租房买房买生意上iU91

笔试千万别用中文

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最好不要用中文考, 我倒是一次笔试就过了,但是成绩单上有一条备注: 由于笔试使用的不是法语或英语, 以后路考一定要用有两个刹车的车. 就是说, 不能用自己家或朋友的车, 一定要租驾校的车, 害的我路试又多花几十刀的租车费   

vivianmontreal, 也别抱怨人家加拿大不了解中国人了, 这个驾照考试也是多年前的事了, 那时在这里的中国人大多不是从大陆来的. 如果换在中国的话, 也不会有法语版/西语版等非英语语种的考试的, 而且很可能译的英语也不通.

我考过这个中文笔试(当时朋友只借给我中文资料), 其实事先看些资料的话并不难. 就有个别词语译得跟我们普通话不同罢了. 如果大家仍喜欢考中文的话, 我觉得还是要比外文的好理解吧. 如果大家都去complain一下, 说不定交通部也会加一套Mandarin版的试卷.

各位可不可以别骂人了,别让人看笑话了!

liege: 你抱怨别人译得不好,也是情有可原,不过也别太苛刻了,那些"越南华侨"的中文跟我们现在的中文可能跟quebecois和french的区别差不多。

你如果要求考英语的话,应该是机考啊。如果是卷考的话,似乎都是非英法语种的。

现在是夏天,考驾照的地方特别忙,我上次约的路考也要两个月后,后来我经常打电话去问,3周后倒是幸运地改了一个早的日期。你也不妨试一下。

16188: 你不一定要上驾校,但是上了驾校你可以把一年实习期缩短成8个月,以后考了驾照后的保险费也会便宜。

scottie: 留学生有国内驾照的话不用考这里的驾照,因为你不是本地居民,可以持国内驾照和公证件开车。

16188: 对的,有那张证明就好了。  wink  You are welcome.