租房买房买生意上iU91
楼主: Yuming

[联谊] 周末练法语

[复制链接]   [推荐给好友]

尝试发贴

刚才写了个帖子,却发不上来。现在试一下,看成否。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

本周内容

Davidjasmin:
你可以给我打电话:9897773,人不在可留言,请说明找我。

这个星期天我们的练习有两个方面:一是每个人先看一篇报纸文章或一个电视节目,把文章或节目的梗概介绍给大家,不用很长,尽量讲清楚就行。二是练习在商场购物时询问工作人员商品摆放位置、产品性能、价格等的说法。以后也将逐步练习各种场合的日常用语。

周日见!

练习看病用语

这回我们的练习主题将是看医生的一些用语。因为涉及到不同的专科,可能要分好几次才能覆盖到。Francois和我会准备一些常用句子、词组,让大家学到有关的法语表达方法。后天见!

电视采访

据Francois说,这个星期天Global电视台将有人来对我们做个简短的采访,大概是为了制作有关移民生活的节目。大家来感受一下上电视的体会吧 :p

练法语不分身份

菰梅:我们的法语角欢迎所有人,不管是移民还是留学生。我们有一位热心的本地朋友给予了长期的帮助和辅导,所以如果你对法语学习确有兴趣,并能持之以恒经常来练习,就会有一定的收获。另外,我给你发了邮件,请查收。

这两周会话练习暂停

好久没上来了,刚刚才看到以上几位朋友的帖子。是的,我们还在继续,而且欢迎所有朋友参加,但最好是已经有一些法语底子,否则听懂的太少效果不明显。
请大家注意:今天中午的会话练习暂时停止,以免和中国文化节的活动冲突。下个星期天因为Francois出差,也没有聚会。什么时候恢复稍后通知,请注意查收邮件。
因为忙,帖子发的晚了,请包涵。

本周日休息

再次提醒大家:这个星期天因为Francois出差法语会话练习暂停,下星期是否恢复请留意邮件或这里的帖子。
对车展有兴趣的朋友多出门逛吧!

本周日仍无“话”事

因为Francois还在出差,这个星期天仍然没有会话练习。可能从下周日开始恢复活动,请大家留意邮件通知及网上的帖子。
周末愉快!

本周恢复活动!

这个星期天将恢复法语会话练习。内容分两部分:一是求职面试场景对话,由Francois模仿用人单位的面试负责人给大家提问题,我们用法语回答(所以建议参加的朋友事先考虑一下面试时可能出现的对话词句);第二部分自由发挥,各位可以自己准备话题。
活动时间仍然是中午一点到三点,地点:200 Rene Levesque, 2nd floor (其实是一楼,与Rene Levesque街同一层)。

Boyboyfreely: 多谢你的建议!因为很多朋友习惯了在这里看这个活动的帖子,我想暂时就不换位置了。过一段时间再说吧。

活动预告

七月三日的会话练习主要学与汽车有关的法语说法,比如日常用轿车的部件名称等,还有与家居有关的词汇、短句。请大家略做准备。