租房买房买生意上iU91
楼主: crane1206

南岸金丰被追小费记---两次痛苦的吃饭经历

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by faintmtl;2652828
我还没见过哪个西餐厅有脸不找钱或者问要不要找钱。废话,当然要找钱。这是两件事。
我在这里吃饭了,饭钱要给。所以付钱,找零。就算是5毛,该找给我也得找。
然后另一件事,服务生服务了,按照满意程度给钱。那所谓的不满意也要给的10%,纯属胡扯。还别给我们讲这里的规矩,这里土生土长的都不知道这规矩,一个外来户倒知道了。

需要给小费的地方那么多,总是中餐馆能让人啼笑皆非。每次打车给20,就算是19,人家阿三也从兜里掏那1刀出来,从来没见谁收下了然后直勾勾看着人说,用找么?其实你丫还欠我1刀小费。

如果付现金,先找零,后付小费,体现了相互尊重,无可厚非。
如果用信用卡结帐,当然要提醒服务员将小费一起刷,因为你没有带现金。
服务员和客人之间相互尊重是最为重要的,两眼只盯着小费的服务员不是好员工,只能在老板要求一般的地方工作。

Post by Howcome;2661249
难道老板不知道员工的行为会使客源流失、声誉受损,长此以往会关张走人?!

我觉得关键在东家。 如果他付给员工比一般地方多1020%的薪水,员工自然珍惜这份工作。餐馆的服务也就得到了保障。日积月累生意也就越做越好。对员工来说, 有小费的额外收入更好,就算有一些客人没给也不会影响生活收入稳定的工作和收入。可惜很多中餐馆的老板对员工太吝啬,极尽压榨之能事。员工为了生活,自然斤斤计较。导致中餐馆普遍服务差。建议老板们细水长流,再多了解些市场学和客户服务的知识。希望楼主的不愉快的经历越少越好。
您说的很有道理。真不希望他们在这种恶性循环中越做越差。