租房买房买生意上iU91
楼主: pipo

换个吃法

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by vache12321;2995353
请楼主到我家,我和你学几招。
不必了,我已知道你是谁了。
周六来我家吧,叫上今天跟你一块来的那几位,这次我要用慢炖锅再做一次。

Post by 后来居上;2995541
这个嘛,确实是我的错,尽管这个错误重大到使我无还手的余地
你把网上的交流看成争斗了,竟能使用还手这样的词。
说你郁闷是指你的回帖的内容说的,因为你攻击发帖人多过讨论事情。丝毫看不出你有这么可爱的一双儿女在身边给你带来的快乐,以及你对网友的善意。
你曾教导过我回帖要经过大脑的思考,所以我认为你回帖所说的话存在编辑失误的可能性不大。
你认为网络是虚拟的,可以掩盖真实身份就可以用另外一种方式说些不该说的话,可以用上街xx的女人来形容我买的那些酒,而且明确指出我的品味跟着类人是对上号的。
我可以告诉你,网络不是安全的,人们可以通过网络了解到真实的你,你的住址,电话号码,姓名,年龄,籍贯你相信吗?所以大家还是都心平气和地相互交流为好。
美食交流是像我这样的吃货们的乐趣,交流的是经验,假的错的不应提供给大家。
我让你通过我的照片判断牛扒的种类,以及重量提供的信息,是想让你知道按照标准就可以推算出该片肉的厚度(不是夸耀我的饭量),因此可以知道那个部位的肉质以及你所说的卖相了。
另外告诉你,不是所有的牛扒都是用里脊的,我吃的那块就没有一点里脊。也不是你说的那样的做法。
犹太人吃的牛肉为了除血是要用大量的盐巴长时间处理的,你知道那意味着什么,既然常吃为何只字不提在家烹饪这种肉的注意事项呢?

Post by Samuel323;2994754
太感谢楼主教我们这么美味的食物,我都快馋死了。教教我
谢谢你,昨天突发奇想,准备尝试一道新菜,用Crock Pot来做,食材是猪,名字还没想好,暂且叫做慢炖xx猪吧,我可以邀请你和你的伙伴来观看整个过程。:wink:

Post by 后来居上;2995806
犹太人用盐巴,那是他们的做法,我不是犹太人,我只是去他们的店里买肉。我的做法是,肉在加热前,不但要用盐巴,而且还用柠檬汁、现磨的胡椒、香叶等浸泡(mariner),以保持肉的味道和嫩度。COSTCO卖的那种5磅一袋的柠檬,我家每周消费一袋,一半用来料理食材,白肉,红肉和鱼肉什么的,烤cake时也用得着,连柠檬皮都用得着。另一半用来做CONFIT。但这是我的做法,我无意强加于人。我在回帖里也说了,火候和腌制的方法,大家各有喜好,不强求一致。
总之,从发帖中,看得出你是位美食家,令人钦佩。我希望到此为止。如我在以前跟你帖时的表现有所欠缺,请你海涵和原谅。
好的,这才是交流。
犹太人店里卖的肉按照戒律是用盐除血以后的,也就是说你买回来的是已经用过盐的。
用不同部位的肉做的牛扒有不同的名称,也有里脊和外脊的不同。每种切割方法是有行业标准的。
我照片中的那种大小也是有定制的,不同的分量表示切的厚度不同,附带的肋骨是随不同厚度纵向剖开的。
这种牛扒按照你说的切成一公分的薄片,围着酒精炉边烤边吃,确实找不到。

我在家做中式牛肉时,先期腌制时通常避讳放盐,为的是保持牛肉的嫩度。
不知你做中餐时是否也像前面介绍的那样用盐及那些东西浸泡?或许我下次试一下,没准加了柠檬会有所不同?

Post by bjman;2995820
哈哈,美食确实需要用心,几位美食家的帖子也让我长了见识。
但我还是同意pipo的观点,实践出真知,而且每个人的味蕾都不太一样,还是要去找自己的妙味。
什么时候pipo做美食,也希望能围观一下,或者到我这儿来现场表演,一起畅饮,只提供白酒!
您来吊胃口了是吧?

Post by julieth;2996609
各位都和能做啊。请教一个问题,最近看到一篇文章比较烹饪后的食物包括蔬菜鱼肉类在6,12,18,24小时后的亚硝酸盐含量,基本上12小时后都开始超标,到24小时后已经严重超标尤其是在烹饪过程中已加入较多调料的肉类。那么,你们说的烹饪过夜的食物到底是否能放心食用呢?还是觉得偶尔使用无妨?
那是科学家们研究的。

去年此时与我的那位法厨朋友及其家人在市中心的Rosalie聚餐。
因其认识店主,得以在二楼的酒窖就餐而且为我们特制了当晚的菜单。

标有日期的菜单,我们所订每道菜及其配酒明细,次序等。

慷慨的老板特意免费提供Johnnie Walker让我们品尝,
黑签,绿签,金签和蓝签各一瓶,这是43度的蓝签

当晚开的最贵的一瓶红酒2000年的Cos d'Estournel

主厨的一道拿手菜,鹌鹑

一级方程式赛车颁奖时用的那种,抱着感觉到确实很重

餐后照的全景

Post by 后来居上;2993484

餐后一杯威士忌,我是首次听说,不知是否还加冰块。对我来说,如果饭吃得高兴,餐后饮一小杯白兰地感觉似乎更爽。
有的人加冰块,我从来不。
要想品的话,只需加一滴水入杯中,可以带出香气。

Post by julieth;2997247
这个,我们好像翻译黑方绿方金方蓝方。。。
知道了,我从现在起也翻译黑方,绿方,金方,蓝方。:wink: