租房买房买生意上iU91

Concordia为什么差?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
首先声明,我并没有骂人或者排斥的想法,我只是阐述一下我个人的观点.
Concordia为什么差?我觉得就差在那些老移民身上.你们辛辛苦苦来到加拿大,为的是什么?都大把年纪还在申请或者正在上本科,我真是有点~~~~~~~~,为什么呢?为的是能拿Loan and bursary,我觉得中国人干这种事的太多了,如果没有钱为什么要来加拿大????为的就是那点破钱.走在校园里,我遇上的中国人中80%都是将近中年的大哥大姐们,也就只有Concordia这样,你们就这样浪费你们的时间吗?等到毕业了,你觉得回有公司要你们这把年龄的人而不要20出头年轻人吗?不知道外国人怎么看的,我本身就觉得有点难看,不管是Hall building还是library里,无处不能听到那带着浓厚方言的中式英语,也无处不能听到谈论孩子喂奶的情况,怎么能从孩子中得到更多钱(福利),等等.大家觉得这象不象一个大学??其实说Concordia中国人多,还不如说是Concordia在混福利的中国"老"移民多.大哥大姐们,你们也该歇歇了,上有老下有小的,什么时不能干呀,就为了那么点破钱来耽误自己的时间,我觉得看到这种局面,外国人当然会觉得中国人很穷,在香港,拿福利的人们都是最下等的,被人看不起,当然在加拿大没有那么严重,也许你们很高兴,Concordia给了你们再回到学校的感觉,但是你们不为我们和学校的面貌以及声誉想想,更应该为你们自己想想了!
希望不会得到很多人的丑骂!
出自一个留学生!
没有必要这么讲吧,我想人家老移民也不像这样的,都是为了生活嘛。再说了,人老了难道就不能学习了吗?老了找不到工作,那不学习不是更找不到工作吗?人家那么大年龄还能学习首先那为了生活的拼搏精神是好!大家都作为中国人还是应该互相帮助吧。

小同志,你很优秀,应该去麦大或更高层次的地方,别在抗大浪费你的时间了。不管什么年龄,只要奋斗都是令人敬佩的!你应该把精力放在学业上,而不应像个娘们似的对别人评头论足!

Reply to Mr.ffuucccc

First, I would say what you've said is a unrefutable truth about Concordia and Chinese Immigrants.

Second, to some part of your argument, I couldn't agree with you more. By the way, my appreciation goes to your comments unprejudiced by your nationality.

Third, the thing I can't share my agreement with you here is that "Concordia is bad". I guess it's you who made your choice of your university. Why come to Concordia if it presents you an awful scene. If so, you've made a wrong choice then.  

(I've got a lot to say, but I have to stop here. )

what's your point Christmas111?! We are not talking about losers and winners here...

首先原谅我的冲动之下发出这样的帖子,也许我的话说的有点过,我不是很优秀,我的意见是我觉得你们可以做更有意义的事,或者可以赚更多的钱.但是我真的没有见过象Concordia那样......
我觉得年龄不同很难相处,所以造成我们年轻的留学生和你们相隔的很远,大家走不到一起,其实给我的感觉大学生活应该是(同龄人)一起度过的.我觉得现在的Concordia的年轻的学生除了外国人之外中国的学生好象都很不团结,跟本就走不到一起.具我打听,其他省的其他学校他们不象这个样子,所以我觉得跟年龄差距很有关系才无聊的写出了我的意见.

也许小弟少有得罪,请"大哥大姐"们多多包含

ffuucccc兄,说的对为什么要到歉?移民朋友们,如果你们是在学海中拼搏,为将来努力充电,我当然竖大姆指;可确实有一小撮移民,身在曹营心却.....,只是挂个名贪政府的补助贷款.这种人,难道ffuucccc兄有骂错么?Concordian老兄,父母给我们掏钱学习有什么不对?我们只要认真学就是了,你自己没钱别看别人眼红!你们当年上大学(假如上过的话),大部分还不也是父母砸锅卖铁才供出的么?

ffuucccc,我能理解你的说法,主要是你认为大陆学生之间有gap,这是对的,这是年龄差异的必然结果,要不然怎么会有生于70年代这类标题的讲法,至于能不能和你谈到一起玩到一起,我想还有个实际问题,比如我28岁,说实话,我挺喜欢玩的,而且也喜欢和20几岁的玩(特别是漂亮的留学生mm,尽管我已经结婚了),但我没有什么钱(还不到1万加币),就算和你们AA制,我也承受不起。当然也有很多移民有钱还吃L&B,不同人有不同的情况,你们学习完了,可以回到中国接手父母的生意,可这里的很多移民是连根拔,特别是带孩子举家迁移那种,在国内的资产是一套获2套房子(比我强,我没有房子),怎么讲呢,情况实在太复杂,我的感觉是,在移民当中,像我这样,算是穷人(没有L+B,还不知道CONCORDIA给不给我OFFER),而且是穷日子富过,还要给老婆买名牌化妆品,零食,至于衣服也想买,可是。。。。。想到今年夏天还要去加东玩,必须勒紧腰带省钱啊!!!你愿意和我这样的人交朋友么???想想吧。。。。。。。。

实际上McGill也好不到那里去, 上课或路上碰见的中国人很多都是上一辈的人了.