租房买房买生意上iU91

问世间情是何物直教生死相许?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天是中秋了,你的生日,却是我的伤心日.
第一次,第一次和你'在一起',过你的生日,不论如何,先祝你生日快乐把,我的阿土.
阿土,你知道吗,一年以前,你不在的时候,想象着为你25岁生日庆祝的样子,虽是千山万水,虽只能琼瑶相望,我柔情似水,温馨似蜜,为了我爱着你,你,也爱着我.
而如今,独守此时,我涕泗滂沱.
阿土,你还是我亲爱的阿土么?
阿土,我是如此如此的爱你,整整一年,365个日夜晨昏,多少以泪洗面的日子,多少的海誓山盟,没想到啊,我真的没想到,盼来的,却是心被撕裂被绞碎一般的痛!
阿土,你能够忘么,去年5月20号,那个阳光灿烂的日子,皇家山的阳光照着咱们的笑脸,我怯怯地牵着你的手,脸上幸福地憨笑的样子;
阿土,你能够忘么,去年夏天雨夜的爵士乐节,我一手遮在你的额头上挡雨,一手轻挽着你随着音乐轻舞摇摆;
阿土,你能够忘么,在McGill地铁站的出口,一对老外夫妇见到我们,笑着冲我们说"nice girl,nice boy",那时我只愿意,让我们想他们那样,相亲相爱,携手终老;
阿土,你能够忘么,离开你的日子,我专门买的摄像头,为着能够和你,笑也在一起,哭也在一起;
阿土,你能够忘么,你能够忘么?????????????!!!!!!!!!!

从忧伤的梦中醒来
唇边还留着爱人的名字
擦干眼角泪的痕迹
却又忍不住想要大声哭泣!

我恨我如此的无能为力
只能眼睁睁看着你从我身边离去
我恨上苍给了我爱情的甜蜜
却又要狠狠从我怀中夺去!

真想就这样醉去
真想就这样死去
真想化作扑火的飞蛾
让生命燃尽在你温柔的怀里

当时间悄然老去
当青春如花瓣一样慢慢凋谢
一切都会过去
一切永不能忘记……

写不下去了,不写了!!!!!!!!!!!!!
问世间
情是何物
直教生死相许?
天南地北双飞客
老翅几回寒暑?
欢乐趣
离别苦
就中更有痴儿女
君应有语
渺万里层云
千山暮雪
只影向谁去?

Nofeeling,既然你能这么说,就不是nofeeling了,拜托改个名字好吗.
然而,谢了先!

msjzlucky88:谢了!
又逢佳节,祝愿sinoquebec和各位异乡游子节日快乐,美满幸福!
小弟不才,拙文让杨过兄和Montrealwinter见笑了.
杨过,字改之,请勿忘了郭靖大侠给你取此名字之初衷;
Montrealwinter,你有与垃圾说话之嗜好么?
给二位一句话:善待别人,便是善待自己.
愿二位能学着点宽厚待人,在此一并致谢了.

Chineseman

从Loyola打完球出来,又是162路车.

还好,有一个靠窗的单座,可以把脸朝向窗外.

街景灯影浮光般从眼前掠过,后排一群老外唱着听不懂的歌,忽然想起多年前刚上南开的时候写的一段歌词:陌生的城市,陌生的人群,孤独的一颗心;灰色的天空,灰色的大地,年少时我离乡背井......

到VillaMarria啦,下了车,先在地铁口抽半颗烟吧,这儿是我知道的离阿土最近的地方了......

不知不觉间下起雨来,秋天的雨点落在脸上,真凉啊......"谢谢你,谢谢老天,这个时候,陪我一起流泪,"我仰起脸冲着天空说.

坐在地铁的车厢里,反正没人,把脚架在对面的椅子上.这段地铁,是我们以前经常坐的,差不多也是这个时候吧......我对着窗子苦笑.

到Lionel Groulx了,有点奇怪,对面的站台上怎么没有人,还记得吗,那个时候我我总是要目送你上了地铁,才肯下去转车......

总算是到家了,打了一个晚上的球,还真的有点累了.想以期那样,我打开电脑,摊坐在椅子上,听歌

"旧的影子,旧的声音,但新的痛悲,来追逼我,来冲击我,没法退或避......"

还是这首张国荣的老歌<你在何地>

"从此方知,从今方知,是多么爱你,思想早已与你一起......"

一遍又一遍,一遍又一遍,一遍又一遍......

"是否应该,是否应当,让痴心冻死;从此不要,从此不再,求与你一起;但天花板,在这一晚,仍挥不去你,深宵冰冷情人你在何地??????????"

"是否应该,是否应当,让痴心冻死;从此不要,从此不再,求与你一起;但天花板,在这一晚,仍挥不去你,深宵冰冷情人你在何地??????????"

阿土,是否应该,是否应当,让我受伤的心血流不止?????

哀,莫大于心死

阿土,是否应该,是否应当,眼睁睁看着它慢慢死去???????

你的鱼头,你永远的鱼头

泣笔

男孩对女孩说:阿土,我要让你,让你感到幸福.
女孩说:别,你的爱让我感到太沉重了.
......

我的天使走了,
我只害怕
害怕我从此不会流泪了

别了,我的爱情
别了,我的天使
别了,这座悲情城市
也许,这只是我的悲情城市

一路走好,我的阿土

阿土:

告诉你,你是我今生今世,最爱的女人.
我愿意为了你,付出我的一切,甚至于是生命!
然而你,要离我而去,并且是,如此的绝决!
我说过,我的心已经死了,为了你.
从来没有想到,理想与爱情,在现实面前,会是如此的苍白无力.但我要感谢你,让我知道,不要相信爱情,让我知道,以后的路该怎么走.
我希望,以后的日子,能够找到,能跟我同甘苦,共患难的女人,我希望,那仍旧是你,我的阿土.
但,不是今天的阿土!
从来没想到,会在异国的天空下,遭遇了刻骨铭心的爱情,遭遇了刻骨铭心的你,我的阿土,更没有想到,有一天,我们会这样分手,你会是这样的义无反顾!
真希望,这是我的错,现在想想,可能真的是我的错吧:-)
我不怪你,我不怪你,我不怪你.
天黑了,我想走了,我用了一年半的时间去爱你,却要用一辈子去忘记.
想起师兄网站上的一句话:掉头一去是风吹黑发,回首再来已雪满白头.
错过了的爱情,还能够找回来么?!
难道,这就是人生么?!

珍重,我的阿土,希望我们再见面的时候,你依然年轻,一如我们最初相识的日子

你的鱼头
在决定离开Montreal的深夜

阿土:

鱼头要走了,只剩下你一个人在这了.
依然牵挂,依然怀念,我的阿土.
本来想给你留两首歌的,可是sinoquebec没有这项功能了,就贴歌词吧.
你知道的,我喜欢怀旧,喜欢回忆,你知道,我还是放不下你.
你不在的日子,我对你说过,没有你的日子,Montreal就变成一座空城了,现在,我把你一个人留在了这里,又怎么能舍得!!!
阿土,照顾好自己,等我回来的时候,咱们一起迎接春天,好吗?

愿我的阿土,在听到这些歌的时候,你记起我们一起走过的日子,记起你的鱼头哥哥:

让泪化作相思雨

这是一片很寂寞的天,下着有些伤心的雨
这是一个很在乎的我,和一个无所谓的结局
曾经为了爱而努力,曾经为了爱而逃避
逃避那甜蜜的往事,逃避那陌生的你

这是一片很寂寞的天,下着有些伤心的雨
这是一个很在乎的我,和一个无所谓的结局
再也不知道你的秘密,再也不知道你的消息
只有那甜蜜的往事,只有那陌生的你

在那些黑色和白色的梦里,不再有蓝色和紫色的记忆
在那个相遇又分手的年纪,总留下雨打风吹的痕迹
为了那苍白的爱情的继续,为了那得到又失去的美丽
就让这擦干又流出的泪水,化作漫天相思的雨

为了那苍白的爱情的继续,为了那得到又失去的美丽
就让这擦干又流出的泪水,化作漫天相思的雨

告别的年代
词曲/罗大佑

风轻轻的吹 夜沉沉的醉        
谁又在午夜的远处里想念着你  
远处的午夜的梦里相偎依
仰望着蓝色的天边的回忆 
好像你无声的临别的迟疑        
每一次手牵着手像在守护着你
守护着仅剩的潇洒和犹豫 
每一次凝视的眼神的凝聚 
羽化成无奈的离愁的点滴

道一声别离 
忍不住想要轻轻地抱一抱你 
从今后姑娘我将在梦里早晚也想一想你  
告别的年代 分开的理由 
终不须诉说出口
亲爱的让我快见你一面 
请你呀点一点头

黄色的蓝色的白色的无色的你 
阳光里闪耀的色彩真美丽        
有声的无声的脸孔的转移 
有朝将反射出重逢的奇迹        
风轻轻的吹 夜悄悄的睡 
风轻轻的吹 夜沉沉的醉        

道一声别离忍不住想要轻轻地抱一抱你 
从今后姑娘我将在梦里早晚也想一想你 

你的鱼头.

千千阙歌-----给我的阿土

曲: KOHJI MAKAINO  
词: 安东尼  

徐徐回望, 曾属于彼此的晚上  
红红仍是你, 赠我的心中艳阳  
如流傻泪, 祈望可体恤兼见谅  
明晨离别你, 路也许孤单得漫长  
一瞬间, 太多东西要讲  
可惜即将在各一方  
只好深深把这刻尽凝望  

来日纵是千千阙歌  
飘于远方我路上  
来日纵是千千晚星  
亮过今晚月亮  
都比不起这宵美丽  
亦绝不可使我更欣赏  
AH..因你今晚共我唱  

临行临别, 才顿感哀伤的漂亮  
原来全是你, 令我的思忆漫长  
何年何月, 才又可今宵一样  
停留凝望里, 让眼睛讲彼此立场  
当某天, 雨点轻敲你窗  
当风声吹乱你构想  
可否抽空想这张旧模样  

来日纵是千千阙歌  
飘于远方我路上  
来日纵是千千晚星  
亮过今晚月亮  
AH..怎都比不起这宵美丽  
亦绝不可使我更欣赏  
因今晚的我可共你唱  

来日纵是千千阙歌  
飘于远方我路上  
来日纵是千千晚星  
亮过今晚月亮  
都比不起这宵美丽  
都洗不清今晚我所思  
因不知哪天再共你唱

---我的心中艳阳---
当某天, 雨点轻敲你窗  
当风声吹乱你构想  
可否抽空想这张旧模样............

你的鱼头

夜,已经很深了,燃尽最后一颗烟,我想,我该走了。
等了一个晚上,没有电话,也没有送别......
记得那年离开家的时候,一大帮朋友送我,那时候真希望,他们有人会给我唱<干杯,朋友>,可惜,一直都没有......
现在,要回去了,自己一个人,没有骊歌,无出告别,就自己给自己唱首歌吧:

长亭外
古道边
芳草碧连天
晚风拂柳笛声残
夕阳山外山

天之涯
地之角
知交半零落
一斛浊酒尽余欢
今霄别梦寒......

又下雨了,没想到,有一天我会这样的离开;没想到,离开的时候会下雨,天,会这么冷......

忽然想起那年,妈妈到机场送我的时候,掉过头去抹眼泪的情景......妈妈,对不起,儿子不孝,儿子不够坚强,这个时候,只能选择离开,选择逃避......
让眼泪快些流吧,赶快都留在这片土地上,让我回家的时候,能够笑着,面对妈妈......

这是离开蒙城前最后一个贴子了,在此感谢所有认识和不认识的朋友们,谢谢你们给我的关心和鼓励,我,在这鞠躬了!

夜,已经很深了,燃尽最后一颗烟,我想,我该走了......
没想到,天,会下着雨,会这么冷......

Chineseman
2002.10.14 于 Montreal