租房买房买生意上iU91

请问哪位朋友知道永久居民如何办理去法国游的手续

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
法国的使馆那帮人是最会刁难人,最自以为是,最牛必的人。不信,你可以试试,还没有听说过不被他们刁难的申请者。他们都是一路货色,那里有什么合适的人和合适的时间,感觉到世界上没有人能比他们更会刁难人了。* N8 f1 ^6 j# K8 X% C; \; ~
他们认为自己很高尚,真是极大的讽刺。
% O0 g9 ]( |' P6 Z" b8 n( W / C/ I$ A" N4 s* ?
Post by patrickboy
' e' K  U$ {; N+ X 理论上是很简单的,但是一定要碰上合适的人和合适的时间,法国人太自大了,我有朋友夫妇两人,都是高收入,就因为一开口说不太懂法语,就给使馆的人留难,要他们在很紧的时间去把根本不太重要而且网站也没有提的东西办过去给他们(9点的面试,11点就要把缺的东西办过来, 我朋友还是搞到了),但是最后还是因为酒店订房的名字只有老公没有老婆的就把老婆的拒了!!
/ v/ o# O) s# { : K' H5 ]1 f8 h8 p7 r
听了之后,你还想去法国吗?如果实在想去,去办个欧盟国家的签证,也可以进法国,为什么要把钱给他们赚,还有受他们的气呢?办个罗马尼亚的签证也挺好的.

他们根本没有基本的标准,全凭他们的喜好而定,他们一般有四大法宝足以至人死地。+ X" @, l. T1 J7 d& O8 m7 S2 S0 u
一是说你文件不足,等你见他时,突然拿出另外一份材料要求清单,跟网上的不一样,要你按新的清单准备材料,走人。
: Z! E. w& v8 `) f  g二是材料不复合要求,这要求,那要求,跟本不听你的解释,压跟就不看你的材料。比喻要最近三个月的工资单,你说最近那张没有收到,或是忘了,那就告诉回去下次再来吧。加上网上重新预约,你需要再等一个月或是2个月才能拿到预约。+ K4 o. y% S& T$ ^* x4 Q
三是法语,所以材料必须是法语,包括文件,法语翻译公证。包括签名也要公证。相信听到之后,没有几个人在那时不骂人的。他们只讲法语,即使会英语,也懒的讲,你讲英语,他可能真不懂,要不就装不懂。/ h6 f2 A' K  Y+ ?; q
四是鸡蛋里挑骨头,总能把人整死,据掉。比喻楼上的老婆名字不再老公预定宾馆的收据上。你说谁会想到定宾馆还要把老婆的名字加上去?
! |4 {6 L) y' c; q( P一位朋友申请法国工作签证,他有博士学位,结果里面的女人说你是哲学博士,为什么作技术工程,解释半天,她也不听,那女的连PhD的意义还没有明白,还作签证官。

如果你没有被以上必杀剑打败,恭喜你,你^^^通过^^^了。不过他们一天也不会多给你。
# G  {  s3 R; L / K7 k4 q' i, F# z
否则的话,不把你整死,也把你气死。
% f- d( f* {- X% L! K# Q; K- Y
. ]6 |& E  k4 _, o
5 f8 ~9 m8 t+ T% K; J6 K
- s' D6 @9 H0 M1 H/ {; }7 u5 [不是很难,是刁难,让你知难而退。当然你的法语非常好,他们就完全不一样了。
; n, C$ Y8 b% f6 ^/ | . U& w2 d+ ~- U9 |' x  n  t* T, }5 k
去吧,到了法国,就知道法语地位是多么的高啊!问路都没有人理你。& s5 V1 p$ T* F5 w9 L

0 Z3 C9 D& M. h" h% R, \ 2 z( N: S; x! i- c* S: b/ |) N, {
Post by 冬天不太冷
& F( R- Z0 x  n- G- N- f8 j 啊,真的那么难啊,我今年还想去法国旅游呢...看来可能性不大了啊,签证就申请不到啊...

有些变化了,地方变了,需要预约了,可能人也换了吧。把北京的人换到加拿大?有可能。你应该至少是在07年的上半年申请的。
. j$ w5 [, A* W1 }# G% J$ V# @
- z6 z$ d. S  a' s" v0 T8 Q! m8 k! p另外,我觉得这事跟是不是加拿大公民无关。很对!只要你不是白人,一看就是中国人,根本就不看你是不是哪国护照。这就是他们所谓的人权,高尚,平等,只对他们自己人。那帮怎么好意思说出口。( [  e# [* E, |5 L/ _
Post by asdosod
: O* E9 C, v1 p! t* Z7 Y 本人倒没被刁难过。不需要预约,去了那半个钟头就搞定了。就是按网上写的准的材料。唯一我觉得愚蠢的地方是要求预订全程的酒店。那些人态度还是不错的。可能是我的运气比较好吧。不过我知道中国的法国领事馆是很恶心的,我的家人和朋友都被刁难过。就像的有朋友说的,净是要些不需要的东西。我的家人跑了两趟,我的朋友跑了三趟。而且按他们说的准备完以后再送过去,他们却又不需要了。另外,我觉得这事跟是不是加拿大公民无关。

c'est toi!运气好!% g, O2 l0 b% `! C2 T
% @5 X) t0 V5 w. v" l
2003?要知道,法国换了总统,政策就会改,现在是严进宽出啊。
2 y) s8 y* _, _) b0 A没有看见,欧洲杯,法国队除了守门员和一位前锋不是黑人,当然教练也不是黑人,其余简直就是一支非洲队,风格不一样,怎么跟欧洲强对踢啊。输的真惨。第一轮就被淘汰了,垫底,而且还是大比分。法国人连踢球都嫌累了,除了度假就是放假。: z+ w4 Y" c7 E; J/ e' j
听说法国未来的总统有可能是不吃猪肉的阿人,可能性非常大。
Post by c'estmoi
: I9 G" g( W. O/ c" S7 Z/ P$ f) m3 e 还是我运气好?& H% s- r' i4 Q2 m
03年我还是访问学者,就在蒙城的法领馆签的申根签证。9 q: v: t  H1 Y, {+ ?3 \# ]% A
材料只有一张旅游路线图,一张订机票的单子,存款证明,单位证明。+ u' _: t$ h( u; x& g  s1 i
态度非常友好,还帮我研究路线图(旅行社出版的),提醒我还要申请英国签证和瑞士签证。

你就更厉害了,终于给我们中国人争光了。
& c& \. G! ?! a, M! f, S& e相信你应该法语很溜的说吧。还有应该是漂亮的女生吧。
  m. ]2 z& Y5 ` 2 L& k- }! ^8 g' V; X
所以各位女生申请时一定要打扮漂亮一些,高雅一些,他们就对你笑了。
Post by Ecel
8 {- |* P% k2 {! Y: e( C 至于吗??? 我上个星期去签的. 全程笑脸, 最后还祝我Bon Voyage呢.

看见你拿地图,甚至看见你不是法国本地人,他们就匆匆躲开,你一问,不是摇头,就是赶快溜。在机场也一样。不过关键是法语要溜才行。
* X, R# [: ^6 z; e
Post by 冬天不太冷 # m" H4 I& T0 o- d2 }! M; x+ {
不明白啊,难道在法国用法语问路没人告诉吗?还是用英语问路没人搭理啊?还是说那么人情淡漠不管你用什么语问路都不搭理啊...) P/ b2 {$ F# d1 z' {  r
真的不想入加籍...

个人觉得这就是他们最大的危险之处,全凭个人的感觉和心情给签证,有时可以没有规则,有时规则又是他们刁难人的武器。所以申请人也凭的是运气。
# y& s0 T2 z+ ^7 K; l+ Q+ ?4 y4 L# K' h4 u

7 r1 e+ I5 P7 ?! ]% s, z
Post by roundface . @( j' y' `& z$ ~2 P5 e3 w9 m8 ~
先网上预约,符合条件签证会马上给你。(蒙城)我上次去办的时候有些材料没有交齐,比如保险证明,订房确认等都没有。工资单不是连续的, 银行对帐单只有两个月的。但是我可能那天运气特别好吧,还是拿到了三个月多次往返的签证。(签证官说不能给我一年的是因为我的材料不全)。不过要求我一定要过后把材料传真给他们的。4 g% ^4 v/ N! M6 u  M
我一句法语也不会说。大概是我的运气特别好。不知道别的朋友是否有特别不愉快的经历?