少投诉,对你们不会有坏处吧?对别人,就象对你们自己;别人不开心,你也开心不了;顾客不满意,你生意也不会做太好。

贫僧去也!光头,也好,没绿帽戴。

Post by biokill;3117339
唐人街不少事情感同身受,只是懒得较真。朋友们在这儿发投诉帖,其实并不是真的在投诉,而是发发牢骚,并跟大家交流购物经验,好事捧个场,坏事提个醒,很简单的事情。但就是这么简单的事情还被人一本正经发表长篇大论做思想工作,真够腻歪的。如果那么有空有志于提高同胞的言行修养,那就去给蒙城华人报副刊和此时此刻杂志写稿啊,看的人多还有稿费,多好啊。

在这里发表评论,有什么不方便的吗?