租房买房买生意上iU91
楼主: vcst

背单词最科学的方法:献给正在奋斗的学弟学妹

[复制链接]   [推荐给好友]
感兴趣的朋友请留下email或发email给我。。。。。

你不是说我吧。。。

从去年5月开始到11月,我免费教了半年广东话班,没有收过一分钱,还自己掏钱给学员复印学习资料;
上个星期的背单词讲座,免费义务的,没有收到半点好处;
帮朋友(认识的、不认识的)修电脑无数次,没有收过半分钱;

所有在sinoquebec上认识我的朋友可以证明。

既然吃力不讨好,讲座就不开了,省心省力。

Post by vcst
特别提示:以赚钱为目的,说的天花乱坠,表面以交流为手段,实际是拉人上英语培训班的同志不要进来骗人,大家在海外因为英 法语不好,吃了很多苦头,您就高抬贵手,不要为了几个臭钱,就变着法落井下石。。。。。。<O:p></O:p>

暂定这个星期六再给大家免费举行一次背单词讲座,目前正在找合适的地方(蒙大或魁大),时间暂定为早上10:00或下午2:00,有兴趣的朋友,请与我联系:mybooks2005@hotmail.com

这位朋友,我实在看不懂你在说什么,也不明你的逻辑,可能你连帖子都没有看完,就发表意见,说话又怪怪的,实在让人觉的困惑,在这我说明一下:
一,我跟VCST根本不认识,他根本没有提过参加过我的讲座,也没有提过我搞电脑的;
二,我跟他因为帖子的原因,还闹过一点小误会,所以,请你再看多一次帖子。

还有,这个帖子是你的第一个帖子,不知你是否认识VCST,或认识我呢?因为我从头就没有说过我是做电脑,而事实,我也不是做电脑的。

呵呵,看来,搞个义务讲座也不容易呀。。。。

Post by jl859
想请教VCST:从您的帖子看,您发了第一篇文章后就很久没关注次帖,也没有迹象表明您参加过讲座或参与过讨论,那您怎么知道Acceil同志是做电脑的? 并对其壮举大加赞赏,而Acceil又接着您的表扬很谦虚地列出了自己的一系列善事。。。挺有意思。

地点: ROOM 3280,Pavillon 3200 Jean-Brillant,Montreal University.
           3200 rue Jean-Brillant
时间: 2:00~5:00 PM 周六 (3月12日)
形式: 免费,请自带笔记本和笔

路线:
1)GUY地铁康大出口坐165或535,约10分钟,到蓝线cote-des-neiges地铁站;
     或坐地铁到蓝线cote-des-neiges地铁站;
2)再往蒙大方向走两条街,看到蒙大的教学大楼Pavillon 3200 Jean-Brillant;
3)三楼ROOM3280。

欢迎大家来听。。。

本周(3月19日)讲座:

安排如下
★、如果是第一次听的朋友,请务必在1:30前到,1:30~2:30安排方法介绍,如果没有听过前面方法介绍就直接听后面的,效果不好,有时更会觉的莫名其妙,所以如果没有听到前面部分,那么听后面的讲座恐怕等于浪费你的时间;
★、前面已经听过方法的朋友,请在2:30左右到,继续上次的讲座。

地点: ROOM 3280,Pavillon 3200 Jean-Brillant,Montreal University.
3200 rue Jean-Brillant
时间: 1:30~5:00 PM 周六 (3月19日)
形式: 免费开放式,请自带笔记本和笔

坐车路线
1)GUY地铁康大出口坐165或535,约10分钟,到蓝线cote-des-neiges地铁站;或坐地铁到蓝线cote-des-neiges地铁站;
2)再往蒙大方向走两条街,看到蒙大的教学大楼Pavillon 3200 Jean-Brillant;
3)三楼ROOM3280。

欢迎大家来听。。。

多谢你的赞扬。

本来这个我也想办下去,也已经开了好几期。
但真的好象你说的一样,由于免费,很多不是很尊重这种课程,加上我自己这段时间要考试,所以也没有坚持下来了。
有兴趣的,请email跟我联系吧。
Post by XLP
我去听了3月6号的讲座, 感觉非常好. 有一个词, bid, 就是投标的意思. 按照"必得"来记, 一次就记住了. 而且永远都不会忘记. :wink: 只是因为后面有期中考试, 还有project, 要学开车, 所以没能继续下去. 很遗憾!

我现在的问题就是词汇量不够. 看报纸意思可以看个大概, 但是总有10% 到20%的单词要查字典.
而且即使查了字典, 有的连英文的例句也抄到本子上, 背了一便. 可是过了几天再看到这个词, 还是想不起来:mad: . 真是又费时间效果又不好. 其实这些单词大部分只要知道中文意思即可, 不要精通, 因为他们超出了3000基本单词的范围.

按照记忆的特点, 如果能把新的知识能和熟悉的事物联系起来, 那么记忆的效果非常好. 比如记电话号码之类的. 以前我不重视背单词, 所有的单词都是通过阅读文章学习的. 但是对于5000以上的, 我发现通过阅读的效果并不理想.

不知还有没有讲座了. 另外希望accueil能开一个班, 收些费用, 比方每小时5$, 希望一周有三次课. 这样可以长期坚持下去. 如果是免费的, 听的人, 讲的人都坚持不下去. 我也可以把这些头疼的单词记住, 一劳永逸.

另外蒙大不是很方便, 所以最好找一间康大的教室. 我在康大读书, 可以问一问能否借到教室.
accueil, 帮帮忙吧.

就象前面XLP所说的,免费班,大家都不容易坚持下来。

也就是因为免费班,有些人不是很尊重我的劳动付出,加上我自己这段时间考试,所以停下来了。
Post by SIMSUN
不知讲座为何停了, 不会又是虎头蛇尾吧。 成立个学单词小组道也不错,就不知有人响应没有。 :rolleyes:

等春节过后,如果有空,再给大家一次讲座吧。

这段时间比较忙,等我下个星期考完期中考吧,然后会给大家开班。。。