租房买房买生意上iU91
楼主: 文星火

有对慢跑着迷的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
今儿,第一次在操场跑30圈,虽只有12公里,但和跑路径的感觉不一样。

父爱,这样伟大

爸爸叫做Dick Hoyt
兒子叫做Rick Hoyt
這對父子是長跑健將
在過去二十五年間
他們一共跑了3770mile  
其中包括78次半馬拉松賽,64次的馬拉松賽,24次著名的波士頓馬拉松賽,20 次Duathlons賽,7 次18.6 Milers賽,34 次10 Milers賽 ,143 次5 Milers賽,6 次20 Milers 賽,27次 Falmouth 7.1 milers賽,15次4 Milers賽,2次11公里賽,8 次15公里賽,204 次10公里賽,4 次8公里賽,92 次5公里賽,206 次奧運標準的三項鐵人賽,6次被公認不是平常人可以承受既Ironman distances的終極三項鐵人賽…….

Post by kkkk9
请问LZ,跑步后脚和脚踝酸痛怎么办?
是不是鞋不合适,你用的哪种跑鞋(cushioning,suppot,motion control)?

我理解:
光脚,因为全身的重量都降在了脚掌接触地面的部分和脚趾,所以脚掌和脚趾由于长时间承受重力所以会疼痛。如果有跑鞋的话,脚弓悬空处会被鞋底的一块塑料支撑,将全身重量均匀地分布在脚下的接触面,原来光脚时脚掌接触地面的那个窄部分和脚趾就不会承受那么多重量了。脚踝痛,可能是因为光脚走,减震不够,好像YOGA垫也不是太厚吧?

Post by peak11
请问LZ您感觉穿什么类型的运动服跑步最轻松最舒服?顺便谢谢 我鞋的问题解决后,腿不疼啦
个人感觉,服装还得选耐克、阿迪等牌子。其它厂家,可能跑鞋是专长,但不见得服装也好。
这个季节,是短裤背心吧------假如你不怕晒的话。短裤要合适,最好有内衬就不用再穿个内裤了;背心最好用弹力的、材料手感好的。普通背心可能太厚,吸汗后变重,不紧身就会来回摩擦胸部,乳头痛。袜子,也要选jogging或hiking专用的,要质感好、厚些、透气性好;普通的袜子,出汗容易变湿,难受不说,弄不好因为摩擦会把皮摩掉。好运!

Post by peak11
谢谢LZ,您提到的背心问题有同感,袜子到真没注意,可能我跑步穿的袜子都是运动用的吧。问问您,您的那些里程用多少时间,好奇而已 一准哪天来个比赛:cool:

不知道您注意没有,有些运动品牌在标注棉的成分时加注OrganicCotton, 您对OrganicCotton和普通的Cotton 有什么看法?
两个多月以来,我一直坚持匀速慢跑。
跑400米田径场,每次不少于15圈,每圈大概3分钟;跑我常跑的直线路径,单程约2。5公里也可能略多一点,用16-17分钟;来回5公里,用35、36分钟;两个来回10公里,约用75分钟。
OrganicCotton(有机棉)是注重环保和农业绩效的今天倍受推崇的新型纺织材料,不光是因为培育、生长、收获的整个过程不使用化肥、杀虫剂等人造有害物质,还因为它的加工、包装、仓储、运输、质量控制等整个过程要符合有机农业的标准体系,并有专门机构认证,所以质量应属上乘。中国也是从2000年以后才开始推广,产量很少,这几年不知进展得如何了。我个人认为,这样高品质的纺织材料贴身使用当然要比普通材料好,只是因为它的生产成本太高,一般也只是在纺织材料中添加一定的比例,所以我怀疑身体是否能真的感觉到它与普通棉花材料的不同。哪天弄一件100%有机棉的穿上试试,没准儿真能感觉出个不一样来,你说呢?

Post by christmas111
我对跑步不算在行,但是知道所有出大量汗的运动,都不应该用棉的服装。

跑步应该用合成纤维制造的快干排汗的衣服。
你说得对!
不过,他说的可能是泛指各类含organic cotton的运动服装,不是指慢跑专用的服装吧。

400米/3分能接受,您跑完一小时的时候会很累吗?我没试过。[/QUOTE]
跑完1小时到1.5个小时,都不算累。跑完2小时感到有些累,但第二天就恢复过来了。

不戴MP3,不听音乐,更能专注于自己适应的节奏去跑。大脑似想非想,是最好的休息。谁有同感?

Post by bp
密切关注中。。。。。

个人建议,袜子不要选择有cotton成分的,鞋的牌子不重要,重要的是适合自己的脚。平时跑步,尽可能避免在柏油路面上跑,可以选择塑胶,草地或拉沙土地上跑,跑前跑后的韧带拉伸很重要。
说对了!可我还是拉不开韧带。如何是好呢?请建议。