租房买房买生意上iU91
楼主: sunnyshiny

[移民] 大喊一声: 有谁最近拿到CSQ吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我也感觉最近csq的处理速度奇慢。
我在5月29日补寄了我的毕业证明。6月中旬的询问结果是:正在处理中,大概在7月中旬有答案。
现在已经是7月中旬了,还是没有答案。
不过魁省移民局最近更新的网站上显示已经处理到4月份了,即,所以文件齐全在四月份递交montreal的申请,都应该受到面试通知了。

3月底的申请应该有结果了吧。楼上的还是去问一下。email和电话都可以。

下面是我6月14号的帖子

我已经在两天前email询问过了,地址是immigration.etudiantsetrangers[at]micc.gouv.qc.ca,但是没有任何讯息。

然后看了各位大虾的留言我就有了打电话的冲动。于是在移民局网上找了电话,结果那个卖丹说她不管移民查询,找错门了。进度查询只能去DST (Direction of Selection of Workers),且只能用信或者email,没有电话。我就说,信是有去无回的,阿姨请行行好,给我个email吧。于是卖丹就念了个email给我。

然后我就送了一份email到了DST,等了一个小时还没有回复。于是顺藤摸瓜,Google到了DST的电话,原来DST是可以电话询问的!只不过他们 只在工作时间开放,且中午有一个小时吃饭。于是打了电话过去。这个卖丹的态度相当好,她告诉我收到改地址信了,收到毕业证明了,申请正在处理中,最迟在九 月给我答复。

所以今天的收获相当满意。平常不喜欢打搅别人,不喜欢添麻烦,喜欢低调,看来这是行不通的。

最后,如果你要打电话,最好两个reference no都要准备(看看你的每封信的顶上都有两个no)。今天那个卖丹问我dossier的reference no,我就不知道。

DST的email和电话在官方网站上,但是可能想低调点吧,所以很难找,如下:
dstamerique[at]micc.gouv.qc.ca
   Phone: 514 873-5760
  Fax: 514 873-9265

祝大家都有收获,不要太低调!

刚刚收到面试通知,8月中旬去面试...
看来我要好好学法语了...
争取在这半个月中法语有质的飞跃...
我是5月29日补交的毕业证明...