租房买房买生意上iU91
楼主: fzling

房东不准用洗衣机,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

不怕

只要租约上没有禁止你使用洗衣机,你没有签字同意不使用洗衣机,你就有权利在你的房间(你租下了使用权)里使用任何私人用品,只要不影响他人,不对他的房子造成任何损害(地板,下水道等等)。最坏的情况,他打官司告你。不过要等上个一年半载才能上庭,那时候,可能你已经不必租他的房子了。一般房东不会因为这样的事情来告的,因为太麻烦,又没有把握赢,赢了也没时效性。。。
当然,能不冲突最好,尽量不要晚上用,你也不希望总被邻居处传来的噪音打搅得睡不着吧。你在合理范围内的使用,他无权干涉。问问租屋委员会,他们会给你更权威的解释。无论如何,不要担心,在法庭判决之前,他不能施加任何强制行动。

好笑

Post by 闲居蒙城
高。只顾自己,不管他人。PFPF

看来这位是很闲, 不过不是给需要帮助的人出主意, 倒是很有空品评他人意见. 也算不错, 至少能告诉楼主你对这个主意的看法. 只是拜托品评之前先看清楚别人的发言, 弄懂意思好不好?

不知道是不是规矩改了。我当初打电话问的租房委员会,告诉我说可以用,只要Lease上没有禁止。

我认为关于这个问题,本没有明确规定(我没证实过,如果不对,算我说错了,请某些人不要随意上纲上线),只是不同的人(租房委员会里的)对此有不同的解释,又或者他们接到太多咨询后统一了对外口径以避免麻烦(反正不是他们自己用)
Post by zhouh
我也郁闷着呢,我的一个朋友去年在NDG住的楼房,一楼用洗衣机弄得楼里连冲厕所都是热水,但是据说房东就是没有办法只能让这种情况继续。我以前住的大楼的租约里写着不允许用洗衣机,我也是从来没用过;这个楼的租约上没有就买了个,一直觉得自己注意使用应该没有问题,但是那天去了租房委员会才知道这个规定,可是为什么还有那么多房东没办法的呢?建议大家再去问问,或许有不同的答案。
关于水压,我个人觉得这种小的洗衣机不是西人的大洗衣机,小心使用不会有问题,但我不是专业人士,还请大家指正。
关于噪音,或许各种洗衣机的问题,我也是觉得这种小的也没有大到影响到邻居,尤其是这种高层。我家邻居的音响传到我家的声音经常盖住我自家洗衣机的声音。也是注意使用的问题,不要凌晨,不要半夜。
来到异国他乡,很多规矩不熟悉是很正常的,慢慢适应吧,不要怪大家不知道这里人人都知道的东西,很多问题是碰到后才知道的,这也是我去问了得到答案发布在这里的原因,大家互相帮助互相提醒好过抱怨。
一个多民族的国家,互相包容互相适应, 我们尽量做到入乡随俗,但也不必搞得唯唯诺诺,合理范围内争取自己的利益是很正常的,这里的本地人在保护自己的利益时也常常是寸步不让的,有时也是毫不讲理的,所以我们也不必唯他人利益是瞻,该让步的让步,该争取的也要争取,争取不到没有关系,但是也不必为了这种正常的差异把自己一贬到底。
个人所见,欢迎大家继续讨论。