租房买房买生意上iU91

紧急求助关于魁省居民身份问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位,有礼了!小弟求教一事:
2002年2月20日登陆,在蒙特利尔住了15天,之后回国结婚,到今年11月20日才回到蒙城,我将于2003年1月入学。请问我还适用魁省居民的条件吗?
按照说明上,我应该是属于登陆时就在魁省,没在别的省居住过一天,到明年2月20日就在蒙城居住满3个月了。
但学校注册的人说不行,他说我来魁省后,不满三个月就走了,回来后只能再居住12个月,且不能全日制上学,才能是魁省居民。这样我企不就永远都不是都不是魁省居民了吗?我马上就开学了。
难道我真的不符合条件吗?是那人自己瞎理解还是我真的不合格?我没在别的省住过,能算哪里的居民呢?
事情紧急,请各位知情者赐教!
本人电话842-1922
    电邮:s6un@hotmail.com

谢谢kindperson and verdunguy,各位还有什么别的意见吗?我被这事搞得晕头转向的。

我只是咨询学校的管理人员,他们也不知道我是谁。我有银行的信件(因为我的钱和我的东西都放在了蒙城)不知能否作为证据。我和魁省医疗部、枫叶卡申请中心说了我实际离开的日子。但我觉得自己应该符合条件呀,在外省没有居住过一天,在魁省居住满3个月。但学校那人就说不行,说我必须是首次登陆住满三个月,政策上又没写着首次住满三个月,白纸黑字的东西写着两个条件,我全合格呀。无奈人家主管这事,人为刀租,我为鱼肉?

我还咨询了学校loan and bursary部门,他们说我只要这回连续住满3个月,就可以申请loan and bursary.如果我不能符合魁省教育部的规定,我又怎能申请loan and bursary?我是不是要向教育部投诉?
到底哪个解释是正确的呢?我究竟算不算魁省居民呢?怎样解决这一棘手的问题呢?

谢谢william_lee & 点点滴滴& chinoisquebecois 三位的回复。我想我应该跟教育部联系一下,看看他们的权威解释。如果他们说不行,那也只好死悄悄。
有没有和我同样经历的前人?他们是怎么解决这个难题的呢?

你好!farmboy.
我的电话是842-1922
电子信箱是:s6un@hotmail.com
我现在正在图书馆上网。请你把电话留下或是发到我的信箱里。我打给你吧。你啥时方便?萍水相逢,承蒙指点迷津,必有所谢。

Hi,farmboy
我现在回家吃饭,你可以中午打来。
514-842-1922

谢谢farmboy来电,看来我还是要找到教育部上访,越衙告状才行。我打了电话,那边果然是录音,全是法语,听不懂。但是我留了我的电话在电话录音上。要是有电子邮件地址就好了。还得去官方网站
www.meq.gouv.qc.ca/GR-PUB/m_englis.htm
去找结果。我仍然相信我的情况是合格的。因为就是登陆了魁省,也有权回中国呀,我是合法移民,必然属于一个省,不可能一个省都不属于。我只要再住满3个月,我就是魁省居民,我有正当的权利。再争取吧,毕竟人家拿了枪杆子。说毙我也就毙了。还有谁有妙计呀?

医疗卡办了,我说了我离开半年多,根据规定:现行医疗卡就自动失效了,他们让我重新申请了一张医疗卡,明年2月1日重新生效。我仔细研究了魁省居民定义手册,虽然学校不承认,但我认为我合格。还可以以另一种方式推一下,学校loan and bursary部门同意我申请loan and bursary,并且认为我合于条件。根据“魁省居民定义手册”,如果我领到了魁省loan,那么我可以把loan的批准文件提交作为我是魁省居民的有效证据。据前人讲,教育部主管这事的人曾经就此问题专门发文到各校,说我这种情况是合格的。
我是永久居民,必然属于一个省,按照排除法也推出来了----魁北克省。学校不承认我那人倒是认为我可以申请Quebec loan,如果我能有loan, 那么我必然就是魁省居民。学校拒绝我的理由是定义手册上的一个公式,而我这种情况不属于那个公式的定义范畴。魁省居民也有权回国籍所在国呀。
我要把革命进行到底,也为以后和我类似情况的中国人铺平一条道路。当后人看到这个帖子,当感激前人种树之艰难。也欢迎所有有类似经验的朋友不吝赐教,在下感激不尽!