租房买房买生意上iU91
楼主: proudcat

如何向这个daycare 讨公道

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
昨天上午,接到女儿(1岁3个月)daycare的电话,说女儿摔跤,牙也掉了。我正在上课,吓得我马上去了daycare. 看见女儿的时候,她哭的声嘶力竭,下嘴唇包了一块纱布已经血迹斑斑,嘴里也满是鲜血。老师说我女儿自己拿着玩具走路,不小心摔倒在房间暖气片的角上。一个或两个牙不见了,房间里找不到。我当时气得就要骂人,但是看见女儿的样子,没有和他们争执,直接带女儿去了诊所。诊所的医生看了,说他们治不了,开了单子让我赶紧送去儿童医院。我叫上老公,又送到了犹太儿童医院。在医院等了4个小时才看见医生,医生说要照X光,下唇需要手术缝合。等一切弄完,已经在医院熬了8个小时。女儿滴米未进,只是喝了一点果汁。 一是疼,二是缝合要打麻药,怕女儿吐。

结果是,1.女儿上颚2个牙因为冲击太大被顶回牙床,不知道能不能自己长出来。如果不能,3个月后要拔出。也不知道对恒牙有无影响,因为有可能把恒牙顶坏。这要等6岁换牙才知道。2.下唇自下而上的裂口有大概2公分长,半公分深。因为伤口太深,医生还缝合了2层。尽管医生说,缝合比较成功,但是留疤是在所难免。

这个daycare是CPE.女儿去了3个月,她很喜欢。我也很放心。没想到却出这样的事。daycare的老师反复强调是意外,是我女儿自己摔得。我也知道小孩子是会磕磕碰碰,但是不会这么严重。其实之前也有一次意外。2个星期前,我女儿也是被桌子角撞了脸,肿了好大。她的老师一个劲的道歉,我也就没追究。只是接的更早些(因为下午过5点就只有一个老师)。

幼儿园是不去了,我还是自己带放心点。看见女儿平白无故收这个罪,心里又气又伤心。想投诉或打官司,不知道诸位有什么建议?
谢谢大家的回复。今天早上已经向minister de la famille投诉。他们记录在案并答应派人调查。但是我有感觉他们在维护daycare. 也许是因为他们是cpe的主管部门吧。巧的是。我9点大的电话。daycare director十点打电话给我问情况,也许他们通了气。我们准备写信给minister de la famille以备案。如果有人有类似经历的,请告知。谢谢。

这几天没来,谢谢大家的关心和建议。我们当时没报警,去了医院,他们也没这么做。好在我们在医院用手机给女儿照了相片。我们不会就这么算了的,一定想办法讨回公道。几天前收到ministere de la famille 的信,说受到我们的投诉,给了档案号,说2月7号前给答复。哎,这里的效率就是这样的。我们不放心,又给幼儿园和ministere de la famille发了挂号信。 也咨询了律师,他也建议先找上级主管。我已经向医院申请要回女儿受伤的所有档案复印件,医院会在2周内寄出。

女儿上周去复查牙齿,x光显示牙还没长出。医生还是老话,等下个月去看。希望女儿的牙不用拔。嘴唇的外伤好的多了,伤口也不大看的出来。幼儿园也正式退了,女儿天天和我一起,很开心。

小额法庭的事我们会考虑的,想等投诉的结果。