租房买房买生意上iU91

养鱼 ☆ 会友

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

我的鱼怎么不吃食啊?!

我不懂养鱼,那日见街上摆卖鱼缸,说是买缸就送鱼,偶见那叫betta的鱼长得煞是好看,就买下了那缸,可是回家后偶给它喂配送的鱼食,说明上说一日三次,每次两分钟,可是偶给它的一次都吃不完呢, 一整日下来根本都不见它吃多少呢?:eek!:

还有, 我本来想再买一条给它做伴的, 可据那卖鱼缸的说, betta这东西不可以同时养一起,他们会fighting. 是这样的吗? 偶看它孤单一个又不吃事,会不会饿死啊? :frown:

蓝色妖姬

呵呵,看看偶的鱼美人!

华丽转身

最喜欢她游起来的样子,舞一样动人

郁闷...

这是betta的食儿, 对吧? 可是她依然吃得很少呢. 而且,她好象也不喜欢被喂吃. 我每次撒下去,都不见她来食,也不知道她是不饿呢还是害怕我

还有, 不知道这个Plus的东东是干什么的,看了一下说明,仍然雾水.:confused:

Post by 简简单单
这是泰国斗鱼.具体应该是蓝紫斗.公的颜色艳丽,各鳍都很长.....每次换水倒掉老水的三分之一到一半.千瓦不要一次全换新水.鱼会生病.

那么说我的蓝斗斗是公的啦?:rolleyes: 看那么漂亮还以为是母的呢,哦,原来动物都是公的漂亮啊!它们跟人类的区别还真是挺多, 呵呵...

天,为什么不早说啊, 我都换了好几次水了,而且每次都给全部换掉啦, 糟糕, 它会不会生病啊. :frown:

我想养"接吻鱼"

谁知道英文叫什么呀? 哪里买到呢? 他们是不是应该可以和我的帅斗斗一起养啊? :rolleyes:

关于换水...

三天鱼缸里的水就已经混浊和腥臭得很啦,要是换水的时候再留多些原水,那水还是很混很臭呀!这可怎么办呀?:frown:

还有,我的betta怎么总爱跑水面上来吐泡泡呀?  :rolleyes:而且我基本看不到它吃东西呢, 每次发现里面没食儿了,就喂小指甲那么一点,那都不见它上来吃两口,大约一白天我不在家,或者一夜醒来,才发现缸里没食了,所以也不知道到底够不够它吃呀!:confused:

谢谢!

如果薄片,每次应该拈碎喂它.
哦,原来要这样啊!现在看它吃起来好象是省力多了呢:p  还有,食物里面除了那些片状的干粮外,好象还有小的干的虫虫.-喂到后来才发现. 结果每次它都是一见虫虫就立刻游上来抢着吃光, 但却不肯动那些碎麦片(看上去跟麦片一样:rolleyes: ),直到最后估计实在是饿得不行了才去吃.

鱼有调食的习惯很正常,我们在饲养中精良要避免助长它的恶习.正常情况下,如果不吃要精良饿饿它,除非是生病或高档鱼类.
哦, 不能娇惯呀! 要我还想着哪里去给它弄点鱼虫虫回来呢.:p

细节见真性!

To 简简单单

每次见你那么全面专业并且详细耐心的给每个人回贴,不论内行新手, 甚至对我等入门级, 都一并详尽不厌其烦, 就禁不住暗自佩服--人品何等可贵!

不了解别人, 但养鱼于我确是一时兴起, 也着实是因为对我那betta一见钟情才养了. 真的不懂养鱼的经验,  但也并不认为一定要有个豪华的鱼缸,一定要有专业的设备,一定有或稀有或名贵的鱼, 一定要具备全面的知识, 才叫养鱼. 个人感觉,只要是喜欢, 也用心在养, 不为虚名, 不为贪图, 只因为我经营的是份爱心, 也不是所谓的play.

不过, 看了你的回贴, 也确是感觉不是在一个线上的, 但是, 单凭你那份认真和真诚就十分可敬, 另人感动!

再次感谢!