租房买房买生意上iU91

[其他币种] 汇率问题正在以讹传讹

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我建议中国先把进口关税降一下。再谈汇率。

中国不促进进口,进口关税高,增值税高。还有别的隐性费用。
很多公司不愿意进口。
还有很多公司搞走私。
所以顺差。
如果中国真正促进进口业,即使不促进,能放开进口,减小关税。恐怕不是这个样子。

加拿大这边除了香烟什么的,还有人搞搞走私。其它的就不值的去做。

非常同意楼上的话。
这文章看上去就觉的少些什么的。货币汇率当成了纯粹的物物交换。
其实中国人民币升值了一点。但是人民货币总量不一样的。
体现就是人的资产。现在已经不是过去几百元几千元了。现在个个都是几百万,甚至上千万。
工资也是,现在城市中年薪几十万的一点不稀罕。你用现在汇率算算,绝对值都不比这里挣的少。
再涨的话,我们回中国打工去算了。

还有一个问题。RMB现在总是挂靠美元。
虽然号称是一蓝子货币。现我们看到的只是跟着美元。现在美元贬了。RMB也跟着贬。
RMB为何不把美元比例放的低一点。会不会好一点?

房产泡沫和外资有关系吗?
通账主要是因为中国的货币政策,比如每年增加的外汇净储备量造成的。
顺差不会直接造成外汇净储备量的增加,如果中国调整货币政策,注意海外投资,不要每年再增加外储量。

再回到房产,中国土地政策有问题,不谈土地腐败,中国没有有效的防止投机的方法。
知道这边投机房的CAPITAL GAIN吗,50%。 美国经济自由,也15%。
不要老怪汇率。政策是第一位的。

现在房价还在涨,有钱人还付的起,有点钱就买房,有点钱就买房了。因为有回报。
只要房子还这样涨,投机的人就还要买。
如果房子一年年涨幅小了,比如只有4,5% 你看还有人投机吗。不够利息和通账的。
所以说啊,房子涨吧涨,总有一天会掉下来,因为经济规律上看没有一直在涨的东西,只要掉下来,这些投机的人就会出来了。
有人说,中国有刚性需求。是的。中国有,但是需求是一个,还有有钱满足需求。我也有北京二环的刚性需求,但我买不起,那是没有用。

如果中国害怕房价跌,那也好办,给大家涨工资。现在一个月一万,涨到一个月二万,大家又买的起房子了。房价又涨了。多好。

其实涨工资真是个好办法。要不说政府聪明呢
因为大家有钱了,都去买房了。房价又涨了。
大家又买不起房子。国家再涨工资。。
同时刺激经济,修路等,肥了很多人,这些人再去买房。房子又涨了。
国家再涨工资。

人民都很HAPPY. 觉的投资的不错。生活幸福。有钱。

而最好的再于,汇率保持不变。
这样中国人个个有钱了。跑到国外都牛牛的。
让你们再说我们低估低估的。我们自己慢慢通账。

再补充一点。我个人认为RMB是否被低估,是个问号。

经济是个很有意思的问题,过去RMB是有低估的感觉。就是回国发现外币或美元特别值钱。
现在呢,相反了。回国看什么都觉的特别贵。。
所以说,虽然中国没有调整汇率,但是因为中国的货币政策,汇率不变,但其合理性自动的调整。

我感觉现在国内的物价按CPI不比这里便宜。
当然中国特别大。我看到物价可能只是局部,这个经济学家说了算。。

在现有情况下,中国最需要做的不是提高汇率。
还是保持国家的稳定吧。当然可以适当调整一蓝子中各种货币的比例。
而且就算提高的汇率,也不是因此国力就增强了。经济就提高了。反而会带来更多的问题。

中国的问题这么多。比如贫富差距的、收入分配的问题、房产政策、税收政策等。。
中国慢慢解决吧。

中国政策有问题。
美国是中国最大的贸易顺差国,年年对美超巨额顺差多年了。
而有些国家中国贸易就是逆差。这不能维持。
你得从人家美国进口。把美国的顺差平衡点。。
美国什么鸡啊肉啊什么的。进来就是了。美国好的化工产品,进口。这才是WIN WIN.
当然我不是砖家。

有些问题不是因为所以这么简单。现在矛头都在汇率上了。

是中国自己把汇率非要捆在美元上的。没人让你非捆在美元上。你可以相对一蓝子货币浮动的。
经济过热也不是单纯是汇率的问题,几万亿刺激经济都下去了。
我认识的初级公务员2002年才1000元,现在都涨到6000元了。银行的小工作人员都年薪30万了。这些不让经济过热吗。

说是因为汇率低,所以中国的劳动力受剥削了。那汇率上去了,这些工人工资就提高了?
可是没人不让你涨工人的工资啊。公务员都涨了那么多了。你涨就是了。
问题是你要涨工人的工资,企业还有竞争力吗?企业能活下去吗。
你不生产有环境污染的产品,政府得给企业找条生路啊?
企业又不是公务员,没有政府管,那怎么办。。
到企业下去看看,工人真是很可怜。就发这么点工资,人人还很珍惜。
没办法,很多人找个工作不容易。

中国依赖出口多年了。没有出口就没有现在的中国。
问题,这些年,中国的政策对吗。
贫富差距越来越大。越来越腐败。年年只知道增加净的外储量。进口关税那么高。。
调汇率也改变不了什么。。

我最受不了有人以出口退税来说什么中国对出口产品的补贴。
前两天一个朋友进口,问我,中国产品出口要交17%的税啊。THAT'S A LOT!.
我只好说是的,估计进口方以交税为由,提高价格。
但我没告诉他,中国大部份产品还有退税制,就是把你交的17%的税,过两月单据其全的话再退你一部分,可能是10%,也可能是13.反正你还是要交税。如果你单据不全,或是你进的产品开不了增值税发票,那对不起,交17%的税。

再看看这边税收。出口的GST/QST一项没有。连运费只要是在海外发生的,也不收税。
运外省的产品,只交GST. 没有省税。
如果你亏损了。退进项税的GST/QST.