租房买房买生意上iU91
楼主: sz

烤箱烤美国红薯- 非一般的好吃

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
现在正值吃烤红薯的季节,用家用烤箱烤,非常简单:将烤箱预热到200度,然后把红薯放入烤90分钟。烤到时间一半时最好将红薯翻一个儿。

红薯有非常高的营养价值,属保健食品。其营养价值见:http://www.meishichina.com/Health/Food/200610/12683.html
刚烤了韩国红薯吃,与美国红薯风味不同,甘甜筋道,跟中国北方的某种红薯风味相近,好吃。

一般超市卖的红薯多是美国红薯,韩国红薯在韩国店里有卖。韩国红薯确实好吃,已经买过两箱了。正准备买第三箱。

中国有句老话说:黄山回来不看岳,九寨归来不看水。吃过韩国红薯的人会补充:吃过韩薯,不吃地瓜。

Post by linda_2008;2726636
电费多贵呀。豆腐花掉肉价钱。
一度电=1千瓦小时,就是说一千瓦的功率输出一个小时=一度电。魁北克的住宅用电是每度不到$0.06。我烤红薯现在不超过一小时,即使烤箱两千瓦,用电量也不过2-3度。花费不会超过$0.20。

魁北克的居民用电电费在世界上都属于最低的。

烤箱烤红薯其实非常简单。我是这样做的,把红薯放入,不用锡纸,先把烤箱预热到200C(需要15分钟左右),然后用上下烘烤40分钟(红薯是市面上能买到的最大块头, 如果红薯的块头小,烘烤25分钟即可。)之后停止,再在烤箱内焖15分钟,就可以了。

这条线的标题应该改为“烤韩国红薯非一般好吃”。去年看到有网友推荐韩国红薯,试了一下果然不错。今年再去买,发现个头小了很多。无奈又去买美国红薯,今天烤了一下,味道比韩国红薯还是差了很多。

Post by 晚秋;3011432
请问,除了韩国超市,哪里还可以买到韩国红薯?谢谢!
我没找到其它超市有卖,所以才卖得贵。

Post by 说一说;3053989
看大家吃韩国红薯,我也谗的不行。

结果昨儿去了DT的你好超市,看到了紫皮紫心红薯,老板说好吃。

今天早上烤了吃,很甜。红薯心很多水分,很甜。
当你吃完韩国红薯之后才知道什么是真正的好吃,才知道那种紫皮红心红薯是如何的味如嚼蜡。

中国是农业大国,估计韩国人的红薯种也是从古老的中国引进的,为什么很多东西如红薯大米一盘到韩国和日本手里就变得好吃了呢?