租房买房买生意上iU91
楼主: zxcvbnm30

[其他币种] 汇率问题正在以讹传讹

[复制链接]   [推荐给好友]
中国的出口退税制,要明确一点,是你先交税(以增值税发票为凭证)再退其中的一部分。
前两年我进的东西大部分10%。有的产品5%。
对5%的产品我特别有意见,相当于我出口,还要交给中国10%多的税呢。 
这边再交关税GST等。。。 

这两年又增加了,大部分产品上调了又上调。成了13%了。我只要交近4%左右
但是交就交了。怎么还老有人说中国政府的补贴吗?
这不叫补贴。这叫退一部分你交的税

再谈亏损补贴,这么多年了,我是没听说过周围哪家企业有得到过的。估计真得的公司,那是不一般的公司。。
GOOGLE一下,结果是,“近年来,我国外贸企业的出口竞争能力有所增强,外贸企业的出口亏损补贴已基本上取消,进口亏损补贴也减少到化肥、农药等个别商品” 

而反观这边企业的税收。一是发票抵扣不需要增值税发票,手写的发票,只要有公司名称,号码等,都可以抵税。
二是任何公司,不管是个人还是有限的,大的小的,只要你进项税大于你开的销售税,就退给你税钱。。
光这点看,就真是很好的税收政策。

楼下说的外储是欠债,听上去有道理。其实不对。
因为每年外储增加的钱,的确已经发行了人民币了,货币总量增加了,但已经被中国人民消费了。
如果你能保证人民币不通账,这还有点正确性。
问题是人民币通账了,钱不值钱了。还欠什么。