租房买房买生意上iU91

[网络] 如何用hub共享网络.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

小题大作

路由器,太奢侈了吧,如果只是两台机器,连HUB都不用,硬件多加一块网卡,软件上安装一个sygate就搞定了

一点不强

Post by xuqi20000
sotal用两块网卡代替hub就够强的了,你这又整出一个直接电缆连接,理论上用sygate全都可以实现,书上说的归书上说的,你做一下试试,不累你吐血才怪,你以为pc机是super server啊,如果真行的话,做router和hub的全改行做wire得了.

总共不就是两个协议吗,TCP/IP上网都要有,就是NetBEUI,不占多大资源的,看完你的贴子我还真试了一下,一点问题没有。

这年代还讨论直接电缆连接,是有点太夸张了,早是老古董了,相差不止一代,能找到有com1和com2的电脑,那才真的是“强”。

看好贴子再回

Post by mtl139
加一个网卡行是行,难易先不说,一台机器总要开着,总是不现实。况且买个hub也不贵,我这个10口的hub不过10刀。
接打印机的并口就是可以做直接电缆连接,土是土了些,如果两台机器想临时传些东西,还是能用的。你如果都有红外口,那算我没说。
你觉得如果两台机器只是想共享一下,而不是想连到internet上,哪种方法比较好?也许我记错了,只用网线不用hub是否可行?因为另一台机器现在没在,无法试。但是我印象中应该是可以的。

不要在不必要叫真的地方叫真,也不要忽视我的前提,“如果只是两台电脑的话”,这显然不是指着几家Share一个宽带这种情况,也就是说一家有两台电脑时,为什么一台机器总要开着,只有一台机器不够用时你才会打开第二台机器不是吗,怎么叫不现实,讨论技术问题不要那么急于下评语,买个hub是不贵,如果你手头恰好有其他配件可实现你的要求,为什么去舍近求远呢。

你说那些接线方式完全正确,不正确不可能写在教程里,但那只是连接方式的一种,有星形连接环形连接等等,我也记不住了,对等局域网中的每台电脑也可以实现共享互连网,只是其中的一台要设置服务器,具体方法我已说过了,充做服务器的电脑速度肯定是受影响的,可用HUB连接Share宽带时的每台机器的速度都受影响,如果家很多,速度影响更大,如果有条件拿出一台电脑只做服务器,换来大家速度都快也不是不可以,很多大型住宅的免费宽带不就是这样实现的吗,虽然合伙Share宽带的没有这样做的,主要是不值得,如果恰巧有台旧电脑排不上用场,卖又值不了几个钱,当中又有一个人会配置,没人上网时服务器处于低耗能的休眠状态,就象晃一下鼠标就唤醒处于休眠状态下的屏幕一个道理,有一家上网就唤醒服务器开始工作,用不了多少电的,家多的话平摊一下就更没几个钱了。

两台机器连一下临时传些东西我真的不想讨论,dos2.0下的东东我早忘没影了,我也不想罗列一下两台机器传送文件的N种方式,太多太多了,按你手头的方便,硬要在电脑后面纵横交错的各种线中再耷拉出根直接电缆来,没人说是不可以,你现在只一台机器,所以你没有体会。

你一定要按书本的概念的话,直接电缆也是网线,但我们平常所说的网线,怎么说好呢,只能说,网线就是网线,就是没有水晶头不能用的那个东东,喀嚓一下插进网卡里的那个东东,这东东可以连接网卡和猫、也可以连接两个网卡、还可以连接网卡和HUB,等等,都是一种接口,但绝对不能用来直接连接电脑,“直接连接电缆”就是“直接连接电缆”,形状就和打印机的线差不多,你还是到一家电脑配件店里去吧,你说要一根直接连接电缆,他会问你用哪个口,不管是并口还是串口,肯定和网线的接口没有一点关系,要是你还不懂的话,他会问你是否用打印机接口,你说是或不是他就知道怎么给你做了,就是这样。

搞错了没有

Post by xuqi20000
关键是个速度,你要用它模拟什么还是实用,试一下看不出效果的,你用几天看~~~~~

昨天没看到你这贴子,Hub能解决网速?单纯的Hub共享网络,充当服务器的电脑不还得两块网卡吗?