租房买房买生意上iU91
楼主: awfullin

读博士真的没用吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位好:
    本人来加国两个月了,本人国内(double E)硕士毕业。现在想在加国再读本专业的博士,但听人家说:“在加国读博士你就毁了,能否毕业是个问题,即使毕业也找不到工作的,到那时打累伯又没体,就成了老婆养的人了。”
    本人真不理解,加国真的只需要累伯吗?请各位新的尤其是资深的老移民多加指点。
    不胜感激!
谢谢大家:
    非常感谢大家的回应,我觉得这才是真正的“百家争鸣”。
    可能正是几千年的儒家文化的影响,做什么事老是爱分个三六九等。其实最近我都在想:“一个人最关键的实现自身价值就可以,就象谁能说科学家伟大还是企业家伟大?”
    能做个好的蓝领累伯也不错,但是做学问的也有人家的道理,一个正常的社会应该由各种人才组成的。
    当然一个三十来岁的人再去参加体育训练想拿世界冠军是不现实的。

谢谢大家:
    非常感谢大家的回应,我觉得这才是真正的“百家争鸣”。
    可能正是几千年的儒家文化的影响,做什么事老是爱分个三六九等。其实最近我都在想:“一个人最关键的实现自身价值就可以,就象谁能说科学家伟大还是企业家伟大?”
    能做个好的蓝领累伯也不错,但是做学问的也有人家的道理,一个正常的社会应该由各种人才组成的。
    当然一个三十来岁的人开始参加体育训练想拿世界冠军是不现实的。