租房买房买生意上iU91
楼主: heart

爱不一定要拥有

[复制链接]   [推荐给好友]
曾坐在罗马的许愿泉边虔诚的祈祷,曾躺在夏威夷海滨的沙滩上憧憬着甜美的未来,但转瞬间,梦破灭了,一切曾经显得那么可爱的梦都变成了幼稚可笑的幻想了。现在明白了,诗里的意境,只是诗里的意境,因为,诗,只是诗。每个日子都有诗,每首诗却不是每个日子。童话中的故事,只是童话中的故事,因为,童话,只是童话。每个人都会编童话,每个人却不一定是童话里的主人公。诗和童话都是想象出来的,是把生活中一丝微小的美丽,假想成金灿灿的梦境。冬日赴约,只为了守约,孔雀东南飞,君当为磐石,妾当如蒲苇;而这些只是古代童话而已,如今誓言毫无价值,黄河长江会断流,山会蹦塌,现实生活中各种人事变迁,地理隔绝,经济差异,都很现实很具体的摆在面前,就象每天太阳升起又落下,草长茑飞,春去春又来。

曾经羡慕杨过、小龙女的爱情,但现在明白了,那其实是英雄的专利,自己却不是英雄,强求,就变得象唐吉哥德一样。人生的初恋只有一次,就正如死亡也只有一次一样。我知道这很傻,所以失败中天真幼稚是一个重要因素,我太重感情而忽略客观因素,如果我有丰富的感情经验,就可能完全不同。这样一个缺乏经验智慧的人,注定是要失败的。但人生还是向往美好的事物,往往要知其不可而为之。人生的追求在很大程度上是为摆脱心灵或肉体的无聊或孤独。可是,单纯是为了摆脱似乎又太简单了。因为若是这样,我们为什么会回忆过去?为什么要久久期待?我深信,生命里有美好的渴望,有根深蒂固的对美好事物的向往。我深深知道,爱是一种奇迹,不可轻妄言之。就象蝴蝶会难过却不会后悔一样。

聚时我心悠悠,别时悠悠我心。

上帝又带着一丝愉悦地说:明天你就可以做回你自己了。
蝴蝶变回了善良的女人。
上帝在心里说:可怜的人儿,去巴!有一位愿为你化作蝴蝶的男人在等着你。

世人感叹! 上苍有眼。

她说:“让我们做最好的朋友吧!”。曾经多少次设想,当她说再见时,微笑着离去.曾告诉自已,不再难过、不再想她、不再爱她……只默默的祝福。

当深夜独自漫步河边,沙尘袭过的时候,吹干了双眼,吹痛了守候着梦的心。那一夜,月儿无眠,心无语。

自己知道,她不再是自己生活的一部分,从此以后,我会真诚的、默默的祝福。从此以后,只有在思念梦中的身影时,用手指做笔在空气中写下她的名字,印成永久的思念。