租房买房买生意上iU91
楼主: therese

如何断夜奶啊?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我也有同样的问题。儿子快14个月了,还没断奶。夜间总要醒几回,吃着我的奶在睡。也认为该断了,就害怕冬天有病。他不用奶瓶。不喝奶粉,喝豆浆,酸奶。大家有何高招啊?

是不是吃母乳的孩子爱吃夜奶。好像也不是因为饿吧,就是个坏习惯。最难受得是我的小儿从来不用奶瓶,一想到以后断奶,我好忧郁呀。:frown:

就是把奶放在杯子里了,我有一天试了,小而不会举起来,而且也不高兴用。
Post by thanksgive
很多吃母乳的小孩都不吃奶瓶, 他们是有吮吸的需要. 不过不怕, 我们都那么过来的. 如果你打算给他断奶的话最好早点准备起来, 逐渐减少喂奶的次数, 对小孩对你自己都比较好. 等到你觉得差不多了, 就狠心让他哭两天, 他也就渐渐习惯了. 另外, 你可以训练他吃杯子, 我训练女儿吃cippy cup差不多有2-3月, 她才完全接受. 只要有耐心, 一定是可以的.

自然消退。断奶期间一定少吃营养的东西,否则奶水断得慢。:eek:
Post by therese
楼下的JM,想请教一下:我现在是彻底断奶第六天,感觉奶没有继续下了,但是两个乳房一直硬邦邦的,我应该处理一下还是等大硬块自然消退?