租房买房买生意上iU91
楼主: montrealapple

[电脑] 请教数码相机高手!犹豫中!

[复制链接]   [推荐给好友]
多谢 GOTON!
正如您所说的适合自己的是最好的,因为我对摄影的知识知道的很少,所以很多关于相机的参数不是很理解。我看了一些的关于相机的网站,技术评论的,或是厂商的,还是因为对摄影的了解少,不能消化。我现在主要在FUJI 3800 和 MINOLTA S414 上犹豫,我也没有什么特殊的要求,想着功能尽量多一点,主要是一般的家庭和风景照,通过使用一端时间,对摄影能有个概念。如方便请点评FUJI 3800 和 MINOLTA S414 这两款机的优缺点。多谢!

另外,顺便说一句,现在COMPUSMART有活动,OLYMPUS C4000 和 EPSON 820 PRINTER捆绑销售,可以获得CAN$150的REBATE。可以在 www.compusmart.com 查询。有兴趣的朋友可以看看。

非常感谢 SPADE2!

不知哪位大侠还有不同的意见?

多谢!

请问诸位高手:Nikon 4300,Nikon 885,Olympus C720中,哪款家庭用性价比比较高?谢谢。

最终买了FUJI3800,用着感觉挺好,外观和手感都不错。

今天看到镜头上有点灰尘,随手用眼镜布擦了一下,好像镜头表面的什么东西给擦掉了一点,懊悔死了,请教高手,镜头表面的东西是不是增透膜,擦掉了一点,问题大不大?多谢!

montrealapple
你买的FUJI 3800 多少钱,在那儿买的,存储卡是多少m?
镜头表面的镀膜一般都起到增透和虑光的作用,紫色镀膜镜头偏软一点,绿色镀膜硬一点。使用时一定要保护好镜头,不要用手触摸镜头,也不要经常擦拭镜头,更不能用眼镜布擦,最好用专业的镜头纸或是较细腻的鹿皮擦拭。如果镜头上只是有一点灰尘,不会影响拍摄质量,如果你的镜头只是掉了一点点的镀膜,因该不会影响拍摄质量,如果必要,你可以尝试回去换一个,平时使用时要注意防水,不用时,注意防潮,避免镜头长毛。
祝你能拍摄到满意的片子。

我也想买个数码相机,就是为了留念什么的,并不是专业的摄影,所以想找个价格不高,机身不大的那种,你能给一点意见吗?

我现在同学用的ex-si看着不错,你觉得可以吗?是不是有点奢侈?因为它还带摄像和录音的功能http://dc.itnow.com.cn/product_detail.asp?productID=887
你觉得价钱不贵400以下,好看的,清晰的哪款不错呢?

我不着急买,这里什么时候降价最厉害??

montrealapple
你买的FUJI 3800 多少钱,在那儿买的,存储卡是多少m?
我也想买这一款,futureshop是649。99

我买的FUJI3800 $599.95,16M的卡,在一家有70多年的老店,http://www.simonscameras.com/
地址电话均可在查到。就在唐人街那一站地铁下,走路5分钟就到了。

这款相机是可以手动么?