租房买房买生意上iU91
楼主: ishida

很想学唱歌

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
学唱歌?好主意!我是弹琴的,乐理没问题,声乐却不懂,现在在带一些朋友练合唱,但是水平实在有限,不知道谁懂排练合唱的,帮帮忙。

是我们教会的,大家有这个爱好,所以就每次聚会完后用一个小时的时间来学习圣诗,可是就我一个人带,实在吃力。因为他们良莠不齐,而且最基本的节奏感和音感都没有,排练起来费劲的很。

好呀,看看成熟的时候,咱们也成立一个爱乐俱乐部,什么爱 唱的和会乐器的凑一凑,大家不在乎什么水平,咱就图一乐!

happyla,你以前带过诗班?我的教会在cote-vertu附近的恩雨堂,每个周日12点聚会。我们根本算不得什么诗班,只是在进行一些基础的练习罢了,但是大家都有一颗心,愿意来学习。
不过,大家要是真的想聚到一起唱唱歌,那就最开心了。有住loyola附近的吗?我常常没事去那里弹琴,谁想去聊聊就支一声,本人的即兴伴奏还可以,只要你会唱,我就会弹。我最近有把小提琴,但是经济困难,没钱学艺,不知是不是有哪位高人愿意指点一二。

加入我们的聚会,欢迎呀,我们教会的地址是Decelles 1650,cote-vertu地铁附近,如果真感兴趣要来,可以给我发e-mail:chopin_2989@hotmail.com
我们本来有一个人帮忙的,她是中央音乐学院的作曲系毕业的,可是她最近回国了,还不知道什么时候回来。我们现在的基础很差,我只是每次都穿插给他们讲点乐理知识,算不得合唱,因为没法分声部,就是个齐唱。

干吗还偷偷的来?随便吧,反正我们也不怕丢人,我们唱的虽然不好,但是那是大家的心意!

什么专业不专业的,不是说了吗,就图一乐!

upup~ :p

happyla,你说说,在唱歌之前的准备,就是暖嗓如何进行?唱“啊“,唱大三和弦,气息如何控制?多谢指教!

谢谢你~~真是长知识,不过,不吃辣可不成,我不吃辣的就不下饭!