租房买房买生意上iU91
楼主: victor222

地铁票诈骗案!处心积虑地骗几十块钱?这是真的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一、事情经过
6 a$ @: w; e* T7 g8 M1、不怎么乘地铁,也不怎么懂地铁票的知识;; O! X% D) f  k, X8 ~
2、今年6月买了一次月票,月底出去旅游就把余下的日子转让了;2 A) r; F) Z% T$ J0 I8 E
3、买家为40多岁东北口音的中国女人,交易地点在Cote-Vertu。为了减少交接麻烦,她给了我一张没有费的opus卡;
, U5 Q1 M3 v9 b& Q( X4、没有考虑什么,开始使用这个卡,夏天的日子一直没有买月票,偶尔用联票;
  h( M+ y0 q* D1 a3 \2 ^5、这个月1号我买了月票,3号突然不好用了,经查此卡已经被卡主取消了,成为了费卡。我损失了一个月的月票,还有几张联票。9 [( R$ b5 _8 v
, _! A9 \3 t" f
二、分析
4 z- `% ]5 p! B2 f3 {; N1、现在才知道卡可以注册,骗子利用这种方法通过报失取消了这张卡,将里面的钱转入新卡;
3 H) D+ N) f+ N. |5 b4 i5 l  j( V2、这是个处心积虑的,有预谋的诈骗,很有耐心,等了好几个月,等到我买了月票才动手。
% R  i3 M( _! L, r% u
" c# P! H9 b" b3 i三、经验教训
( n5 r, `+ r7 n" ^: t2 }; s1 n* F4 p1、“贪小便宜吃大亏”是永远的真理;7 x" ?6 c5 p" E+ A7 M# I
2、退一步说转让剩下的月票也无可非议,大家都这样做着,但是要多了解相关知识;
" i5 D7 D* O0 I7 Q$ M& q; b3、这是世界什么人都有,要多提高警惕防范骗子;
6 D0 Z9 Z& C: C( `
2 p/ W5 Q/ i! |四、分享目的( [. p( T$ A) A# n5 v
把握的遭遇分享给大家
2 f! C- I6 ~, C: h4 v9 Y5 J1、希望大家也小心类似事件;
/ C9 ~) o0 S6 H2、是否有相似遭遇的朋友也来说说;4 i5 ^/ R+ X0 Q! `- V
3、如果通过大家的经历能把这个骗子找出来,曝光,就是最大的胜利。, S5 H. ~- p* |6 x* j
( i* a1 |( F# z3 d- D; u4 r  E
准备拍砖的请绕行 。
这真是处心积虑的恶性欺诈,都无法想象,等来半年,才发现我买月票了,他每个月要去地铁服务窗口查询,还要买个新卡将我的钱转移,再自己用或者转卖,其实他也就能得到几十块,为了这几十块成为骗子,丢掉人格。
; F) Z; k3 \: R
. D- R! r% ?, E$ B3 N3 [6 F所以坏人做坏事是不可想象的。

Post by Jun2010;3170530 ' o) N/ z+ R/ A) z
问题是她怎么知道你什么时候才买月票?每月去STM客服中心去问人家不会觉得奇怪吗?

* c; G5 v- x+ B/ i1 j) h我也有同样的疑问,所以说是处心积虑,还有就是不畏麻烦。因为需要每个月去查问。而且不可能只干了我这一桩案例。" c1 d4 m( n8 D+ E9 M

* u. U1 v/ c: z) B* Y2 \我1号晚用信用卡买的月票,2号深夜还在用,3号下午用的时候被入口刷卡机拒绝,去客服中心查,客服人员说卡被cancel了,而且只有注册的卡主才有权利(之前真不知道卡可以注册这些细节)。真没有想到,回头细细分析,以及朋友们一起分析才得出结论,这肯定是恶意的,有计划的行为。
* T5 _9 t' Y" e
- p  i5 \# r5 J* @( F, |不过感觉这个人,他或她很cheap的,一张地铁票75刀,买我的月票卡花了20多刀,冲入新卡需要6刀卡钱(还真不知道是否可以冲入旧卡,如果可以,他或她省这6刀),他得逞后也卖不了原价,所以非这么大的麻烦才骗到40-50刀。为了这么点钱出卖人格,太cheap了。
$ F; P& c9 t3 L1 { % m4 D# t3 K& F, y- Z
我不敢100%肯定是这个在cote-vertu交易的,40多岁的东北口音的女人干的,但当时交易的时候她手里有至少2张空卡可以给我,如果这个女人看到此贴,如果真不是你干的,希望你能站出来,澄清事实,撇清自己,看看卡主究竟是什么人,客服告诉我,卡主是男性。

Post by hururu;3170665
  X/ v9 T- p, e! C4 D9 m8 Z 不会处心积虑地就为了骗几十元吧?我的卡这个月也是2号能用,三号就锁上了,也是信用卡付的款。要去berri-uqam那里解锁,不过要卡主本人去。说不定是个误会,试下联系转卡给你的人吧?另外如果这卡本来就不是她注册的,她也没办法解锁的。

8 u9 Z+ A0 g( k& L* [8 o3 O2 n也考虑到是不是地铁系统出错了,只是感觉这种可能性很小,- o' h8 f* z9 {+ Z# n3 q; T) F
你的卡显示是被主人取消了?还是锁住了?
5 d8 S2 [2 k, ~% I% L+ C如果确实是地铁公司的毛病,但找不到卡的登记者,也白搭,所以大家以后要用自己的注册卡,没有注册的抓紧时间注册,丢失的时候可以将票款转出。

我去过两次客服,第一次女的说是cancel了,原因人家不说,人家只认卡主不认别人。
6 d+ O& y4 X: L' p; P5 n5 k' o' u第二次我带着买票收据和信用卡等任何能证明我花了钱买票到这张卡东西,男的还是只认卡主,别的什么也不说。) s# \/ p0 F, `2 s
我只想知道发生了什么?我的钱去了哪里?他们什么也不说,守口如瓶,最后难得似乎承认只有卡主才能cancel掉。0 P" c$ q/ ~9 {7 H0 V7 O
hururu出现了地铁公司电脑出错的情况,那么我这事情倒是也可能,只不过可能性非常小吧,怎们用了5个月没事,单单刚买了月票出事了?再有她给我的月票怎么偏偏是登记注册过的?! `- W$ b! U2 a( V# g8 _
现在也不好说了,希望那个女的能看到此贴,出来说明情况。

联系上了,她发誓不是她干的,也不知道卡是谁的,因为她经常买卡,租卡,她的卡都乱套了。  \/ i! H4 |8 b6 |+ D4 H$ x( P
+ E+ k5 y4 g6 f# W- ]9 h
所以另有其他人?
" f9 w/ g" p$ h还是地铁系统的电脑出错了。?