租房买房买生意上iU91
楼主: 月桂精灵

[联谊] 经史子集

[复制链接]   [推荐给好友]

看看我前面的帖子,治理一个国家,要刚柔并济,文武双全。文治武功都得用上。太柔软或者太刚强都不好。

周文王帮助殷纣王征伐周边的小国。而后武王牧野誓师,讨伐纣王。这就是一个国家兴盛,一个国家败亡,两者必然要有冲突。就算周武王示弱,也不行了,殷纣王肯定要讨伐他们,因为势力太大了。

美国自己拿着机关枪到处杀人无所谓,中国口袋里有把刀,他都觉得是威胁。

书要多读,要客观地分析问题,中立,客观,务实,不偏不倚。你只知其然,不知其所以然,还在这里大放厥词。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

没有叫你尽信书。要带着辩证唯物主义的观点去看书,带着批判的思想去看书。分析问题要中立,客观,务实。

结果看了你那么多帖子,都水得很,没什么实质内容。

中国没有走错,现在在共党的领导下,飞速地发展,要坚定不移地走有特色的社会主义道路。

现在人在加拿大手里,加拿大有牌去跟中国谈条件。孟晚舟事件是中美加三国博弈,你真以为靠那几个律师巴拉巴拉吗?

看了布鲁克大学查尔斯伯顿教授的在环球时报的文章,我只能说呵呵,太TMD黑心了。这是明着给小土豆和中国挖坑了。

第一,  加拿大同意保释孟晚舟,还有中国没有对加拿大进行经济报复,那就是说,双方国家都希望能够有转圜的余地,而不是一步棋走死,一条路到黑。这位教授上来就说中加两国回不去了,怎么回不去呢?加拿大需要中国的市场,中国需要加拿大的资源和技术。国家之间是利益问题。

第二,  你以为加拿大政府那么笨?去抓中国在加拿大的特工?有什么好处?有什么利益?有什么名头?你抓?别人就不知道抓吗?大家互相伤害吗?把路都堵死吗?这居然也是一个政治学教授说的什么鬼话?中国压根就不想抓那两名特工,如果不是为了捞人。养了那么多年的金鱼,如今因为捞人却放走了,你甘心吗?养金鱼不要花钱的吗?一个班7个人,一天三个班,你算算要多少人监视这些金鱼。这些金鱼的信息网络,中国都可以接触得到,这对中国来说,是多么重要的信息来源。就算迈克尔是反华先锋,难道中国就不要了解反华人员的动态吗?中国在加拿大的特工,也是加拿大安安放在金鱼缸里养的,都要花钱花精力的。崽卖爷田不心疼的。

第三,  外交是什么?外交就是要有转圜余地的。是内政的延续。你跟中国关系搞僵了,你不考虑加拿大东部渔夫的利益吗?你不考虑加拿大西部农民的利益吗?你不考虑矿产和石油公司的利益吗?你不考虑那两个被关在小屋子加拿大特工的利益吗?而这些都是加拿大自由党的票仓,没有票仓,自由党就得滚蛋。这个教授巴不得把保守党送上台,就让加拿大又回到全面依赖美国的老路。

第四,  不要在放出这些什么民意调查了。都是美国扶持的媒体的大外宣。周围那么多人都支持释放孟晚舟,不要做美国的傀儡。

第五,  就依照法律程序走,最后让孟晚舟回中国。中加两国恢复经贸,自由贸易谈判。自由党继续保持权力。加拿大继续走多元化发展道路。真的不能再回到过于依赖美国的老路了。看看美国的经济都差的不行。连新西兰那个小国家都知道抱着中国的大腿。

不要再谈什么杜绝华为5G了。我给国内的亲戚打电话。都知道他们现在就花100-200人民币的每月话费计划,就有无限流量,可以无所顾忌地视频通话。而我在加拿大,我还用着有限流量,速度还那么慢。你们能说谁比谁先进呢?

最起码不要恶化,要逐步缓和。

这是民主社会,有执政党,必有反对党。而反对党却为了把执政党弄下台,而不问青红皂白地反对执政党,就不是一个爱国的党派。

加拿大确实是跟美国亲,因为我们70-80%的出口都是去美国。可是反之亦然,美国也离不开我们加拿大,因为他们需要从我们这里出口的产品,方便,快捷。

我激动,是因为这种成天拿这政府薪水,却在无底线搞破坏的人。大学教授,拿的就是政府薪水。当然也有可能他还拿着别的什么FUNDING.替美国佬和保守党摇旗呐喊是真的。

管仲,富国强兵,以商治国,石头壁谋只是其一。齐国也是挟天子以令诸侯,别的国家也是怕他们才这样的。

在毒品的问题上,我支持渣渣。我不赞同大麻合法化。但是很多时候,我们得平衡利益。因为相较于其他两党,自由党有更多的点我是赞同的,所以我支持自由党。当然,如果这次自由党把孟晚舟送去美国,我就不会投他的票了。当然也不会头保守党,我会转投新民党。

我看了老美要求中国那几条,应该是达不成协议,最后还得黄。那就继续加税,继续互相伤害吧。

中国也有瘾君子呀,老美也有瘾君子呀。