租房买房买生意上iU91
楼主: henry22

[其他] 07年3月6日file transfer到montreal的看进来!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
nnd 一年了,还没有消息!:mad:  大家的情况现在怎么样了?

Post by orchard
2006年12月递交申请;
2007年3月6号转到Montreal;
2008年3月10号早上8点半考试(考试简单,只把书仔细读了一遍,网上的题目做了两遍,得了满分);
12点宣誓;
12点40左右拿到公民卡。

从申请到拿到公民卡总共历时15个月。

在此祝朋友们都好运!
恭喜!请问你网上通知考试的信息是什么时候出现的呢?
另外在你等待的这15个月中,你有打电话给cic询问过进度吗? 如果打电话去问过进度,是不是他们就会故意更慢啊!?:confused: :mad:  谢谢!

有谁现在还在等考试的啊!??:confused: :mad:

今天终于在cic的网站上查到通知参加入籍考试时间的信息了! 前后差不多17个月:mad:
我的进度:

07年1月15日收到申请
07年2月14日开始处理我的申请
07年3月6日转到montreal的cic office

等等等。。。

我于07年9月搬到多伦多,地址仍留montreal朋友家的

等等等。。。
实在无所谓了,大概是08年4月的时候把地址改成多伦多的了

然后今天上网看到信息变了(昨天还没变):
We sent you a notice on May 23, 2008 to 我的地址 to appear and write the citizenship test on June 6, 2008 at 10:45 AM. The notice you will receive by mail will be your official confirmation of your appointment. If you have not received this notice prior to the date of your scheduled appointment, please contact us. If we have sent the letter to the wrong address, please contact us.

有一点要告诉大家的是,当我在网上把地址改成多伦多以后,网上状态先前显示的file transferred to Montreal CIC office 变成了 Scarboro 的cic office

可能是因为自己的情况比较特殊,所以拖得长了点,其间没有按指模或是补材料。祝大家好运!:p

Post by gsosop
henry20,现在已入籍了吧!恭喜!
我是在蒙特利尔2008年6月提交了入籍申请,2008年8月刚接收到第一封确认信,根据信上的client ID可以在网上查询处理进度了,如果我现在要搬家到多伦多,我搬家后在网上更改住址,更改到多伦多的地址,将来我的入籍处理是否直接转到多伦多处理?这样是否会按多伦多的处理进度进行处理?另外请问一下herry,在多伦多参加入籍考试和面试,入籍官问的问题难吗?他们是否要求补什么材料?你的入籍面试跟在多伦多本地提交的入籍申请的是否一样?多谢先!!
没什么好担心的,多伦多入籍进度快!移民官就会问你一下你来加拿大后在哪里工作,在哪里学习,你如实说就好了,不需要补任何材料!;)