租房买房买生意上iU91
楼主: amberwater

求助:concordia Economics Master

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
申请CONCORDIA的ECONOMICS MASTER,今天收到学校邮件说我被系上推荐到研究生“GRADUATE DIPLOMA ECONOMICS”,求助各位大虾,急切想了解有关信息。
1、“GRADUATE DIPLOMA ECONOMICS”是怎么回事?什么时候能拿到MASTER DEGREE?
2、CONCORDIA的ECONOMICS MASTER PROGRAM怎么样?
3、ECONOMICS就业怎么样?
4、本来已经打算从本科开始修课,再申请好的学校,突然被这意外的消息砸中,不知道是否应该接受。请问,进去后,一边读一边申请更好的学校或者换PROGRAM有可能吗?

<!-- / message -->
感谢楼下两位的热心回复,收获不少。想再请教SAMSARA:
1、我是ENGINEER背景,没有ECONOMICS的经验,所以准备老老实实上课,不去想什么EXCEPTION。自我感觉数学功底还不错,在本地修过几门ACCOUNTING的课,不知这样对付501,503,521, 525够用不?A-, 怎么听着高得有点吓人呢?如果这四门课没有A-,是否要到DIPLOMA课学完后才能转到MASTER PROGRAM ?
2、我想学比较数学的那种,就是比较强调QUANTITY ANALYZING、统计方法和数学模型的那类,不知哪些ECNOMICS研究方向是这样的?就业前景怎么样呢?是否FINANCIAL ECNOMICS要用很多数学的?
3、仔细看了FACULTY LIST,好多教授的背景学校很好啊,就纳闷为什么CONCORDIA ECONOMICS的REPUTATION 不高呢?
4、说到换PROGRAM,是因为看到有些学校MATH&STATISTICS DEPARTMENT和ECNOMICS DEPARTMENT中都有QUANTITY ANALYZING和 FINANCE的方向,我现在还不太明白它们之间有什么不一样,哪个系最适合自己,故发此问。但不知道转成功的可能性有多大。

问题有点长,不好意思
BTW ,希望保持联系amberwater333@yahoo.com
谢谢!

万分感谢楼下的,看了你的描述,觉得CONCORDIA ECONOMICS越来越合意了,呵呵。再来几个问题,请接招:
1、从DIPLOMA转入PROGRAM时,或者以后需不需要GMAT或者GRE? 从网上没看出来需不需要,但确实知道其他学校有的要,有的不要。
2、"As for the field, I think it's too early for you to concern that", 那按PROGRAM的要求,一般什么时候决定CONCERNTRATION和导师呢?
3、不知这个DEPARTMENT的资金实力怎么样,以后的FUNDING是否丰厚啊?
4、能否留个E,以便以后讨扰?
再次感谢你的热情回复!

To Samsara: 呵呵,大虾就是大虾啊,e都这么的与众不同!

To Ximenwuxue: 你的选择也是我正在考虑的啊,我今天又收到了concordia本科statistics的offer,不知该选哪个好。你是在concordia读math吗?反正不管选哪个program, 我肯定是去concordia的了。

Post by CANADAPOST
请问你收到冬季的master Offer了吗?
不是啊,我只申请了秋季的。