租房买房买生意上iU91

[联谊] 看完以后我好难受

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
血色-----这是清华大学BBS上发的真人真事!

当时,我看过后,发给了我的几个好友.他们也有人不相信的.在我的身边也有这样的情况,有一个师哥,家里很穷.他读四年大学,没有问家里要过钱,除了自己打工外,靠那奖学金度日.记得,那年我刚上大学,他是院里团总支副书记.见到他的人,你会觉得他并不是想像中的优秀---讲话要红脸,长的一脸红豆豆,加上人很瘦,又不高,而且还黑黑的.弱不禁风的样子.

我比较有好奇心,我跟着他很长时间.我才知道,他除了在学生会办公室工作外,就在教室看书,中午,大伙都睡觉的时候,他会静悄悄的在教室看书,晚上大伙都在高谈宽论的时候,他会一个人在学生会办公室看书。四年下来,他成绩是年级第一,奖学金拿了一万多。由于没钱吃好东西,几乎每顿吃的是二元钱一份的,最差的饭菜.吃的不好,睡的也不够,怎么看也不可能“帅”的起来,所以见了他,你怎么也不会想到他是这样一个人,身后有这样的故事。

我很喜欢他,和他聊过几次。有一句话,我一直记着——人要靠自己,父母给了我们一双手,一个头脑,和一条命,接着就看我们自己的。

现实生活中,很多人不能象我的师哥这样去做这样多事情,但起码在心里要明白,不管社会怎么样,不管别人怎么样,自己的生活自己清楚,留着双手和头脑应该做什么?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

……?

血色的意思,我猜并不是想为清华学子与说什么,他肯定是觉得应该做点什么? 不想虚度光阴吧!他是个不错的家伙!!!

我的好友,经历痛苦的考研,上线而因为没有关系又没有钱.而失去了读书的机会.再想想还有很多同龄人,都没有好的条件接受教育,想想他们那一双双无奈的眼神,我们不觉得很幸运的吗?

你不能用你的双手和头脑创造属于你自己的世界,独立起来,你就没有什么好说的! 你享用着父母给你的一切,而不付出努力,那你的享受总有一天会有尽头!