租房买房买生意上iU91
楼主: sino_single

█▇▄▃▂▁将钓鱼进行到底,把所得分配到户▁▂▃▄▇█

[复制链接]   [推荐给好友]
写的真是好,中肯,真实,当年我们就是这么从新手走过来的,还记得那时没车,骑单车,或步行,或乘地铁坐公车,跑很远也要钓...看到蛋神写的这些文字,一切恍如昨日历历在目。。。同时令S夫还想起,最早一起起早贪黑跋山涉水的几个老战友,老朱,老韩,老张,老伍,coldy,小郑,等等等等,,好多已经离开蒙城了。。:eek:[/QUOTE]

是啊,要是细数战友的话,那可就多得去了... coldy哥,achigan(郑哥),老朱哥,还有一个开公交的湖南老乡也是老朱哥,夏天,小钓,Jack,屈叔,连叔,Eric,威廉王子,康大黄哥,东北老王哥,山西老张哥,北京王哥,邮局的郭哥,装修的郭总(建伟哥),Micheal哥,曲辉哥,装修的邓哥,北方人家的齐哥,李BOSS,四川大叔,山东的董哥,北京的蔡哥,东北老肇哥,当然还有ZHEN老林哥,天津老冯哥,魁北克的熊雄哥(还有和他一起的那两个哥,名字忘记了),搞化工的李哥,Men哥的爸爸oldmen叔,苹果的爸爸冯叔,当然不能忘了苹果的夫人(大嘴湖的发现者)Rene,上海的胡叔 .......................
写到这里,我尽力地回忆着每一个战友的名字,籍贯,工作 ...... 才发现,原来还有许许多多我认识,却不知道名字,或是暂时回忆不起名字的朋友们,能和他们相识,一起分享自己快乐,真的是一种幸福......[/QUOTE]

谊结圣河畔
水泛轻舟远
长滩共垂纶
乐聚打鱼人

Post by sino_single;3241162
真冰箱也!
一年四季任由取鱼,且没有尺寸大小限制,大家走过路过千万不要错过..哈哈..

这是花开的季节,大伙都闷声摘花去了,花市异常火热,少见有人上片片,为何啊?某知名鱼铺老板也不见上花...:frown:

本周5多力开禁,凌晨估计就有人蹲守去了,,看看今年的多力有多肥..?

西马高地的战况如何啊,估计也该猪声鼎沸了,,

出渔不成,观鱼去,也上一张片片,增加点喜庆气氛,
曰:七彩婆婆嘴..

:p

惭愧地向各位领导汇报:今年西马高地江猪其实早已入驻,但因为改变钓具,魁瓜鲤频频上钩,直到今天5月9日上午十点十五分,我才拉上来一只十几磅的。

Post by sino_single;3242400

中国运河水满了吗?上上周经过还未见注水...

又经仔细端详,发现此猪貌似没毛(鳞),请德克渔夫确认?如中国运河有无毛猪,那还是个新品种,叫人心有痒痒,想去抓抓,看看手感爽滑不爽滑..

未见江猪跳,
但闻渔夫笑.
遥望圣河边,
叹止林公高.

在中国运河口的确有不少这样的无毛江猪==MIRROR CARP,而且许多都是硕大无比的。
http://www.youtube.com/watch?v=fz5im0Z2kBk

一花一天堂,一草一世界,一方一净土,一笑一尘缘,一个让人肃然起敬,高大的身影,在圣河岸畔,踩着清涛细浪,踏着凌波碎步,向着海天相连的深处,向着沧澜的尽头,向着莲花盛开的地方走去,,,,,,
南无阿弥陀佛,,,,,,

Post by YMG;3271718
感恩版主及各位钓鱼大哥的宽容,能够心平气和地对待不同的意见和声音。人皆有慈悲善良恻隐之心,末学无意说服别人接受自己的观点,只是提供一些资料给有缘之人参考;如引起您的反感,深感抱歉,请置之不理即可。之前末学引述的是道证法师讲的两则故事,以下的事则是我亲眼所见朋友的一个故事,她把自己的故事写了出来,全文可见以下链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_85fbf7380101mcs6.html

我节选如下:

2)关于钓鱼的因果示现
老年七第四天晚上,带七师兄又组织大家看课件学习。我由于连续四晚平均每晚都睡不到四个小时,前一天功课突破,当日又出去护生,体力上稍有消耗,就坐在后面有些打瞌睡。说来也有趣,我在道场里打瞌睡从来都倒不下去,就那么直挺挺地坐着,东摇西晃还能睡得挺香。至于带七师兄一开始究竟放了什么,我完全在瞌睡中错过去了,一点印象都没有。
虽然我不想讲得很玄,但我能从瞌睡中醒来的确是因为感到有人使劲儿推了我左胳膊一下,可是我坐在所有学员的最后面,左右和后面都没人。当我一激灵睁开双眼,前面叶师兄刚好放完一个课件,在点另一个。我本来想重新合上眼皮的,但又一想:打瞌睡也得有节制。于是迷迷糊糊地就看了起来。具体的故事细节我可能有遗漏,但两则故事都在讲因为钓鱼所受到的花报。一则是儿子因为飞进嘴里的玻璃碴子而永久的失声。另一则是在莫名重病的时候看到好多好多的鱼来讨命。看了这两则故事后,我虽然心里面还“懵懵懂懂”的不确定我嘴里的伤是否也和钓鱼有关,但下意识的我就觉得我该去忏悔。
在打这次老年七的三天前,因为矫正牙齿所用的透明牙套的力度不够,医生刚刚给我下面的中间六颗牙另外装了根箍牙的钢丝,要我戴两个月。刚戴上时虽然觉得有些不习惯,但也没什么痛楚。但是慢慢的,下嘴唇偏左边的位置,被磨破了一点皮。在开始打七之后,这个伤口越来越大,以至于每次诵经、追顶的时候,我的声音越大,嘴张得越开,嘴里的血味儿越浓。虽然我不去理会,但疼痛的感觉依然清晰,吃饭、喝水更是折磨。在我看到关于钓鱼的故事时,嘴里的那处伤口已经恶化成一道差不多3厘米长的细而深的沟了,那时我还在想打七回来就去看牙医呢。
我的父母都酷爱钓鱼。我妈妈并不喜欢吃鱼,但就是喜欢享受钓鱼的过程。小时候我没少跟他们以及诸位世伯去钓鱼,甚至还为自己从来都钓不上鱼来而生气。直到八九岁的时候,有一次和父母去钓鱼,父亲甩鱼竿的时候刚巧鱼钩结结实实地勾住了我的左前臂。我犹记得,因为鱼钩穿过去是两个洞,中间还有皮肉连着,由于当时父亲主张把中间的皮肉剪开,母亲则要把钩子慢慢地退出来,他们之间还发生了争吵。虽然实际的创口也就一颗黑豆那么大,最后也没去医院,只是把钩子弄出来涂些红药水儿了事,但当时的痛楚和至今仍清晰可见的疤痕,让我从那以后再也不跟父母去钓鱼了。但我还是钓过鱼。在来加拿大之后,有一次一位长者邀请我和她一家一起出去玩儿,我钓上了两条小鱼。虽然因为鱼小而放走了,但仍然伤害了它们。
关于钓鱼的因果故事,触动了我,让我跪到诸佛菩萨像前,挚诚地忏悔我曾经亲自钓鱼的罪过以及见作随喜。如我前面所说,在我忏悔的当下,我并不知道我嘴里面的伤口是否是钓鱼的因果示现之一。但就在我忏悔之后,我嘴里的伤口以肉眼可见的速度好了起来。在忏悔后的第三天,就已经完全愈合,只有用舌尖轻舔才能感到疤痕。感恩诸佛菩萨对我的慈悲眷顾!这样的亲身经历让我如何不相信因果的存在以及忏悔的力量!
这一期老年七结束的当晚,我回到家中给母亲打电话时,本不想讲太多打七的事情。虽然她支持我打七,但我怕她未全生信,会造意恶。不过聊着聊着,我还是忍不住把关于钓鱼的因果故事,和我这次的亲身经历讲给她听。她听后马上说:“我昨天还在跟你小舅说明天去钓鱼。你小舅问我想吃鱼了还是怎的。我说:不是啊,不想吃鱼,就是想钓鱼了。听你这么一讲,我不去了。再也不钓鱼了。”
一花一天堂,一草一世界,一方一净土,一笑一尘缘,
爱在五湖,一个让人肃然起敬,高大的身影,又一次在圣河岸畔,踩着清涛细浪,踏着凌波碎步,向着海天相连的深处,向着沧澜的尽头,向着莲花盛开的地方走去,,,,,,
南无阿弥陀佛,,,,,,

Post by Adam_liren;3273017
看那背影,手里还有一把4米5的矶钓竿,确实是老林哥……

如果你看到的背影是站在圣河岸畔,正用那4米5的海竿向前用力抛出那带着5盎司的铅坠和一号钩的拉力100磅的编织线的背影,那一定是我了,呵呵。
我是想要把那高大的身影拉近一点儿,再拉近一点儿,,,,,

Post by 学网球之路;3275781
自己带小孩去钓鱼真感觉不是闹着玩的.

1. life jacket 一定是必须的;
2. 不带他去激流, 水陡的地方;
3. 尽量带他去钓不到鱼的地方并且只带一根鱼竿, 这样就能更好地做到自己不钓, 专心看着他.
反正钓鱼都是他要去的, 我只是 bodyguard , 不去反对 .

每次我看得不耐烦了, 说走吧, 什么也钓不到, 是在浪费时间, 他却说: "钓鱼要 patient.", 这话我可从来没对他说过.

看他钓鱼, 时间总是那么漫长, 和自己钓鱼, 差别太大了, 只好用拍照打发时间了.

我上周去钓鱼的地方, 在今年 7 月 7 日, 有一个 8 岁的男孩被激流卷进漩涡出不来, 淹死了(他穿了 life jacket).

那种情况, 我也不幸经历过一次, 当时一阵惊恐, 意识到有可能要困在漩涡里. 好在当时比较冷静和非常果断, 立刻憋注气, 使出全身力量猛地往下沉,
一下便出了漩涡.

因为下面的激流是往下流, 上面的激流是往上回流的. 如本能地想露出水面求生, 那就要永远地待在漩涡里.
这时侯, life jacket 促使人呆在水面上, 因此, 它不再是保命的, 而是杀手了.

当时我就想, 如果第一次下沉失败, 那就马上脱掉 life jacket, 再做第二次下沉.

压倒一切的是在有力和气的时候, 一定要尽全力尽可能呆在水的下面, 以便离开漩涡, 别把力和气浪费在水面上和回流的激流抗争.
激流中人可能真只能随波逐流( 选择正确的水流 ), 人的那点力和气和激流抗争, 太微不足道, 根本就撑不了多久.

不过, 象渔友说的, 魁省也有小孩在自家泳池淹死的.

So have fun and good luck no matter in river or swimming pool.

找一棵长绳,一端拴住孩子的腰间,另一端栓在一棵树上,这样会放心得多。

立秋了,秋钓鲤鱼的季节开始了,,,,,,,,
这两天到滩头试杆,果然有收获。

Post by sino_single;3283407
Z翁,请上得片片,饱饱眼球,养养眼珠。以示果然有收获

想当年,西马高地,美猴王智擒江猪的传说,至今大伙耳熟能详啊。。。

惭愧呵,到现在我也搞不定贴图。钓到的鱼倒是都留在手机的相册里了。某日如若从圣河里拉出八条江猪,一定请人把片片上到这座高楼里。当然,也会把今年钓季计划拉上来的第六十只江猪(如果顺利完成),奉上片片的。再当然,如若有四十磅以上的江猪出水,也一定会上片片的。
停顿了两个多月没有钓鱼,直到八月四日才又走到河边抛线拉猪,一周拉上来了计划的六分之一,加上春季的收获达到了计划的四分之一。
任重而道远,仍需勤奋努力。

乐在岸畔享秋风
钓丝远抛快意浓
鲤跳浪涌晨光美
鱼出江河入篓中

Post by 3DVRD;3284245
哪天去睹睹风采。

使用你的石玛瑙宝刀,江猪是怎敢逃窜呵。