租房买房买生意上iU91
楼主: kstringing

[电脑] 省钱才是王道!高清电视天线DIY

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
做的太棒了,请问一下,"Transformer"是中间那个黑色的小东西吗??
我也想试试

Post by XMANUP;2458787
LCD电视今天送到, 用前天做好的天线收到了6个数字台, 还有9个普通台. 6个数字台是3-1,3-2,17-1,57-1,57-2,57-3, 其中3-1,17-1,57-1是1080i, 其余三个是480i.
位置是cote-vertu地铁站附近,一楼,室内, 朝东南方向的窗户旁边. 如果能方到室外的高处应该效果会好很多. 天线使用了UHF/VHF Transformer, 用它可以很容易把自制天线和cable连接起来,不用把cable剪掉一头再拨线了. 所以我也没有测试不用它是什么效果.
Transformer在Dollar Plus店买到的, 一刀. 垫片在小店里没找到,只好在Canadian Tire买了一盒,100个, 4刀. 其他的材料基本上都是现成的, 一块木地板, 10个木螺钉, 6个旧衣架. 用不着其他任何东西. 工具我也只有老虎钳和螺丝刀, 由于没有手电钻, 还是花费了差不多两个多小时才做好.

随便问一下, 你们收到的高清台有5.1声道的节目吗? 我现在看到的都只有双声道.

我也一样,我住PIERREFONDS西,也只能看个五个台,
就那个十七台比较清楚,别的雪花还是很大.
但还是很高兴,毕竟没花什么钱啊.
天线必须面向西面.其他方向不行.
Post by youngn;2148958
估计和天线没有关系。是我们住的太远了。。

我住西岛的西边。。。

真羡慕你啊,天线是朝那个方向的,我住PIERREFONDS, 只能看到几个
模拟台.
XIEXIE LE
Post by dockllj;2156702
我也住在西岛,beaconsfield,我可以后看大于 13个数字台,非常清楚,有几个是HD. 可以到我家看看。