租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

[各地同乡会、校友会] 川渝老乡聚会专题

[复制链接]   [推荐给好友]
请大家注意:

蒙特利尔川渝同乡会网上圈子

由于发生过骚扰事件,我们有了相关的审批规定,我们不希望加入的人员太杂,加入的人员仅限于川渝同乡或者喜爱我们川渝的特邀嘉宾朋友。我们要求加入者必须提供真实姓名和联系方式,通过邮件方式([email="info@chuanyuca.com"]info@chuanyuca.com[/email])告诉我们你申请的ID以及你的电话联系方式,我们会给你打电话确认。

目前有不少申请加入的ID由于无法确认身份,所以一直没有批准加入,希望老乡们和朋友们理解!同时也希望你们来信完成确认手续,谢谢!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

老乡们新年好!!!

老乡们,大家新年好!

很抱歉因为个人的原因,在过去的一年里没有怎么组织活动,前两天,我们组织了一次圣诞的聚餐,大家玩得很开心,凡是注册在案的老乡都应该收到了我发的通知信件。所以,请希望参加活动的老乡及时的告知我你的最新邮件地址,以免错过活动哦!

还是老规矩,新加入的老乡请发信给我(在前面的帖子里找一下,这里不重复了)告知您的电话,联系方式等,我会回电话跟您确认。谢谢!

另外,希望有组织才能的老乡站出来,帮忙一起组织活动,为大家老乡做些贡献,我们的老乡活动不能因为只要我一有事情或者很忙而没时间组织活动而耽误,只有大家共同努力,才能把我们的同乡会越搞越红火!

楼下的两位老乡,我的邮箱里分别收到了2封要求加入的邮件,不知道是不是二位发的?如果是,麻烦打个招呼回个贴,谢谢!

预告一哈,春节我们还要活动的哈,请大家注意收取邮件通知,如果邮件有变化请尽快通知我,如果不确定的,请给我打电话。

Post by 左眼瞪右眼
请大家注意:

由于发生过骚扰事件,我们有了相关的审批规定,我们不希望加入的人员太杂,加入的人员仅限于川渝同乡或者喜爱我们川渝的特邀嘉宾朋友。我们要求加入者必须提供真实姓名和联系方式,通过邮件方式([email="info@chuanyuca.com"]info@chuanyuca.com[/email])告诉我们你申请的ID以及你的电话联系方式,我们会给你打电话确认。希望老乡们和朋友们理解!同时也希望你们来信完成确认手续,谢谢!

短短的几天,陆续有8位老乡加入,欢迎你们!

来来来,大家整起哈!

各位老乡同志们大家好!

一年很快过去了,新的一年马上又要来了。和往年一样,我们老乡们还是一定要聚一哈的哈,大家认识认识新朋友,新老乡,摆摆龙门阵。。。

时间:2007年2月17日(星期六/农历大年三十),下午4~5点开始。
地点:待定
活动:火锅 or buffet or 茶餐会
报名截止:2007年2月11日

由于有不少新老乡的加入,这次的参加人数不太好确定,因此目前也很难确定地点。目前有三个方案待定:吃火锅(东方明珠?小肥羊?我家?。。。),Buffet(中餐Buffet?),茶餐会(魔力点子之类的地方,可以喝饮料、吃饭、打牌、下棋、娱乐。。。)。

Anyways, 请老乡们积极响应,待我统计好人数,可以跟那些老板去谈,并预定场所,也欢迎大家提建议。

回复邮件info@ChuanYuCA.com,或者给我打电话(You should know;) )报名!

给大家拜一个早年,并祝大家愉快!

吃火锅

老乡同志们,

我今晚专门跑了一趟唐人街的"小肥羊",特向大家汇报情况(详见附图)。

目前已经确定我们的聚会会在"小肥羊"吃火锅,我已经基本向他们预订了场地,现在剩下来的事情就是老乡同志们踊跃报名了(info@chuanyuca.com)!目前报名人数为20人左右,所有已报名的老乡我都已收到邮件,请原谅没有一一回复,如有不确定的,请给我打电话,谢谢!

聚会安排如下:

时间:2007年2月17日(星期六/农历大年三十),下午5.30开始。
地点:唐人街"小肥羊"
活动:火锅(另外,因为就在downtown,所以,吃完火锅后的其他活动比较好安排。)
费用:火锅费用为$17.5/人,小孩$10.5/人(含麻辣锅底费),软饮料全包,酒精饮料另计。如参加其他活动费用自付。
报名截止:2007年2月14日

顶一下!

顺便说一声,有不少老乡的e-mail有变化,请及时通知我,以便及时更新联系,以免出现收不到聚会通知邮件的情况。谢谢!

四川话八级考试,老乡些,告一哈哦

注:字后的数字是发音标注:0(平音),1(一声),2(二声),3(三声),4(四声),~(连读)

一。选择题(70分)
  1。“包1谷0“是指( )
  A 农民 B 小麦 C 蝗虫 D 玉米
  2。“批1噻1噻1“是形容一个人( )
  A 舌头长,搬弄是非 B 一种腌制品 C 长得强壮 D 一种交通工具
  3。“叮1叮1猫1 “是指( )
  A 猫猫好可怜 B 蜻蜓 C 人长得瘦小 D 螳螂
  4。“泡3梢0“是( )
  A 骂一个中年妇女体型象泡菜罐 B 指卖泡菜的少女 C 夸年轻女孩发育的好,长得水灵 D 一种泡菜名称
  5。“梭1椰0子4“是( )
  A 给买椰子的人取得绰号 B 骂一妇女体型象椰子 C 夸小伙子肌肉发达 D 骂一女人乱搞男女关系
  6。“秋2瓣儿~“是( )
  A 说某人厉害 B 说某人是B社会打手 C 骂某人土气、精神涣散 D 夸某女孩会持家
  7。同音听力:“风1丝1麻3木0“是形容某人( )
  A 小偷小摸 B 少男痴情 C 调皮捣蛋 D 少女怀春

二。同音听力问答题(30分)(引号表示有同音字取代)
  1。请翻译:“一身周武郑王的’爪3子’嘛?少洋盘!少’切3’’卡1卡1’,多走塔0塔0。 “(10分)
  2。请解释大意:(20分)    张母母昨天上“该1“,看哆0“姑1尼儿“卖3“拌3壳儿~“,“呢0儿“吼一块一斤,就拿了三块 给“姑尼儿~“。又看哆有人卖“孩子“,“尚2切0“听哆0:“跳楼啦,跳楼啦,五块啊。“看哆 “孩子“还巴适,就给了五块。“挥(fei)切0““起哦“哆小“行行“头上冒了个“丰登儿“出来,想起“顺耳“喜欢,但是下哆“行行“又没“起哦“哆卖,只好“挥切“了。张老头看哆“拌壳儿“冒火,说张母母遭烧了,拿两块就差不多了,买的锤子啊!? 张母母也冒火:你才卖钩子!

附加题(50分)
  1。“豁0皮“是( )
  A 说某人是单眼皮 B 豆腐皮 C 鸡皮 D 骂某人是丑八怪
  2。“挂2挂2钱“是( )
  A 一种玩具 B 夸某人很有钱 C 骂某人很好欺负 D 一种挂钱的技巧
  3。“刘前进“、“贾淑芬“为什么常出现在成都人的交谈中( )
  A 因为他们是成都一对恩爱夫妻,在成都就象梁祝在苏杭一样有名 B 因为他们是 六七十年代著名的劳动模范,让人钦佩 C 因 为他们是成都著名的经商者 D 因为他们是神、假的代名词。
  4。“飞1飞儿~“是( )
  A 飞机 B 小鸟 C 小纸张 D 色狼
  5。“麻花“是( )
  A 一种花 B 天花 C 性病 D 一种食品

三。训练题****
  1 “剁皮“是指:
  A 饺子皮 B B社会去做掉某人 C 肚子 D 把猪肉上的皮去掉
  2 “哈0开1“是指:
  A 笑翻了 B 用手乱掏 C 对着冻僵的手吹热气 D 傻得不着边际
  3 “抓1卷儿~“是:
  A 一种游戏 B 洛带镇特产的一种花卷 C 烫卷发 D 抢电影票
  4 “长毛兔“是:
  A 留长发的男人 B 猕猴桃 C 冤大头 D 猴头菇
  5 “日不拢耸“是
  A 衣着不整 B “老二“不够长 C 太阳光太毒 D 女性胸部较大
  6 “边花儿~“是:
  A 路边的花 B 妖娆的女人 C 玻璃球 D 独眼龙
  7 “水叶子“是:
  A 湿面 B 一种水蛇 C 利用水力的磨盘 D 翠鸟
  8 “下嗓“是:
  A 大声喊 B 饭局结束 C 钓鱼的一种技巧 D 下午
  9 “哈等“是:
  A 傻乎乎地等着 B 哥们 C 下河捞鹅卵石 D 铁砧
  10 “扯马股“是:
  A 撒谎 B 挖野菜 C 一种赌博游戏 D 老年人跳交谊舞
  11“广耳石0“是:
  A 很大的耳屎 B 一种动物的排泄物 C 形容人很傻,不开窍 D一种成都当地小吃
  12“豁别个“意思是
  A社会杀人 B把猪破开 C欺骗人 D 豁出去了
  13 “球光0光0“指
  A 皮球表面很光 B妇女胸部很大 C足球比赛射门不进 D莫明堂
  14 “鬼迷日眼“意思是
  A形容人行为怪异 B日食 C 一种宗教风俗 D形容男女乱搞
  15 “惊风火扯“意思是
  A 下雨天打雷闪电 B急急忙忙大惊小怪 C风湿的一种D心情很沉痛
  16 “胎神“指:
  A 成都人信仰的神仙 B孕妇对自己肚子的小宝贝的昵称 C傻子 D汽车轮胎的内胆
  17 “搞求不醒豁4“指
  A弄不懂 B男女房事的时候把女的弄死了 C睡得太死 D 去发廊找小姐
  18 “打燃火“指
  A 把打火机点燃 B 吃火锅时点火 C扑灭燃烧的火 D 发怒
  19“杀0割(guo)“指 A结束 B 屠杀动物 C一种刀,类似兰博用的 D 杀人

四。名词解释:
  1、抵拢倒拐
  2、古丁爆赞
  3、走展
  4、弄血沁
  5、哈批
  6、甩你两皮拓
  7、仙人板板
  8、煞割
  9、闷墩
  10、站花儿
  11、喔喝

Post by a moon
我太震惊了,我好歹也在重庆带了很多年,目前和我妈通话还是用重庆话的。可为什么对四川话八级考试如看天书?我就知道选择题:第一题很确定选D,第六题应该是选B吧?其余全不知道!!!更别说后面的各种题了!我不由得怀疑是不是成都话和重庆话有很大的差异啊?!否则我就算不及格,也不至于得分这么低啊?!这不是打击我加入老乡聚会的信心嘛--免得大家认为我是冒充老乡啦!:confused:
哈哈,这个本来也是弄来好耍的哈,成都话和重庆话是有一些差别的,不过也不是那么大咯。这里面都是土话,这些词在念的时候都要变音才念出来对,不能用普通话发音来念,我等哈想办法把音标上,你再试一哈撒。

Post by 幽灵娜
哪位是楼主啊,我刚到蒙城一个月, 看到起有人说重庆话,安逸死了。想入会应该怎么做啊?我的邮箱是pritelina@yahoo.ca。我住在plamondon。请楼主看到起了发个邮件嘛。
欢迎,欢迎哈!
具体办法麻烦看一哈以前的一些帖子,联系方法等都有的哦。

成都市井民情--吆喝叫卖

春熙路:师兄,阿迪、耐克3折,来看哈嘛。
太升南路:师兄,手机小灵通卖不卖?
双林路:哥老关,洗脚哇?
城隍庙:朋友,日本欧美无码光碟.....
石人南路:帅哥,进来耍嘛……#.
玉林北路:哥老关,吃冷淡杯哇
五里墩:师兄耍会儿哇!小妹儿84的很
九龙:买主,进来看哈哇.
火车北站:师兄,发票要不要!
九眼桥:自行车要不?发票!
青年路:帅哥,买多花三
百寿路:哥老官,进来喝茶
总府路:同学,作兼职不?帮我们发传单嘛
川师本部北大门:同学,要住宿哇?(开小旅馆的老板一看到情侣出校门就上来问道)。
川师南大门:同学唱歌哇?来我们 XX KTV嘛。
北门汽车站:幺妹,自贡,富顺,走不走?
天府广场:朋友,照张相,留个影嘛
黄龙溪:来嘛,妹儿巴实的很,进来看哈三
北新街:师兄,换不换钱?
染房街:小妹,往里走哦,往里看哦(唱)
双桥子客运中心:简阳!简阳!上车豆走老!
石羊客运站出口:师兄,打不打的?私家车,私家车!
青年路,野面包司机:荷花池,荷花池,马上走!