租房买房买生意上iU91
楼主: plumage

MONTREAL岛内税收大涨

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家把数字列出来吗。到底涨多少。住岛外比住岛内能省多少钱。把概念明确了,再说话。
别光说百分数。
水费,驾照费大家一年一共才花多少钱啊?岛外少交多少钱啊。值得这么欢呼的。
再说我以前还真没考虑到税的问题,不就图一方便吗。真没想到这么多人为真为了省税而选择居住地的。
但大家说来说去,我现在也真的不知道能省多少钱。哪位仔细算一下。让我们明白明白。看看值不值的搬家。。嘿嘿。

分清几个概念:MONTREAL CITY, MONTREAL ISLAND,和大MONTREAL.
南岸、LAVAL都是大MONTREAL。 
有本事离开大MONTREAL,彻底不带MONTREAL字样,那税才叫低了。
人家算税的也不傻,知道有相当一部分的大MOTNREAL的人会用MOTNREAL 岛内的设施,所以城市会有共摊一部分了。

不是年年说涨税涨税的。每年都来一通这个。
当年我从ST-LAURENT (属MONTREAL), 搬到西岛(属MONTREAL ISLAND),汽车保险的人还说保险低一些。。结果一看账单。还是100多一个月嘛。可能低了点吧。不过不仔细比,绝对看不出来的区别。

要说明珠小区吧。我对那地方房价一直不以为然。
不过说句公道话,那市政估价比房价涨的少多了。才24%吗?他们占便宜了。其实我一直觉的那地方真实房价涨了45%。没看见现在那地方新估价50多万的,还在卖着70多万吗。。

估价涨和税涨是两个概念。去年叫来叫去的,每家一算一年多了几十元税而已。

Post by newhome;2767190

C区独立屋的地税仅是岛上的连体屋的一半,这可能就是C区房价贵的原因之一。

哪有税一半的数据?其实差不多了。你随便房子对房子自己看看。就算差个几百元,10年才差几千元。税能贵个多少钱
去年是因为南岸估价2010先计算出来了。岛内一些区没涨估价,2011才出来的估价。。
而且我看报纸上2011的税有些西岛地区已经有方案了。大概是总税价每家平均涨3%多。比如2010年税3000元。2011大概3090

随便看两个例子。我随便一找。卖价和估价都差不多。区别是一个是2010估价出来的,一个是2011才估出来的。
第一个南岸:http://passerelle.centris.ca/Red ... ource=&Langue=E
Total Assessment:         $438,400.00
Municipal Tax:         $3,736.00
School Tax:         $857.00
Annual Tax Amount:         $4,748.00 (2010)

第二个ST-LAURENT.
http://passerelle.centris.ca/Red ... TOR.CA&Langue=E
Municipal assessment (2011) :        $430,800.00
Municipal (2010) :        $3,455.00
School (2010) :        $792.00
TOTAL :        $4,247.00

肯定有差不多的或略少的。
比如,此地区平均估价每家涨了20%。但是税只平均每家涨3%。
那税率一定比以前的要低。
那些房层估价低于平均涨幅20%的,税可能就会比以前减少。
如果房屋估价高于平均值的。税就会涨的多。
同一市的房子估价涨幅也是不一样的。虽然我没有搞明白为什么。
岛内也是一样的。
所以说个例没有意义,就看平均每家收税的变化就可以了。报上说西岛2011是平均每家涨3%-5%的范围。

其实看税交的多少很容易的。随便打开MLS。看看两地区卖价或估价差不多的房子,大概交多少钱的税,是不是差别很大,自己心里就有数了。

我们家也收到税单了,我们家地税一年少交了200元。
也算是让事实说话了。。
看来估价低于平均涨幅呀。
我不明白。。。

Post by 坏坏;2778531
1、南岸是魁北克人华人人口密度和总量最多的城市,占该市人口比例的10%以上,数量超万,

不是南岸,南岸大片土地,人口密度不行。
是BROSSARD市的10%。是一个小市而已。
可是BROSSARD市基数小啊。才几万吧。
中国人哪里都不少。出来看看。到处都是中国人。
应该说80%以上的中国人不住在BROSSARD市或南岸。就差不多对了。