租房买房买生意上iU91
楼主: a men

有意到蒙大学法语证书班(1月/05年)的召集

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教这位大侠。。。cofi班读完后能到蒙大三级的水平吗?您平时学甚末还是重复cofi学过的语法吗?是从哪个语法开始。能给详细说说上课的情况吗?您的回答对我很重要!谢谢先!!!

Post by static8358
我目前在蒙大读证书班,刚上了半学期,希望我的回答能有点帮助。

法语到底要读蒙大还是魁大?

蒙大更重视口语,上课基本上是老师带着说,但不是说不讲语法,语法讲的也不少,魁大我听朋友讲主要是写作,所以上哪所学校还是看你希望学到什么了。

就象你在cofi班,念到5级的中国学生远不如念2级的罗马尼亚人,阿根廷人,哥伦比亚人。。。。。。

这个不敢苟同,他们讲的咱们听不懂,不是因为咱听力不够好,主要还是他们讲的实在是不够标准,我读COFI时曾跟老师稍微探讨过这个问题,老师说虽然我说的慢,但我是在讲法语,班上几个母语是西班牙语的同学,严格的讲基本上还是在讲他们的西班牙语,所以我考口语甚至比他们分高,虽然我也感觉他们说得比我好。

据说蒙大的证书班比魁大要贵,不知要贵多少?

蒙大所有费用一学期2000块左右(魁省移民价),魁大800多,但是蒙大每周五个上午和两个下午都有课(如果选12个学分),魁大的课差不多要少一半。

这次见面会上那个男的介绍人说要在一年之内拿到证书是非常非常难的,果真如此吗?

看你从几级开始读了,有些课一定要达到某种程度才能选,比如口语要至少5级,写作要2级中级,所以选课时除了选12个学分的intensive的课,最好选一个3个学分的写作课,这样的话从3级读大概需要4个学期左右(有待证实,但差不多),所以一年之内拿到证书确实不易。

祝好运。

[非常感谢您,我听说在蒙大上课要写剧本写小说,我英语不行,法语词汇量也小,吓的我都没敢抱名。看来我要从新好好考虑一下了。可是,如果现在报名,口语不好,担心会定到三级以下。还有,是1月几号开学呢?    谢谢!

QUOTE=static8358]你好lancome:我cofi读到三级半,在蒙大从三级快班开始读的,所以读完cofi能上四级吧我想,开学前一天有分级考试。蒙大三级语法从passe Compose,l‘imparfait开始讲,现在刚讲完subjonctif Present,但绝不是重复cofi讲的东西,主要还是“说”这些东西而不是只讲语法,每个语法差不多“说”2-3天,平常还会针对刚学过的语法做些小的presentation什么的。[/QUOTE]

还有。。。能不能告诉我报名的详细步骤?是不是参加见面会时就可以抱了?然后呢?一直等到开学前一天分级考试吗?非常感谢您!!谢谢!

Post by static8358
你好lancome:我cofi读到三级半,在蒙大从三级快班开始读的,所以读完cofi能上四级吧我想,开学前一天有分级考试。蒙大三级语法从passe Compose,l‘imparfait开始讲,现在刚讲完subjonctif Present,但绝不是重复cofi讲的东西,主要还是“说”这些东西而不是只讲语法,每个语法差不多“说”2-3天,平常还会针对刚学过的语法做些小的presentation什么的。