租房买房买生意上iU91
楼主: ce

【【【要学cofi的同学注意了,正式通知!!!】】】

[复制链接]   [推荐给好友]

老师抗议,是因为老师工资减少了?

老师抗议,是因为老师工资减少了?

没有钱,你不会走吗? 加拿大又没有户口,人事档案!!!

多伦多,温哥华,那儿的移民没有饿死的,也不学什么狗屁法语。

在这儿,英语没有长进,法语七窍通了六窍。;) ;) ;)

个人认为,这儿是个学习的地方,而不是谋生的地方。

朋友的一个Labour, $10/hour,而这种工作,因为不太累,也能让不少人羡慕。就这样的工作还要你会法语!!!而这种工作,在多伦多,只你肯干,两个星期内我想是能找到的。

懒到未必。:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

有点呆,到是真的。;) ;) ;) ;)

Happymontrea is Administrator of Sinoquebec!!!!

Happymontrea is  Administrator of Sinoquebec!!!!   

Happymontrea is  Administrator of Sinoquebec!!!!

happymontreal是有点毛病,但骂他的人呢?

坦率地说,happymontreal是有点毛病,但有毛病的人并不是说就句句话错。无论他安的什么心,他说的话其实是几乎处处戳在另一些有“奸懒滑赖”毛病的人的痛处,才引来他们的上火。我想请每一位在网上为了那点COFI补助和L&B而想和政府闹死闹活的人扪心自问一下:我是为什么到这来的?
如果你真是为了学好法语而上COFI,为了将来能缴更多的税(因为你赚的多)而上学(而不是为了混钱和混够拿/保身份的时间),我无条件的全身心的支持你,但你如果只是凭嘴皮子上面这么说就想赚得我的相信,我只能对你说:休想!
在这呆了也将近三年了,亲眼所见,那些当初学COFI的,90%以上到现在居然是三句法语听不懂,一句法语不会说,也就只能蹦出一两个“你好,我好”之类的单词出来。而那些上“麦大” “糠大”和“烤里脊”的,诸位可以自己看看,有多少是学而有用的。你要有幸和他们聊聊将来到底怎么个打算,保证个个让你汗颜----具体为什么我不好说,总之,门槛子精着哪。
叫我为这些人去把自己卖了还替他们数钱,我只能说: 没门!

hp你总结的确实在理,也充分体现了中国人的从众心理,看来这里的情况你非常清楚啊 如果你不在这个圈子里面,哪里会知道这么多,有点好奇罢了。中国有句话,扫门前雪,言多必失,感觉好的时候留点口德,你这样说觉得有用吗?

虽然hp有点偏激,但他语言文明,不象有的反对者用很多脏字。我们应该讲文明语言,既使是反对意见。如果中文都不过关。怎样让你的英语和法语过关呢???

我觉得这题目应该改为:"要领COFI钱的同学注意了..."

如果大家觉得自己还是中国人,那么加国或魁省政府减少给诸位“外來人口”的救济(你可以称之为补助或者其它更冠冕堂皇的名称),大家也应该无话可说。如果大家已经觉得自己是加国的一分子,那么先问问自己,曾经给这个国家这个省贡献过什么?有条件领COFI,L&B的,绝大多数都没交过税吧!

人家给你也是白拿,有谁敢站出来说,你领钱的时候是一门心思留在此地发展的?还不是领了白领,领完走人?不要用找不到工作做借口,没有规定你一定有资格做你想要的工作。做LABOR不是工作?人家不欠你的,走去示威抗议人家不给白食,有无道理?

回“happymontrea":不见得人人读书都是骗钱!我就是新移民,我就在读书,我就没领L&B,我交的也是贵一倍的学费。我读完就走,不见得欠魁北瓜什么。你说你”我玩命挣钱,也高高兴兴花钱, 当然我不干labour“, 你也挺敏感的,有点不打自招。我看你也就一LABOR。

hp:我留个电话给你啦!

有空回电话7330145,当然514-7330145。我有留言机的,若不在家,你可以留言让我等你电话。估计你不会留电话给我。因为你当然不敢了。
你的看法我不尽赞同,当然也不是完全一点没有道理。至于我,当然也是学生,也领过l/b,也在找工作,也工作过,也打过工,也做过白领。不要不相信,至少我比你要诚实和坦然。
5月3日我要去读coffi了,因为我要提高法语。我要掌握英语和法语,我去领钱,没有过错吧。我要读master,没有过错吧。我要领l/b,没有过错吧。我看所有我的同学都没有过错。这里的学生不是和中国人一样吗。至于比例,中国学生占多少,估计你不知道。我可以介绍几个外国学生常去的网站,这样充分发挥你english和french好的优点,和他们去辩论一番,估计你还没有听说过吧。
说一点最反感你的,别用那么大的字写贴子!
当然,也捍卫你发言的权利!
啥时候来电话啊!

大家不要猜HP是什么样的人了。我认为是一个被塑造出的网络形像,象阿Q,象孔已己,象你,我,他。可能目的是激起大家的讨论。:p
漫骂对谁都没用,争论会让我们找到真理。就象一句话:“革命尚未成功,同志仍需努力。”