租房买房买生意上iU91

[电脑] 想买数码相机,请高人指点

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Hi dxzhu
请问simon的地址,谢谢!

WangYcca:
能否帮忙推荐一下?

我真的对数码相机不太懂,查了一些相关信息也是一头雾水。
我只知道:
1,我不是专业摄影师,也不打算做专业摄影师;买个DC只为家用。
2,我的预算是500刀左右。
3,希望DC的镜头、成像好一些,色彩画质好一些。
4,实用(比如电池)

有朋友向我推荐 CANON A70, 还有FUJI 3800, 和SONY P72。
你的意见呢?

多谢

多谢,WangYcca。

才发现你是郑州的,我也是。幸会!在这个坛子上做好事的是郑州人越来越多了。

我已经查了NIKON 995 的相关资料:见
http://www.steves-digicams.com/2001_reviews/nikon995.html

一大堆介绍,但还是有点搞不清楚......
另外,这款机型的外形好像有点与众不同,由两部分组成,会不会太大?因为照片上我看不出真实的尺寸。

总之,多谢!!

995我用过,什么金属外壳呀!完全是那种感觉质地最粗糙的硬塑料,拿在手里象个大塑料盒子。对焦慢,镜头的噪音极大,但是成象还可以。270度的旋转设计简直是败笔!

it seems people always have different opinions about DC......

thx, anyway

WangYcca, sorry about the name, hhee
forget it

根据你的要求,我以前基本上所有的牌子和性能都比较过
觉得,还是sony的那个型号性能价格比最好
现在我用的也是sony的s85,除了速度上慢些,是同类产品中性能价格比最好的,你用500,可以买一个3m的,对家用很合适

我刚买了个canon的A70

还不错

就是 电池太费了!

995在某些方面在当时可能还算可以,但是我们是在现在来评价它,要求不一样啦,想买995的人是在拿995和现在的DC来比较。对焦的噪音和速度慢主要原因并不是用户选择了什么对焦方式,缺点就是缺点。任何相机对焦对好了都不会虚,关键是有的快,有的慢,另外995的慢实在不是一般的慢,伴着镜头“孜孜,孜孜”声音等上5,6秒能对好焦距是幸运的

真想不到数码相机能拍出这样的照片,太美了。

717 的价格是999美圆!
Shirley.ambivalence :那个“高手”如果不用995可能会照出更好的相片。  :rolleyes:  
我看了一本杂志上评价相机,人们不应该总是拿某款相机能照到多好的相片来评价它,反过来我们应该去在各种拍摄条件下去实践,看看这款相机能拍出多差的相片,这样的数据会更有说服力。